⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы и ответы о методике ПОИСКА: необходимых документов (кладбищенских книг и др.), сведений в них. Поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и др.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5923 | Eika Мои предки - крестьяне жили в селе Кобызево Свияжского уезда Казанской губернии. И было там жителей более 1000. В советское время село превратилось в деревеньку, которая еще существовала в книге административного деления республики на 1973 год. А вот в такой же книге за 1986 год и деревни уже не осталось, ликвидировали. И на карте есть теперь только Кобызевское урочище. Хочу побывать там, посмотреть, что же сделали строители светлого будущего там, где когда-то при помещиках жили крестьяне, угнетенные и темные. Но вот один из этих угнетенных в 1862 году сумел получить вольную, вступить в мещанское общество г. Казани, дать образование пусть и не высшее своему сыну, который стал фактором Казанской Губернской типографии. |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | shiba Вы написали о участии священника в погребении? Может Вы имели ввиду отпевание в церкви? На сегодняшний день ,конечно же все обряды,крещения,венчания,отпевания тоже регистрируются в церковных книгах. Весь вопрос в том, что если раньше все обряды совершались в ближайших храмах,то сегодня мы можем воспользоваться любым, какой больше понравится.Потом, раньше детей крестили практически сразу после рождения,сегодня же мы можем крестить во сколько вздумается и где угодно.Венчание может быть и без гражданского брака и до него и после,а может и вовсе не быть,как и крещения.С отпеванием таже проблема,если раньше в книгах регистрировали место захоронения,то теперь отпевают даже заочно,что уж и говорить о фиксировании места погребения. В общем сейчас намного всё запутанней! Церковь от государства отделана - этим всё сказано! |
shiba Москва Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | Bianca, да уж, что тут скажешь... Придётся оставаться в неведении и довольствоваться лишь известными фактами. Всем спасибо за участие ![]() |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Кто может подсказать, где в 70-х годах могли похоронить человека, жившего в Мытищах на ул. Кирпичная? |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Можно ли в ГУП "Ритуал" попробовать по фамилии узнать, где в Москве похоронен мой прапрадед (немец, последние сведения о нем в 1904 г.)? С уважением, bumage |
Loks Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Bumage, в "Ритуале" могут помочь только если Вы знаете название кладбища. если не знаете, то они не смогут помочь, так как общего архива нет. Но я думаю Ваш прадед скорее всего был похоронен на Введенском (Немецком) кладбище, там похоронено много немцев, французов и других иностранцев, не знаю есть ли у них архив тех времен, но можно попытаться обратится в кантору этого кладбища (ну и думаю приплатить им какую нибудь сумму что бы они Вас не послали). Удачи Вам! |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | IrinaFM Здравствуйте! Не могли бы помочь в Москве? На Котляковском кладбище захоронен дед моего мужа Васильев Константин Андрианович,уроженец д.Курново Костромской обл. Так получилось что сведений о его рождении и смерти у мужа несохранилось, тк в тот период он служил в армии на Н.Земле. Сейчас проживает в Финляндии. Много сложностей с поездками в Россию. Рядом возможно есть могила его дочери Дульневой Екатерины. Спасибо! |
Oksik Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Никто не в курсе на Преображенском кладбище Москвы есть такая база данных??? |
Yura Lugansk Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55 | На могильной плите моей прабабки написаны годы жизни 7.03.1886-2.07.1952.так как в 1919 году произошла смена календарей получается дата рождения по старому стилю а смерти по новому уже.А как записывались те,кто рождался в 19 году? |
solovov Москва Сообщений: 130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Подскажите, пожалуйста, какие документы и копии документов могут храниться в архиве (у администрации кладбища): копии свидетельств о смерти и т.д.? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополистика. Источники и литература. » Вопросы и ответы о методике ПОИСКА: [тема №25627] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
СМ.
https://forum.vgd.ru/post/28/24708/p500554.htm#pp500554