Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (3) |
Lala Москва Сообщений: 1326 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
23 ноября 2006 13:04 Фурсов Морозовы там,как раз, Саввы родня, а Мираж ищет Ашукиных. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2130 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
26 ноября 2006 2:01 Ewe
Уважаемая Анна! Оказавшись вчера по случаю возле Введенского кладбища и помня Ваш вопрос в этой теме по СИВЕРСУ А.А., хочу сообщить Вам, что я нашёл его могилу. Она расположена на 10-м участке кладбища. В металлической оградке находятся: справа - большой памятник из чёрного мрамора (примерно 3 м высотой ), представляющий из себя массивный крест на постаменте с высеченными надписями: " Александръ Александровичъ СИВЕРСЪ (1833-1902)" и "Надежда Петровна СИВЕРСЪ (1844- 1912)", слева от памятника - могила , ограниченная скромным цветником с каменным бордюром и с надмогильной плитой небольшого размера из серого камня с надписью "СИВЕРС Александр Александрович (1866 -1954)". По первому беглому впечатлению, захоронение неухоженное. Даты рождения и смерти с большого памятника привожу по памяти (записать не было возможности, т.к. ручки с собой не было, а кладбище уже закрывалось), поэтому возможны неточности. С уважением, ALEX1 | | |
polak Москва Сообщений: 102 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
12 декабря 2006 16:15polak У кого имеется информация по московским кладбищам на Малаховых, Лапоцинских и Смысловских. А то не могу найти могилы своих дедов и прадедов хотя точно знаю что они умерли в Москве, все дворяне. | | |
| Loks Новичок
17 декабря 2006 21:19 Polak В Москве на Востряковском кладбище похоронен актер Игорь Алексеевич Смысловский. --- Все бренно на земле. | | |
| Марина Романова Новичок
19 декабря 2006 18:11Ищу на Ваганьковском. Подскажите, пожалуйста,нет ли у Вас информации по Ваганьковскому кладбищу. Я ищу могилу прадеда, похороненного в 1951 году. --- С уважением, Марина. | | |
22 декабря 2006 19:14polak а подскажет ли кто имеется ли где-то список по снесенному Дрогомиловскому кладбищу? | | |
| Loks Новичок
23 декабря 2006 11:07 Polak А Вы не знаете годы жизни его супруги М. Ошри? --- Все бренно на земле. | | |
26 декабря 2006 14:26polak безусловно знаю и не только годы жизни Ошри 6.08.1910 -6.02.1978г.г.. вы интересуетесь ею конкретно или собираете какие-то данные. более подробно если интересует пишите в личку | | |
БабаринУчастник  г. Москва Сообщений: 55 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
31 декабря 2006 16:32Введенское кладбище Помогите найти сведения о захоронении Гудковой ( не знаю как по мужу ) Марии Яковлевны. Умерла ок. 1966г., похоронена вместе с мужем на немецком кладбище. Муж был главный архитектор города Москвы, с длинной немецкой фамилией. Понимаю, что поиск достаточно сложный. зато интересный!))) С уважением, Олег Бабарин tojiyaba71@mail.ru | | |
| дурень | Наверх ##
7 января 2007 18:33 Посмотрите, пожалуйста Бурцевых и Ананьевых в Калитниках. | | |
|
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь