Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (3) |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 283 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
4 июля 2005 18:21 Yulia Посмотрите пожалуйста Бурцевых! Спасибо. Дмитрий. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
4 июля 2005 22:19 Alexasha , в книжке только деятели советской эпохи. sd, нету. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1310 | Наверх ##
13 июля 2005 15:27 Моя прабабушка Семешова Елена Андреевна 189?-03.06.1940 г., умерла при родах и была захоронена на Ваганьковском кладбище. Кто нибудь знает сохранились ли книги захоронений того времени? К сожалению узнала об этом недавно, могила не сохранилась...:( --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
| Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 425 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
15 августа 2005 19:50 Неужели никто не сталкивался с Головинским кладбищем? Я пытался искать и лично, и пытался найти списки щзахоронений через заведующую. В принципе. встретила меня она довольно лояльно, но так ничего и не захотела сделать. По ее словам. кладбищенские книги, скорее всего, еще сохранились, но хранятся неразобранными в подвале, и без достаточных на то оснований доставать их никто не собирается. | | |
| Harry РОССИЯ Сообщений: 657 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
26 августа 2005 19:49 ВЧЕРА узнал некоторые подробности о моих предках. Брат моего деда и его супруга: КАЙКОВ Степан Павлович (1866-1945); КАЙКОВА Дарья Ивановна (1868-1942) похоронены на Ваганьковском кладбище. Может быть, кому-то встретятся эти имена и упоминание о МЕСТЕ ЗАХОРОНЕНИЯ? Пожалуйста, сообщите...
--- История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233
The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028
| | |
| Harry РОССИЯ Сообщений: 657 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
29 августа 2005 0:44 Уважаемые коллеги! Есть ли у кого указатель или схема захоронений на Ваганьковском? Либо сведения, выходные данные таких книг? Буду весьма благодарен. --- История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233
The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028
| | |
| Theodor Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
6 сентября 2005 14:47 По некоторым сведениям, некоторые из Кругликовых, моих предков, похоронены в Хотькове (это примерно вторая половина XVIII - XIX в.) - не знаю, в самом монастыре или где-то рядом. Могли ли сохраниться захоронения? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Perseus Герольдмейстер ЧДС
Челябинск Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 сентября 2005 8:09 Theodor Ваши Кругликовы - это не родственники графов Чернышевых-Кругликовых? | | |
| Наверх ##
18 сентября 2005 13:41 Как будто бы да, и, может, не такие уж и дальние родственники. Но как именно они друг другу приходятся - не знаю. Я открывал тему про Кругликовых и, кажется, недавно туда что-то писал, но теперь не могу найти - похоже, пропала. Надо сказать Людмиле. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
18 сентября 2005 13:57 --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь