Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Предметы РЕЛИГИОЗНОГО культа

Иконы, ладанки и многое другое. Иконостас есть граница между миром видимым и миром невидимым (Павел Флоренский)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Галина Соколова:
sokol1.jpg sokol2.jpg sokol3.jpg sokol4.jpg
Вот пока насобирала то, что можно отсканировать:
Первая - часть старого складня,уж точно не позднее XIX века, предполагаю, что посвящен Христу;
Вторая и третья - тоже старые иконки. Одна, думаю, Богоматерь Одигитрия, а другая не знаю, что. Может, знатоки на форуме найдутся, подскажут, можно будет подписать;
Четвертая - фигурка маленького Будды, думаю. Тоже старая вещица - память о маме.
Ну, вот пока и весь мой вклад.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Размещаю по просьбе Ирины, ник не знаю 101.gif
На мелкой картинке плохо видно, поэтому одна - общий план, остальное - фрагменты.
ikona.jpg
ikona1.jpg
ikona2.jpg
ikona3.jpg
Текст:
Эта икона досталась мне от бабушки и по её рассказам все женщины нашей семьи были ею богославлены перед свадьбой.Знаю,что икона начала 19 века и на ней довольно редкий сюжет, она вся обшита бисером и украшена камушками. буду очень рада,если вам она то же понравится. с уважением ирина.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
Ирина , а Ваша бабушка не имела отношения к Рогожской старообрядческой общине? Похожие оклады (вышивка бисером, речным жемчугом с вправлением драгоценных и полудрагоценных камней ) на иконы изготавливали белошвейки при богодельном доме.Необычайные по красоте вещи!101.gif Подобные оклады есть на иконах моей бабушки, а варианты работы этих белошвеек из бисера я присылала (см. Украшение с платья .Фрагмент пояса). А Ваш оклад снимается или на иконе выписаны только образы под него?
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
irina_c

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Liolia.Бабушка точно ни каких отношений не имела к старообрядцам,а вот дальше к сожелению незнаю.икона передовалась из поколения в поколение.Оклад трогать боюсь,не могу сказать как написана икона.знаю,что изображено поклонение всех святых Божей матери и её младенцу,в более познее время этот сюжет писасать не стали.интересно почему?
---
искать и найти.
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
икона
file.php?fid=14125

Прикрепленный файл: P5280094.JPG
---
искать и найти.
sudaleks

sudaleks

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Пытался найти хоть какую информацию по монаху Иоакиму Судовикову. Упоминание нашёл у Рощектаева Андрея Владимировича:
История казанского Зилантова монастыря

Другой крест П.Е.Заринский характеризует как "нового чекана". "Нового" - 1733 года. Да, по сравнению с предыдущим, этот крест действительно моложе на 2/3 века. На нем, по старинному серебру без пробы, выгравирована надпись: "1733 году сей крест вкладу в церковь Илантов монастырь по смерти монаха Иоакима Судовиков. В нем распятие и венец. златые весом с позолотою 12 золотн., да серебра 23 золотника [около 100г]".
zhurnal.lib.ru/r/roshektaew_a_w/zilant.shtml - 441k
Хотелось бы узнать, кто он монах Иоаким, откуда родом, кто его родители, его жизненный путь, за какие заслуги был изготовлен крест с его именем??? Почти все кресты именные.
Вопросов очень много, а ответов найти не могу. Огромная просьба сообщить любую информацию. Заранее благодарен. Судовиков Александр.

---
Интересует любая информация по фамилии СУДОВИКОВ. С уважением Судовиков Александр.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529
Эта икона Скорбящей Божьей Матери досталась мне от моей бабушки.А ей в свою очередь она досталась от моей прабабушки.Эта икона конечно требует реставрации,но она итак очень дорога нашей семье!

Прикрепленный файл: сканирование0002.jpg
vadim007
Начинающий

vadim007

Canada
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Этот складень, может быть и не антиквариат, но он мне дарен лично моей прапрабабушкой когда ей уже было 108 лет!!!

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 268595 байт
---
Андронов, Андриянов, Ткачук, Сотников, Петруновский
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
А вот что есть у меня.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 206778 байт
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
voronizraya
Участник

voronizraya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Вот это полотенце.

И это их икона 18 века-благословение моей маме.Передается у нас по женской линии.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 86893 байт
---
Определив цель-не сомневайся сам.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈