Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (3) |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
1 декабря 2003 18:25 NVL, здесь на сайте информация появилась достаточно недавно - в сентябре. Каюсь - пропустил. Спасибо за подсказку. Вот сейчас отправил письмо. Буду ждать. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
1 декабря 2003 18:51 Сведения о том Раевском А.С. - из книги про инженеров СПб, если интересно  Мне кажется, они должны были знать, где он похоронен, хотя погиб он действителньо в Москве... | | |
1 декабря 2003 23:39 Andko, книга 1991 года, изд-во Московский рабочий. С координатами сложнее, ибо без схемы кладбища и участков, номера Вам ничего не дадут, тем более, что по этой книге с номером участка, на кот. находится могила Раевского, не все ясно. Если хотите, то я перешлю Вам сканы схем и необходимые для новигации пояснения по E-mail, как только у меня воскреснет Яндекс? В книге есть список литературы. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
11 июля 2004 18:15 Yulia, поищите, пожалуйста, в книжке о Ваганьково Огородниковых! --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
12 июля 2004 0:14 Andko Увы, нет их . --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
29 сентября 2004 21:35 Человек, который не смогу зарегистрироваться, попросил меня разместить объявление. Отвечайте, пожалуйста, на е-мейл... Разыскиваю изображением надгробия на могиле Василия Сурикова до 2003 года. Андрей mail nau@nausoft.net Это на Ваганьковском. как я понимаю, кладбище... | | |
greek Афины , Греция Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 февраля 2005 14:18 21ого мая 1931 г. умер в Москве родной дядя моего отца. Его вдова писала: [I]похоронили на иноверческом кладбище. Еслибы он умер в прежнее время то обязательно должен бы быть погребен на этом кладбище как католик а теперь похоронен там по распоряжению ЗАГС'а . Погребен он на 9-ом католическом участке. Нужно идти по главной дороге до памятника Лисецкой ,он такой особенный: чугунная урна под чугунным навесом, здесь спустится вниз до часовни Катуар(?) ,свернуть на право и тут уже легко найдти белый деревянный крест с надписью черными буквами...[/I] Я конечно не ожидаю что это все могло сохранится но ктонибудь может знает где это было и что стало? --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
| dmitry Зеленоград Сообщений: 170 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
9 февраля 2005 0:22 greek Возможно это происходило на Введенском кладбище. Сохранилось до наших дней. На нем хоронили иностранцев различного вероисповедания. Находится в Лефортово в районе улицы Госпитальный вал. Вход со стороны Наличной улицы. (Сообщение отредактировал dmitry 9 фев. 2005 0:23) --- Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/ | | |
greek Афины , Греция Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
9 февраля 2005 12:54 dmitry большое Вам спасибо за информацию. Знаете ли Вы если кладбище было только для иностранцев? Потому что брат моего дедушки был католиком но Русским, родился и служил в Россий также как и его отец. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 551 | Наверх ##
9 февраля 2005 20:57 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
|
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь