Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РУССКОЕ кладбище Кокад НИЦЦЕ

книга РУССКОЕ кладбище Кокад НИЦЦЕ
Cimetiere russe de Caucade a Nice
Иван Грезин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 150

Gladilin написал:
[q]
и вот подняли...
[/q]

Благодарю Вас!

Давайте всё систематизируем и обсудим в личной переписке.

Если хотите продолжить обсуждение в публичном пространстве, я не против. Как Вам будет удобнее.

Искренне Ваш,

ИГ

---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Sweylaja_
Начинающий

Тамбов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Эххх, прямо детективная история развернулась. Откуда ж мой Лаптевич попал в список то чужой?
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Sweylaja_ написал:
[q]
Эххх, прямо детективная история развернулась. Откуда ж мой Лаптевич попал в список то чужой?
[/q]

Дорогая Светлана,

Самое любопытное, что я пока не могу Вам сказать, откуда появился Лаптевич. Я подозревал сначала, что из некрополей Чернопятова, но такого там нет. Так как в основе размещённого тут списка - всё-таки мой материал, но, очень похоже, что черновой, каким-то непонятным образом попавший в чужие руки, не исключаю, что Лаптевич сначала у меня и находился, а потом был вычеркнут, так как я выяснил, что он был погребён не на Русском Кокаде, а в другом месте.

Начиная с конца 90-х, многие мои добровольные помощники снабжали меня материалами из самых разных источников о погребённых (или предположительно погребённых) на Лазурном берегу. Некоторые имена я поначалу включал в список, но потом вынужден был вычёркивать.

До черновиков - чтобы разобраться, что к чему - я ещё не добрался...

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31385

anto написал:
[q]
Автор же может сам выложить свои книги в том качестве, в котором сочтет нужным. Большинство Ваших книг (в том числе и о кладбище Кокад, да и по Сен-Женевьв-де-Буа в сети встречал онлайн-версию лишь первого издания) доступны лишь в библиотеках, не все живут вблизи библиотек, где эти книги есть, поэтому в такой ситуации любая выкладка информации из книг может быть полезна.
[/q]
Всем добрый день!
У меня имеется издание:

Грезин И.И. Русское кладбище Кокад в Ницце / Серия "Российский некрополь". Выпуск 20 / Под ред. А.А. Шумкова. – М.: ООО "Старая Басманная", 2012. – 760 с., 56 с. ил.

в бумажном варианте. Так что, если кого заинтересует, то пишите. Опубликую искомую информацию здесь в теме.
---
Знания - сила
Larisa1910
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Прошу информацию из книги Грезина о маркизах Паулуччи. Благодарю.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Larisa1910 написал:
[q]
Прошу информацию из книги Грезина о маркизах Паулуччи. Благодарю.
[/q]

Какого рода информация Вас интересует?

С уважением,

Иван Грезин
---

Мой дневник
Toni T
Начинающий

Toni T

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
Добрый вечер. Получив документы из архива ФСБ , узнала, что родственники которые считались погибшими в блокаду Ленинграда, жили оказывается в Ницце ул. Фидерик Пасси д.1 (так в документах)
Нусинов Яков Исаакович, на 1938 г - 81 год, его жена Нусинова Людмила Христьяновна (в других документах Христофоровна) на 1938 г. - 70 лет.
Подскажите пожалуйста, нет ли на кладбище их могил?
---
Павловы, Виноградовы - дер. Оболонная Молототудский р-н ( Оленинский р-н ) Тверская область
Кораблевы, Тихоновы - дер. Овсянниково (ГАБО) (Озерецкий р-н, Краснополянский р-к) Дмитровский р-н. МО
Тихоновы - дер. Стародальня Солнечногорский район МО
Нусиновы, Чернявские - Бердичев, Харьков
deyure
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 февраля 2022 16:19

Здравствуйте!
Ищу есть ли в этой книге (Грезин И.И. Русское кладбище Кокад в Ницце) запись о захоронении
КАПНИСТ Алексей Васильевич, граф (даты жизни судя по всему: 13 февраля 1879 - 27 октября 1958)
Интересует какая там вообще есть о нём информация, ну кроме имени и даты смерти

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31385

deyure написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу есть ли в этой книге (Грезин И.И. Русское кладбище Кокад в Ницце) запись о захоронении
КАПНИСТ Алексей Васильевич, граф (даты жизни судя по всему: 13 февраля 1879 - 27 октября 1958)
[/q]
Здравствуйте!
Смогу посмотреть только после войны.
---
Знания - сила
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Klim2018 написал:
[q]

deyure написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

Здравствуйте!
Смогу посмотреть только после войны.
[/q]

Извините, но любопытство разбирает. Какая связь между просмотром моей книги и войной?

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈