Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:

необходимых документов (кладбищенских книг и др.), сведений в них. Поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и др.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Sieg, а в какие года сделаны захоронения, которые Вас интересуют?
И какие документы по хутору Вам надо найти?
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Andko  мне нужны документы касаюшиеся национальности проживающих, их свидетельства о рождении (возможно). Моя прабабушка просто жила в этом хуторе и меня интересуют все предки до нее. Как вы думаете возможно что хоть какая нибудь информация сохранилась.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 254
Sieg
Обратитесь в районный архив и ЗАГС - для начала.
Почитайте эту тему http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;start=all
А потом в госархив той области на территории котор. был хутор.

(Сообщение отредактировал Yulia 9 янв. 2005 19:13)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
На Ваганьковском была год назад. Разыскивала могилу прапрабабушки.
Зашла в контору. Когда тетенька узнала, что мне нужен 52 год, то была в ужасе. Если последние годы еще по алфавиту  идет регистрация, то раньше велась "бухгалтерия" с меньшим прилежанием.
А мне нужно найти  еще  захоронение 1935 года...
---
Всё будет хорошо!
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
До 1940-го года в Москве кладбищенские книги нигде, кроме Лефортовского(Введенского) кладбища не сохранились.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
а кто-нибудь общался с кладбищенской конторой по переписке? я всегда обращалась к ним лично, по почте как-то не приходилось, а теперь возникает такая необходимость. поделитесь опытом, пожалуйста.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
tanyach
Новичок

На сайте с 2005 г.
Добрый день всем!
Мой дед жил в Москве, умер здесь где-то в 1987 году. К сожалению, моему отцу так и не было названо место захоронения, его можно сказать даже на порог не пустили....хотелось бы знать на сколько реально найти место его захоронения, куда обращаться и что предпринимать, чтобы оптимизировать данный поиск?
Заранее благодарна всем за советы.
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Вам необходимо  для начала получить свидетельство о смерти Вашего деда ,для этого  обратитесь в районное отделение ЗАГСа  по месту последнего места проживания Вашего деда.Для получения свидетельства о смерти  деда необходимо будет доказать родство  (от Вас до  деда)! Ну и хорошо бы  всё таки знать  дату смерти ,ну хотя бы приблизительно .(В свидетельстве о смерте указывается дата и  место рождения,причина смерти )

Татьяна.

---
http://vk.com/tanoko1969
tanyach
Новичок

На сайте с 2005 г.
Татьяна, свидетельство о смерти есть, точная дата смерти  известна. А дальше вперед по всем кладбищам? насколько я поняла централизованной базы данных нет.
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
tanyach
Ранее, при социализме, если не было семейного захоронения, то хоронили в соответствии с районом, где проживал умерший. То есть, например, проживал во Фрунзенском районе, - хоронят на Домодедовском кладбище, в Ленинградском районе - на Митинском и т. д. (примеры приведены условные). Грубо говоря, на Ваганьковском или Донском  и т. д. не хоронили просто так, а только если у Вас лежат там предки и есть место. Таким образом, можно начать с последнего места жительства. Можно обратиться в ГУП "Ритуал", приемник государственной конторы по захоронению жителей Москвы, может быть они что-то подскажут. А централизованной базы действительно пока нет, она уже несколько лет создается...
С уважением, DiVo
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈