Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноярский некрополь

Троицкое городское кладбище . Существует с 1843 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
hsl
ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ
К книге О . П . Аржаных " Что в имени тебе моем ... " о людях , захороненных на Троицком кладбище г.Красноярска .

Абакумов, 364
Абакумова, 181
Абалаков, 56,396
Лайк (2)
hsl

Floranew написал:
[q]
можно ли узнать про Прусикова Терентия Семёновича и Прусикову Марию Евдокимовну?
[/q]

shok.gif В ИМЕННОМ УКАЗАТЕЛЕтаких нет .
Marina13
Участник

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно получить какую нибудь информацию, если очень скудные сведения имею.
Мой прадед Уксусников Николай Киприанович родился 1870 или 1874 году, а умер в 1926 (это дата точная).
В Красноярске.

Спасибо.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
hsl

hsl написал:
[q]
Дриженко, 368
[/q]

Будьте добры, скажите, что есть в книге по этой фамилии.

С уважением, И.В.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
hsl
Igrov
Дриженко Сергей Георгиевич
Скончался 9.06.1946
Стефания Леонардовна
Скончалась 28 июня 1954 года

Место рождения Сергея Георгиевича Екатеринославль.

Федор Кириллович Дриженко
22.03.1898 - 03.04.1922

Место рождения Федора Кирилловича Одесса.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
hsl

Владимир, громадное Вам спасибо!

Только не поясните ли кое-что:
1. Правильно ли я понял, что на могилах (могиле?) Сергея Георгиевича и Стефании Леонардовны (это супруги) – общий надгробный памятник? Можно ли это понять из текста в книге?
2. Информация о местах рождения Сергея Георгиевича и Фёдора Кирилловича – тоже из этой книги? Но ведь на надгробии обычно такие сведения не указывают. Не приводится ли в книге источник этой информации?
3. А расположение могил и состояние надгробий не указаны?

С уважением, И.В.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
hsl

Igrov написал:
[q]
общий надгробный памятник?
[/q]

Да , у супругов общий памятник - маленькая надгробная плита из белого мрамора . У Федора Кирилловича памятник из пегматита со сбитым крестом . Обе могилы в общей оградке . Могилы находятся в 4 секторе рядом с могилой Панаевых и Разореновых .
Это дядя и его племянник , известные архитектор и гидрограф . В книге две страницы текста . Судя по Вашей подписи Вы только Могилевких и Тульских ищете , по этому я так кратко и написал .
Источники автора :
1. Сибирская советская энциклопедия , т.1 , с.859
2. Байкал, 1989, № 1 , с. 33, 37-39
3. Иркутская летопись , 1661-1940 , Иркутск , 2004 ,с. 114, 117, 135, 147.
4. Личный архив автора .
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
hsl

Владимир, спасибо Вам большое за уточнения!

Похоже, я неудачно составил подпись. Там я имел в виду ограничить зоны поиска только для Крюковых и Черновых, поскольку их ооочень много. Но теперь вижу, что получилось не так, как я хотел.
А Дриженко, как и все другие (кроме Крюковых и Черновых) меня интересуют все. Это мои родственники или свойственники. Судьба разбрасывала их в разные уголки нашей страны. Да и не только нашей. Например, сын Фёдора Кирилловича умер в Англии, мой дед – во Франции и т.д.
Владимир, а не могли бы Вы выслать мне сканы страниц о Дриженко из этой книги? Извините, пожалуйста, за такую назойливость. Но я был бы Вам за это очень признателен.
И ещё. Не знаете ли Вы, есть ли указанные автором источники в Интернете?

С уважением. И.В.
---
hsl
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

hsl

Ещё раз: ГРОМАДНОЕ ВАМ СПАСИБО!

С уважением, И.В.
---
Floranew
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ
К книге О . П . Аржаных " Что в имени тебе моем ... " о людях , захороненных на Троицком кладбище г.Красноярска .

А где можно найти списки захороненых в г. Ачинск или села Покровка Ачинского района?

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ИНФОРМАЦИЮ
---
Ищу сведения о Прусик (Прусиковых) из с.Покровка, Ачинского района, Красноярского края.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈