Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: coika
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.

Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически.
1.Революционеры.
2.Участники войн.
3.Основатели и первые директора московских музеев.
4. Ученые.
5. Литераторы и издатели.
6. Художники, скульпторы и архитекторы.
7.Композиторы и музыканты.
8. Актеры и режиссеры.
9. Физкультурники и спортсмены.
10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.

На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища  с номерами участков и детальная с номерам  могил людей, упомянутых в сборнике.

Комментарий модератора:
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь
[q]
Порядковый номер захоронения - это порядковый номер записи в книгу, при этом захоронение могло быть на любом участке кладбища.
В администрации в базе данные всех сохранившихся захоронений, идентифицированных при последней инвентаризации, с фото сохранившихся памятников. Те захоронения, на памятниках (табличках) которых надписи нечитаемы или вообще не сохранились, в базу не попали. Идентифицировать захоронение без опознавательных знаков невозможно. Администрация внесла в базу данные из всех похоронных книг, но в базе нет фото, если могила не была найдена при инвентаризации. Так что наличие записи в Ритуале и в похоронных книгах в администрации не гарантирует сохранность захоронений. Поэтому не нашли их на epoisk, там как раз данные последней инвентаризации. Либо захоронения не сохранились, либо остались без опознавательных знаков - в обоих случаях не найдёте их.
[/q]

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Лайк (3)
sldrozd

sldrozd

Курская область город Льгов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79

coika написал:
[q]

sldrozd написал:
[q]

Реально ли имея такой объём информации о человеке, узнать место смерти и место где он был похоронен? 1920-1928 годы.
[/q]

Добрый вечер!
Конечно попытаться можно... на удачу... но шанс такой маленький. Здесь только на везение можно рассчитывать
Дату можно попробовать уговорить сотрудников ЗАГСа посмотреть по фамилии, вдруг родственник умер ближе к 1928 году и у него фамилия не Иванов.
А вот с кладбищем думаю трудней будет. Хоронить могли где угодно.

[/q]

Проблема в том что подтвердить родство будет сложно, это двоюродный прадед.
Второе: неизвестно где точно он умер, Москва, или МО. Фамилия конечно не из самых распространённых и не самая редкая. Но в совокупности ФИО не самая распространённая.
sldrozd

sldrozd

Курская область город Льгов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79

Gogin10 написал:
[q]

sldrozd написал:
[q]

Подскажите пожалуйста как?
[/q]

Запросы в главЗАГС Москвы и области. Объясните ситуацию и приложите свои доказательства родства или кто-то другой из родственников,может найдут данные о смерти.
[/q]

К сожалению никто не сможет… Да и у меня не хватит документов для подтверждения родства. По доброте душевной никто не даст информации…
Полосатовъ

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93

navis написал:
[q]
Доброго всем дня
Может быть кто-то владеет информацией по Пятницкому кладбищу Москвы
Прабабушка Шапошникова Мария Ивановна похоронена в 1909 году
Чтобы попытаться найти могилу хотелось бы знать хотя бы приблизительно номера участков, соответствующих захоронениям этого времени
[/q]

сначала узнайте в администрации, сохранился ли ее надгробный памятник. хоронить могли на любом участке. уже в начале 20 века все старые кладбища были заполнены. если сохранился, то вам скажут номер участка, при доказательстве родства.

---
Ищу любую информацию о Полосатовых (мещан Кадашевской слободы) и Миссо
Leonovev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

voi написал:
[q]
Здравствуйте скажите пожайлуста может кто нибудь знает на каких кладбищах хоронили москвичей в 1991 году я очень давно ищу захоронение своей родственницы Карпушкиной Елены Ивановны 16.08.1991 г но толку нет посоветовали выяснить какие кладбища были открыты для захоронения в это время , она участница ВОВ
[/q]

Моего деда, москвича , умершего в июне 1991 года , москвича , хоронили на Николо Архангельском кладбище , место ему давали , но он жил недалеко
IvanSkvor
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! Меня зовут Иван, я занимаюсь историей железнодорожного транспорта Российской Империи и раннего СССР. В настоящий момент пытаюсь восстановить биографию выдающегося инженера и конструктора паровозов Людвига Маврикиевича Леви (1853-1927). Удалось найти его личные дела в Ргиа и Ргаэ, но давно стоит вопрос о месте его захоронения. Л.М. скончался в 1927 году в Москве, имеется некролог. Но место захоронения(Введенское?) нигде не встречалось, хотя Леви скончался в должности Председателя Инженерного совета НКПС. Кто может подсказать, как искать неродственные захоронения, в какую организацию обращаться? Считаю установление места своим делом чести и данью памяти выдающемуся ученому и технику.
Лайк (2)
Anton S
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 101
Всем доброго дня! Для информации, сейчас на сайте ГБУ "Ритуал" вижу такую форму, но пока, вероятно, не работает. Ссылка: https://ritual.mos.ru/test2.php

Прикрепленный файл: Screenshot_20221014-182618_Samsung Internet.jpg
---
Ищу сведения о Акимовых, Астафьевых, Орловых, Закатовых, Валуевых, Шмелёвых, Зотовых (Москва, Московская губерния), Котовых (Москва, Рязанская губ.), Даниленко, Степаненко, Зубковых, Дьяченко (Воронежская губ.)
mur57
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Добрый вечер!

Прошу помочь в поиске захоронения вокруг Москвы (проживал в Москве):

Федюшкин Николай Иванович, дата смерти 05.02.1983, место смерти: Кожино, Владимирская обл.

P.S. Какой рекомендуется алгоритм поиска, если в базе ритуал по этой дате нет данных?
Maranello
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Друзья, а есть ли какие либо люди или группа людей которые занимаются поиском захоронений, т е в чем суть, у меня есть имя фамилия и отчество, и даже дата захоронения и участок с названием кладбища, но вот найти там саму могилу пока не удалось, а сотрудники кладбища оказались не слишком приветливыми личностями, хотя одна из них и помогла бы, если бы остальные не мешали, но не суть,

вопрос в том есть у кого контакты проверенных поисковиков, кто найдет конкретное захоронение что называется к нему "за ручку приведет",... само собой не бесплатно,
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1045

Maranello написал:
[q]
[/q]

Так вы бы сразу написали город/село/н.п., название кладбища. Может, кто-то там уже бывает и согласился бы помочь.
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Misha1973
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Всем добрый вечер.
Хочу сказать спасибо пользователю Malus_domestica
Воспользовался Вашим советом написал в МосРитуал и получил довольно быстро ответ.
Но возникла другая проблема.
Суть .
Моя про-бабушка, как я выяснил умерла в январе 1943 года. Как я понял ее хоронил город. Так как в тот момент родственников здесь не было.
Я указал данные которые у меня были в письме в МосРитуал. В ответе нашли данные, что ее захоронили на Преображенском кладбище, но номера участка нет.
Сегодня поехал на кладбище в Администрацию. К сожалению у них тоже нет информации.
Вопросы:
1. Есть ли шанс что за столько лет на этом месте уже другая могила?
2. По логике если хоронил город в военное время то должен быть указ об отведении участка для захоронения не востребованных умерших?
3. Был ли регламент в те годы о порядке захоронений? Мне кажется даже во время войны это все учитывалось.
И последний вопрос Может есть люди которые сталкивались с таким видом захоронений. чтоб понимать как выглядит могила от города. Тогда я смогу сузить условия поиска.
Также есть идея посмотреть какие границы кладбища были в 1943 году.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО [тема №119737]
Вверх ⇈