⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы и ответы о методике ПОИСКА: необходимых документов (кладбищенских книг и др.), сведений в них. Поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и др.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
Andko Параллельный минералисимус г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Sieg, а в какие года сделаны захоронения, которые Вас интересуют? И какие документы по хутору Вам надо найти? |
Sieg Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Andko мне нужны документы касаюшиеся национальности проживающих, их свидетельства о рождении (возможно). Моя прабабушка просто жила в этом хуторе и меня интересуют все предки до нее. Как вы думаете возможно что хоть какая нибудь информация сохранилась. |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 254 | Sieg Обратитесь в районный архив и ЗАГС - для начала. Почитайте эту тему http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;start=all А потом в госархив той области на территории котор. был хутор. (Сообщение отредактировал Yulia 9 янв. 2005 19:13) |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179 | На Ваганьковском была год назад. Разыскивала могилу прапрабабушки. Зашла в контору. Когда тетенька узнала, что мне нужен 52 год, то была в ужасе. Если последние годы еще по алфавиту идет регистрация, то раньше велась "бухгалтерия" с меньшим прилежанием. А мне нужно найти еще захоронение 1935 года... |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | До 1940-го года в Москве кладбищенские книги нигде, кроме Лефортовского(Введенского) кладбища не сохранились. |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | а кто-нибудь общался с кладбищенской конторой по переписке? я всегда обращалась к ним лично, по почте как-то не приходилось, а теперь возникает такая необходимость. поделитесь опытом, пожалуйста. |
tanyach Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Добрый день всем! Мой дед жил в Москве, умер здесь где-то в 1987 году. К сожалению, моему отцу так и не было названо место захоронения, его можно сказать даже на порог не пустили....хотелось бы знать на сколько реально найти место его захоронения, куда обращаться и что предпринимать, чтобы оптимизировать данный поиск? Заранее благодарна всем за советы. |
tany Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Вам необходимо для начала получить свидетельство о смерти Вашего деда ,для этого обратитесь в районное отделение ЗАГСа по месту последнего места проживания Вашего деда.Для получения свидетельства о смерти деда необходимо будет доказать родство (от Вас до деда)! Ну и хорошо бы всё таки знать дату смерти ,ну хотя бы приблизительно .(В свидетельстве о смерте указывается дата и место рождения,причина смерти ) Татьяна. |
tanyach Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Татьяна, свидетельство о смерти есть, точная дата смерти известна. А дальше вперед по всем кладбищам? насколько я поняла централизованной базы данных нет. |
DiVo Сообщений: 119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | tanyach Ранее, при социализме, если не было семейного захоронения, то хоронили в соответствии с районом, где проживал умерший. То есть, например, проживал во Фрунзенском районе, - хоронят на Домодедовском кладбище, в Ленинградском районе - на Митинском и т. д. (примеры приведены условные). Грубо говоря, на Ваганьковском или Донском и т. д. не хоронили просто так, а только если у Вас лежат там предки и есть место. Таким образом, можно начать с последнего места жительства. Можно обратиться в ГУП "Ритуал", приемник государственной конторы по захоронению жителей Москвы, может быть они что-то подскажут. А централизованной базы действительно пока нет, она уже несколько лет создается... С уважением, DiVo |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополистика. Источники и литература. » Вопросы и ответы о методике ПОИСКА: [тема №25627] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |