Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иудейский некрополь г. Мариинска и Мариинского уезда

Иудейский некрополь г. Мариинска и Мариинского уезда Томской губернии (1834-1918) / Гос. архив Кемер. обл.; сост. и авт. вступ. ст. Шиллер В.В. - Кемерово: Алкор, 2002. - 106 с. - (Источники по исторической генеалогии Кузбасса; Вып. 5).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
Я

Язгаржевский Янкель. Сын мариинского мещанина Мордхо Язгаржевского. 172.
Яникштейн Сара Янкелева. Жена мариинского мещанина Яникштейна. 383.
IrinaSav
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Я

Язгаржевский Янкель. Сын мариинского мещанина Мордхо Язгаржевского. 172.
Яникштейн Сара Янкелева. Жена мариинского мещанина Яникштейна. 383.
[/q]

Константин, добрый вечер! А что означают цифры рядом с фамилиями? И ещё вопрос: есть ли издание в онлайн-доступе? Спасибо
---
Ищу сведения о Сизикове Константине Сергеевиче
Lunanueva
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 225
Константин, здравствуйте, у меня такой же вопрос, что означают цифры рядом с фамилиями? Подскажите, пожалуйста.
MRK
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

IrinaSav написал:
[q]
что означают цифры рядом с фамилиями? И ещё вопрос: есть ли издание в онлайн-доступе?
[/q]

Lunanueva написал:
[q]
что означают цифры рядом с фамилиями?
[/q]

Цифры рядом с фамилиями - порядковый номер в списке. Он сквозной от начала книги (1884 год) до конца (1918). Т.е. чем меньше эта цифра, тем раньше умер человек.
Также необходимо отметить, что в книге не только мариинские жители, но и каинские, томские и т.д. Поскольку материалом служили МК Томской синагоги, куда записывали евреев всей Томской Губернии (казённый раввин был в Томске).
Второе немаловажное уточнение - книга написана по МК, хранящимся в Кемеровском архиве, и не включает МК из Томского архива.
В интернете книгу при сильном желании найти можно - как минимум в виде довольно среднего качества сканов.
---
Коников, Резников, Игудин (Могилёвская губ), Юдалевич, Рискевич
Lunanueva
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 225
>> Ответ на сообщение пользователя MRK от 10 сентября 2021 18:29

Спасибо Вам огромное, теперь все стало на свои места. Честно пыталась найти эту книгу в интернете, но у меня не получилось.
drutam777
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 10 января 2021 16:32

Добрый день! Не могу сориентироваться на форуме, но может тут кто то подскажет. Нашел фото скан визы Зельды Рябкин. Упоминается мать - Рахель Горелкин. Может кому то встречалась такое фамилии из Мриинска? Спасибо!

Прикрепленный файл: Рябкин Горелкин Зельда.jpg
---
Andrey
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

drutam777 написал:
[q]
Не могу сориентироваться на форуме
[/q]

Удалите свой вопрос в этой теме и задайте его в теме КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ или в одной из тем раздела Еврейская генеалогия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополистика. Источники и литература. » Иудейский некрополь г. Мариинска и Мариинского уезда [тема №116986]
Вверх ⇈