Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разорение и перепродажа могил

Снос кладбищ.
Проблема вандализма

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
На Ваганьковском кладбище сохранились данные о захоронениях только с 1943 года. По крайней мере так мне ответили по телефону две недели назад. Если вы сами не знаете место захоронения, администрация вам не поможет.
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
ritch
Управление по охране памятников г. Москвы проводило в 1991 году инвентаризацию Ваганьковского кладбища. Результаты хранятся в архиве управления. На Ваганьково также хранятся эти сведения. Это толстенная книга со сведениями о захоронениях по состоянию на 1991 год по участкам. В описании присутствуют следующие реквизиты - № участка, № могилы, ограда (если есть), надгробие (если есть) или крест или просто холм. Если можно разобрать надписи на кресте или надгробии, то они также там указаны. Но не зная участка, практически невозможно найти нужное захоронение. Более того, администрация кладбища прибегает к данному документу (инвентаризация 1991 г.) в исключительных случаях, типа спорных вопросов, вопросов, связанных с доказательством о захоронении Ваших предков, включая подготовку к судебным разбирательствам. Этот документ не является для администрации кладбища юридическим документом, он составлен другой организацией для других целей, поэтому администрация кладбища на него никогда не ссылается и не предоставляет. Возможно, что кроме Ваганькова были проинвентаризированы и другие старые московские кладбища. Если известен год смерти и этот год после 1943, то работники кладбища по кладбищенским книгам помогут разыскать захоронение, однако Вам придется предоставить документы, подтверждающе Ваше родство с разыскиваемым умершим предком.
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
Pocket Girl
Новичок

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Как я рада что мои сигналы SOS кто-то еще слышит! Но, блин, надо что-то делать, пока еще не совсем поздно. Где-то ведь я уже писала, что ездила на Ваганьково опять. Картина удручающая... Нашла крест с той могилы, о которой писала вначале (некий Паршин) на другой могиле, которая уже и не могила вовсе, а ... груда мусора, состоящая из обломков "последних приютов" каких-то невезучих бедняжек, угораздивших "похорониться" на "престижном" месте!!!!!!!!!
Какой-то бедный студент Бауманского института, трагически погибший еще в середине прошлго века и не подозревал, что его могила станет могилой нравственности НЕКОТОРЫХ служителей Ваганькова...

ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ???

---
P_G
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2877
тоже в Петербурге. Мне рассказали недавно о Волковом кладбище.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Да не только на Волковском. На многих кладбищах так. Лично знаю про Красносельское -  в прошлое же воскресенье мы с отцом отпаивали валерьянкой, чудом оказавшейся в моей сумке, женщину, приехавшую навестить могилу РОДИТЕЛЕЙ. Она с семьей уехала в Германию много лет назад, сейчас приехала на  родину, внука привезла на могилу предков... А там совсем другой человек теперь похоронен, памятник и ограда, явно установленные людьми "небедными". Если их можно вообще назвать людьми...  Гадко и мерзко. И людей недостойно.
---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
А про добросовестность служителей вообще молчу. Ибо хватило опыта ну на полжизни точно... ranting_w.gif
---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 62
Я думаю такое творится повсеместно, в частности и в Киеве
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
tisovcani

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
У меня возникла такая проблема: на Ваганьковском кладбище у нас похоронены трое родственников за одной оградой. Первоначально могила была оформлена на жену одного их них. После ее серти могилу переписали на мужа ее сестры. Однако в результате переоформления документов была допущена ошибка. Вместо фамилии Игнатьев было написано Игнатов. Вовремя эту ошибку не заметили и не исправили. Через некоторое время Игнатьев умер, и мы хотели переоформить могилу на его дочь. Написали заявление, где описали всю эту ситуацию. Но в администрации кладбища нам отказали. В результате с могилой невозможно ничего сделать: ни обновить, ни поставить новый памятник, ни дохоронить туда кого-то(всякое в жизни бывает).Теперь мы в растерянности и не знаем, что делать. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь! А то тем более говорят, что могилу могут просто снести и похоронить туда какого-нибудь олигарха! В наше время все можно ожидать!
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 194
santalex
Имущественные дела решаются через суд. Моя тетя в суде, предоставив ДВУХ свидетелей, доказывала, что она - дочь Георгия, т.к. в паспорте у нее было написано Егоровна (оказывается, на Руси до определенного времени имена Егор и Георгий были синонимичны). Результат был положительным, суд длился очень недолго, судьи были доброжелательны.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
tisovcani

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
genealogy lover спасибо за ваш ответ.А иначе чем через суд такие дела нельзя решить? А то уж очень не хочется связываться с судами.
А ваша ситуация мне очень близка. Моя прабабушка также была Егоровна/Георгиевна. Правда ничего доказывать мы не собирались, тк не было необходимости.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈