⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Некрополи и др. книги Московский (1908) и Петербургский (1912) некрополи, Азбучный указатель имен русских деятелей для русского биографического словаря (1887) и др.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
Michelle Сообщений: 497 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 116 | Может смогу кому-нибудь помочь. Могу посмотреть Московский (1908) и Петербургский (1912) некрополи (Азбучный указатель имен русских деятелей для русского биографического словаря (1887).Есть возможность посмотреть некоторые книги РНБ (Питер), 2-4 дня займет. Так что обращайтесь. Времени не очень много, но чем смогу...) В настоящее время Michelle, автор темы, не отвечает на вопросы Отвечают alex_energo и Bianca |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Alexander G Запрет хоронить в черте города существовал со времен Петра I. В городе хоронили только знатных людей. Позже издавались указы уточняющие "где" и "кого". Так что получается, хоронили на ближайших загородных кладбищах. |
Alexander G Сообщений: 996 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4922 | Bianca, а как же мне использовать полученную информацию? Есть ли какие-нибудь книги при кладбищах (в моем случае это Данилов монастырь), где указаны кто и откуда? Может в архивах сохранились такие книги и как они называются? |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Уважаемые товарищи по оружию! Я начинающий некрополист.брала направление военной некрополистики. Собираю материалы по братским могилам на территори Битвы за Днепр. Подскажите, может быть, кто-то еще интересуется этой тематикой? Не встречались ли Вам публикации по воинским захоронениям в этих местах? Плацдармы от Нового Орлика и вниз до с. Войсковое. Буду признатеьна за подсказки любые по мемуарам о Битве за Днепр. |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Alexander G Что с Даниловским кладбищем, что с захоронениями на тер-рии Даниловского монастыря- беда. Почти все документы (если не сказать что, вообще все), уничтожены или утеряны. Кроме того, захоронения в Даниловском мон-ре все уничтожены. В память о усопших, похороненных в Даниловом мон-ре , на тер-рии установлен камень, один на всех. Есть небольшое количество элементов надгробий. В ограде , если не ошибаюсь есть несколько могил (не знаю чьи, там где Гоголь был похоронен) и это всё. Единственной зацепкой может быть , сохранившиеся метрические книги церквей (их несколько) находящихся в Дан. мон-ре. Если вашего предка отпевали в одной из них и потом похоронили там же , да ещё и книга сохранилась, то можно считать , что вам крупно повезло. Мне вот , к сожалению, совсем не везет. По поводу метрик спросите у ИриныФМ, она работала с ними. |
Alexander G Сообщений: 996 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4922 | Bianca написал: Мне вот , к сожалению, совсем не везет. Bianca, спасибо. Мне с московской веточкой древа тоже не везет. Приходская церковь неизвестна, вот и застопорилось на этом. В деревнях проще. Там храм один и записей на несколько колен. В городах сложнее. А жаль ![]() |
челнокова людмила Новичок Москва Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | СПАСИБО ЗА ЧЕЛНОКОВЫХ . если не трудно , посмотрите и петербургский некрополь. |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | челнокова людмила Челноковы: -Прасковья Алексеевна, ум. 9 сент. 1899, на 65г. Подле М.К. Челнокова (Александро-Невская лавра. Никольское кладбище) -Константин Иванович, уи. 19 марта 1903 (Гатчинское кладб.) -Максим Кириллович, ум. 28 окт. 1904, 77л. Подле Челноковой П.А. (Александро-Невская лавра. Никольское кладбище) |
Dokurno Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 0 | Добрый вечер! В Московском Некрополе Саитова 1908 должен быть Докурно Фердинанд Иосифович(Осипович). Гляньте, пожалуйста. |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Dokurno Dokurno Ferdinand, ум. 11 мая 1886, на 64 г.; надпись по-польски; портрет покойного-в форме военного врача (Иноверч. кладб. на Введенских горах) |
челнокова людмила Новичок Москва Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | спасибо!посмотрите ,пожалуйста, в московском некрополе шолоховых. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополистика. Источники и литература. » Некрополи и др. книги [тема №1546] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |