Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладбище и всё, что с ним связано

вопросы о могилах и захоронениях, где их найти, памятники и что можно узнать по надписям, склепы, некрополи

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Dimonovna
Новичок

Dimonovna

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Более подробно на форуме в разделе "Некрополистика" (кликабельно)

Добрый день! Надеюсь на совет опытных поисковиков. Мне хотелось бы найти могилы моих предков, бабушек и дедушек моей бабушки. Они проживали в селе Енгалычево. Сейчас это респ. Мордовия. точные даты рождения и смерти мне неизвестны. Насколько я понял из прочитанного здесь, мне нужно отправить запрос в архив. Поэтому вопрос: в какой архив мне писать, терр. деление постянно менялось. И какой должна быть форма этого запроса?
И еще один вопрос. Отца моей бабушки арестовали незадолго до войны. Больше она его не видела и никакой информации о нем нет. Насколько я понял, в сталинских расстрельных списках его нет - или это неполные списки? Как найти информацию о нем?
Буду благодарен за совет.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14586
Lieschen
В Питере есть архив ГУП "Ритуальные услуги" по всем кладбищам.
СПб, 193036, ул. 1-я Советская, д. 8. (Вход со двора). Тлф. 717-53-05.
Раз вы знаете кладбище и дату смерти, вы можете получить там справку формы Ф-1, в которую входят: ФИО, возраст, место захоронения, дата захоронения, № свидетельства о смерти, место гос. регистрации смерти, ответственное лицо (кто захоранивал и его адрес).
Справка платная. Этим летом стоила 78 руб.

И архив ЗАГС по СПб:
Архив ЗАГС Санкт-Петербурга,
Санкт-Петербург, 191194, Фурштадская ул., д.52.
Тлф. 272-91-09.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44

alex_energo написал:
[q]
вы можете получить там справку формы Ф-1
[/q]

всем дают или родственникам?
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158

Алла К написал:
[q]

Этим летом стоила 78 руб.
[/q]

У меня осенью еще спросили свидетельство о смерти (по-моему там даже висит объявление об этом, без разницы родственни или нет). Сведений не нашли, потому дали бесплатно справку. что данных нет. У меня есть телефон их архивиста, очень примечательный человек. Он проводил инвентаризацию кладбищ. Разрешил проглядеть инв.книги по кладбищу.
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14586
Алла К
Никаких документов не спрашивали.
Свидетельства о смерти тоже не было, но я знал на каком кладбище было произведено захоронение и дату смерти. От даты смерти посмотрели несколько дней и нашли запись о захоронении. Оплата производится прямо на месте.

Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44

alex_energo написал:
[q]
Никаких документов не спрашивали.
[/q]

мне это так вовремя! в Москве, надеюсь те же правила
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
mdsystemz
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Прошу совета. В какую организацию можно обратиться, чтобы найти на каком кладбище и в каких могилах захоронены опрделенные люди? Вот, допустим, я знаю, что до войны мои родственники жили в Сергиевом Посаде (Загорске), знаю их ФИО. Как найти их могилы? Куда обращаться: в ЗАГС, в ритуальную службу, в архив? Интересует довоенный период, а также настоящее время.
Какая организация имеет карты кладбищ с номерами могил и фамилиями захороненных?
---
Интересуют фамилии: Воскресенские, Бауэр, Поспеловы, Разумовы, Нарышкины, Валидовы, Остроумовы, Кассеньевы
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
Позвоните +7(499) 157-4383 ГУП Ритуал по Москве и Мос.области, узнайте, куда отправляют данные. Для запроса в архив по кладбищам надо знать точное ФИО, год смерти, название кладбища (в Сергиевом Посаде их было шт.10).
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 121
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как грамотно, на горизонтальном двойном памятнике, обязательно вписать родовую фамилию матери при сохранении мужниной? Все-таки ее крестили по фамилии отца. Рассматриваю несколько вариантов:
1. Двойной фамилии у матери не было - тогда было бы через дефис. Но может можно на это "закрыть глаза" и поставить дефис между родовой фамилией матери и мужниной. БЕРЕЖНАЯ - ХАБАРОВА
2. После мужниной фамилии, взять родовую фамилию матери в скобки. Но как-то не смотрится, не эстетично. ХАБАРОВА (Бережная))
3. Под двумя фото на памятнике по середине, более крупными буквами написать мужнину фамилию ХАБАРОВЫ, а под ней меньшим шрифтом в две строчки написать: БЕРЕЖНАЯ Александр
Анна Яковлевна Прокопиевич.
Буду признателен за советы.
---
kafa
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4433
kafa48
Хабарова (ур. Бережная) - обычно так пишут - Вы обратите внимание на другие захоронения.
Можно и без скобок, можно и не ур., а рожд. Но схема такая.

См . пример:
515.jpg
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 121
Спасибо за фотографию. Отличный фото пример. Еще вопрос. Какие сведения указывать на памятнике, те которые в паспорте или те которые указаны в архивной справке о рождении?
---
kafa
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈