На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Наверх##12 октября 2012 16:4612 октября 2012 16:58
Юдина
Здесь наш сынок Георгий Клыков ск. 27 апреля 1923г Памятник в виде дерева с обрубленными ветвями серого цвета из легматита со сбитым крестом . Я вно что он стоит не на могиле , потому что надписью повернут на восток , да и постамент у него отсутствует . У некоего Клыкова в 1896 году был дом на Благовещенской улице . Может он родителей Георгия? ======================================== sollena стр. 210 Серых - Бахова Александра Алексеевна 1888 - 1958гг
стр. 346. Младенец Николай Бахов Скончался 8 июля 1890 г. в возрасте 1 год и 3 месяца
Могила находится в 4 секторе на восток от Комарова рядом с Тюрепиной .На могиле лежит маленькая надгробная плита из белого мрамора .
Книги О.П. Аржаных можно приобрести у автора, в вагончике, на Троицком кладбище города Красноярска. Там же Вам помогут найти захоронение. Предварительно можно позвонить по телефону 8 (391) 201 91 68.
"На месте достойном и незабвенном" - о часовне Параскевы Пятницы, "Выполнившие долг" - о захоронениях солдат Великой Отечественной войны на Троицком кладбище, "Что в имени тебе моем" - огромный труд о погребённых на Троицком кладбище. "Блаженная Ольга" - о Святой Равноапостольной Ольге. "Выплачусь памятью о родной земле", книга 1, "Память тревожит сердце", книга 2 - о малой родине автора, селе Рубино, Тюхтетского района "Все правы за давностью лет", о командоре Н. П. Резанове
У автора есть много неизданных материалов о захоронении на Троицком кладбище.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно получить какую нибудь информацию, если очень скудные сведения имею. Мой прадед Уксусников Николай Киприанович родился 1870 или 1874 году, а умер в 1926 (это дата точная). В Красноярске.
Только не поясните ли кое-что: 1. Правильно ли я понял, что на могилах (могиле?) Сергея Георгиевича и Стефании Леонардовны (это супруги) – общий надгробный памятник? Можно ли это понять из текста в книге? 2. Информация о местах рождения Сергея Георгиевича и Фёдора Кирилловича – тоже из этой книги? Но ведь на надгробии обычно такие сведения не указывают. Не приводится ли в книге источник этой информации? 3. А расположение могил и состояние надгробий не указаны?
С уважением, И.В.
--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Да , у супругов общий памятник - маленькая надгробная плита из белого мрамора . У Федора Кирилловича памятник из пегматита со сбитым крестом . Обе могилы в общей оградке . Могилы находятся в 4 секторе рядом с могилой Панаевых и Разореновых . Это дядя и его племянник , известные архитектор и гидрограф . В книге две страницы текста . Судя по Вашей подписи Вы только Могилевких и Тульских ищете , по этому я так кратко и написал . Источники автора : 1. Сибирская советская энциклопедия , т.1 , с.859 2. Байкал, 1989, № 1 , с. 33, 37-39 3. Иркутская летопись , 1661-1940 , Иркутск , 2004 ,с. 114, 117, 135, 147. 4. Личный архив автора .
Похоже, я неудачно составил подпись. Там я имел в виду ограничить зоны поиска только для Крюковых и Черновых, поскольку их ооочень много. Но теперь вижу, что получилось не так, как я хотел. А Дриженко, как и все другие (кроме Крюковых и Черновых) меня интересуют все. Это мои родственники или свойственники. Судьба разбрасывала их в разные уголки нашей страны. Да и не только нашей. Например, сын Фёдора Кирилловича умер в Англии, мой дед – во Франции и т.д. Владимир, а не могли бы Вы выслать мне сканы страниц о Дриженко из этой книги? Извините, пожалуйста, за такую назойливость. Но я был бы Вам за это очень признателен. И ещё. Не знаете ли Вы, есть ли указанные автором источники в Интернете?
С уважением. И.В.
--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.