⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Разорение и перепродажа могил Снос кладбищ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Lynka Линка Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Да не только на Волковском. На многих кладбищах так. Лично знаю про Красносельское - в прошлое же воскресенье мы с отцом отпаивали валерьянкой, чудом оказавшейся в моей сумке, женщину, приехавшую навестить могилу РОДИТЕЛЕЙ. Она с семьей уехала в Германию много лет назад, сейчас приехала на родину, внука привезла на могилу предков... А там совсем другой человек теперь похоронен, памятник и ограда, явно установленные людьми "небедными". Если их можно вообще назвать людьми... Гадко и мерзко. И людей недостойно. |
Lynka Линка Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | А про добросовестность служителей вообще молчу. Ибо хватило опыта ну на полжизни точно... ![]() |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 62 | Я думаю такое творится повсеместно, в частности и в Киеве |
tisovcani Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | У меня возникла такая проблема: на Ваганьковском кладбище у нас похоронены трое родственников за одной оградой. Первоначально могила была оформлена на жену одного их них. После ее серти могилу переписали на мужа ее сестры. Однако в результате переоформления документов была допущена ошибка. Вместо фамилии Игнатьев было написано Игнатов. Вовремя эту ошибку не заметили и не исправили. Через некоторое время Игнатьев умер, и мы хотели переоформить могилу на его дочь. Написали заявление, где описали всю эту ситуацию. Но в администрации кладбища нам отказали. В результате с могилой невозможно ничего сделать: ни обновить, ни поставить новый памятник, ни дохоронить туда кого-то(всякое в жизни бывает).Теперь мы в растерянности и не знаем, что делать. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь! А то тем более говорят, что могилу могут просто снести и похоронить туда какого-нибудь олигарха! В наше время все можно ожидать! |
genealogy lover![]() Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 194 | santalex Имущественные дела решаются через суд. Моя тетя в суде, предоставив ДВУХ свидетелей, доказывала, что она - дочь Георгия, т.к. в паспорте у нее было написано Егоровна (оказывается, на Руси до определенного времени имена Егор и Георгий были синонимичны). Результат был положительным, суд длился очень недолго, судьи были доброжелательны. |
tisovcani Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | genealogy lover спасибо за ваш ответ.А иначе чем через суд такие дела нельзя решить? А то уж очень не хочется связываться с судами. А ваша ситуация мне очень близка. Моя прабабушка также была Егоровна/Георгиевна. Правда ничего доказывать мы не собирались, тк не было необходимости. |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Пару лет назад моя сестра восстановила документы на могилу деда на Рогожском кладбище,просто заставив принять все ее заявления под роспись. В результате,дело решилось быстро и БЕСПЛАТНО,хотя поначалу вымогали большую сумму. |
tisovcani Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Lala спасибо. Пожалуй так и поступим.Вооружимся документами и пойдем штурмовать администрацию. Ну а уж если ничего не удастся, то тогда уж пойдем в суд Всем спасибо |
Greg Москва Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36 | santalex, а почему Вы не хотите написать или сходить в вышестоящие организации? При московском правительстве есть соответствующая контора, а ниже - "Ритуал"? |
tisovcani Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Greg спасибо за ваш ответ. я уже решил сначала попробывать через администрацию, а если не получется, то, как советовала IrinaFM? через общекладбищенскую контору. А по поводу Ритуала, вы уверены, что они этим занимаются? я всегда думал, что они - отдельно, администрация кладбища - отдельно. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополистика. Источники и литература. » Разорение и перепродажа могил [тема №23781] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |