СРОК СЛУЖБЫ В КРАСНОЙ И СОВЕТСКОЙ АРМИЯХ (1918 - 1991 ГГ.)
О сроках службы в РСФСР и СССР
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 728 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
23 июля 2021 9:40 Добрый день . Где могут находиться , документы солдата , призванного примерно 1917-1919г.г. ??? Служил в Красной Армии. Призывался из Томской губ. Проживали в д. Зорино , Малышевская волость . И можно ли отыскать ? --- Плехова | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2030 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1789
| Наверх ##
23 июля 2021 9:53 _CaT_ написал: [q] Где могут находиться , документы солдата , призванного примерно 1917-1919г.г. ??? Служил в Красной Армии. Призывался из Томской губ. Проживали в д. Зорино , Малышевская волость .[/q]
Поинтересуйтесь наличием фонда волвоенкомата (это ведь ныне Новосибирская область, насколько я понимаю, значит, в ГАНО). Правда, если он и есть, сохранность, скорее всего, никакая. Да и Сибирь долго под белыми была... | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 728 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
23 июля 2021 10:07 Yuri_77 написал: [q] _CaT_ написал:
[q] Где могут находиться , документы солдата , призванного примерно 1917-1919г.г. ??? Служил в Красной Армии. Призывался из Томской губ. Проживали в д. Зорино , Малышевская волость .
[/q]
Поинтересуйтесь наличием фонда волвоенкомата (это ведь ныне Новосибирская область, насколько я понимаю, значит, в ГАНО). Правда, если он и есть, сохранность, скорее всего, никакая. Да и Сибирь долго под белыми была...[/q]
Спасибо . Буду запрашивать . --- Плехова | | |
| volga0608 Новичок
31 октября 2022 16:02 Добрый день, помогите советом. Ищу информацию по деду, Ремизову Василию Семеновичу, 1908г.р. Информации ничтожно мало. В каких архивах произвести поиск о службе в армии, мог быть призван предположительно из Московской области в 1926-1928гг. | | |
RadislawНовичок  Борисоглебск Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 февраля 14:46 Yana07 написал: [q] Здравствуйте! Человек служил в армии, примерно 1958 год, знаю ФИО и военную часть (Днепропетровская область). Сохраняются ли списки проходивших службу в то время? Ответят ли мне на просьбу, подтвердить или опровергнуть, что именно он был в этой части? Документов, подтверждающих родство, к сожалению, нет. Спасибо.[/q]
А что у Вас с профилем, странная весьма картинка... --- Троицкий Юрт Новохопёрский уезд, Маклаковы, Копытины, Поповы,Никифоровы.
Макарово (Калмыково) Новохопёрский уезд, Макурины, Евсеевы.
История Борисоглебского и Новохопёрского уездов. | | |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1154
| Наверх ##
4 февраля 14:59 Radislaw, человек, судя по всему, после 2021 года на форуме не был. Так что... --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1154
| Наверх ##
4 февраля 15:43 Вопрос по теме. Сколько должен был служить человек, призванный весной 1945 года (на фронт до победы доехать не успел, оставили служить в Подмосковье). Из статьи, приведённой в начале темы, делаю вывод, что должен был служить 4 года. Однако, в июле 1950 года, при регистрации брака, записан как военнослужащий (известно, что потом просто работал на военном заводе, был рабочим). В статье написано, что [q] В период с 1946 по 1948 годы призыва в армию не производилось.[/q]
Может быть, по этой причине призванные ранее служили дольше в этот период? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
|