Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Предметы РЕЛИГИОЗНОГО культа

Иконы, ладанки и многое другое. Иконостас есть граница между миром видимым и миром невидимым (Павел Флоренский)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Галина Соколова:
sokol1.jpg sokol2.jpg sokol3.jpg sokol4.jpg
Вот пока насобирала то, что можно отсканировать:
Первая - часть старого складня,уж точно не позднее XIX века, предполагаю, что посвящен Христу;
Вторая и третья - тоже старые иконки. Одна, думаю, Богоматерь Одигитрия, а другая не знаю, что. Может, знатоки на форуме найдутся, подскажут, можно будет подписать;
Четвертая - фигурка маленького Будды, думаю. Тоже старая вещица - память о маме.
Ну, вот пока и весь мой вклад.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1552
Эта икона Скорбящей Божьей Матери досталась мне от моей бабушки.А ей в свою очередь она досталась от моей прабабушки.Эта икона конечно требует реставрации,но она итак очень дорога нашей семье!

Прикрепленный файл: сканирование0002.jpg
vadim007
Начинающий

vadim007

Canada
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Этот складень, может быть и не антиквариат, но он мне дарен лично моей прапрабабушкой когда ей уже было 108 лет!!!

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 268595 байт
---
Андронов, Андриянов, Ткачук, Сотников, Петруновский
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
А вот что есть у меня.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 206778 байт
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
voronizraya
Участник

voronizraya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Вот это полотенце.

И это их икона 18 века-благословение моей маме.Передается у нас по женской линии.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 86893 байт
---
Определив цель-не сомневайся сам.
Danna
Новичок

Danna

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Это наша семейная реликвия, икона моей прабабушки. К сожалению, не могу найти объяснения изображению. Может быть кто-нибудь поможет?

гость2009 написал:
[q]
Возможно, это Св.Великомученица Варвара.
[/q]

Прикрепленный файл: DSC000224.JPG
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40468
Danna
На всех иконах (и православных, и католических) Св. Варвара , Св. Барбара (Варвара Илиопольская) изображается с обязательными символами--горой и башенкой. В руке у нее крест , возможен и меч. Кубок--тоже символ этой святой

Посмотрите внимательно. Попробуйте сделать снимок получше.
Почитайте и посмотрите http://www.russned.ru/leftcolumn/iskusstvo/svyataya-varvara
ANNA 81

ANNA 81

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 68
Эта старинная икона хранится в нашей семье с недавнего времени (с конца 90-х годов 20 века). Ее нашел папа, когда копал бабушке канал для прокладки газа. Она очень необычная. Жаль, что папа от незнания натер ее наждачной бумагой и стер на мой взгляд самое ценное. Может кто-нибудь из форумчан расшифрует, что изображено на иконе, буду очень признательна.

Прикрепленный файл: DSC07159.jpg
---
Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1081

ANNA 81 написал:
[q]

Может кто-нибудь из форумчан расшифрует, что изображено на иконе, буду очень признательна.
[/q]

Это Рождество Богородицы. Как я понимаю, внизу справа сидящая Св. Анна, перед ней служанка, омывающая в купели Богоматерь, вверху Св. Анна с младенцем, а перед ними некто с дарами.
---
Gutta cavat lapidem
Savina Anastasya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день ! Подскажите пожалуйста если кто знает, была ли родовая икона у рода Карчинских и как она могла выглядеть.

Икона была утеряна примерно в 17 веке во время каких-то военных действий. Ориентировочно на иконе изображение девы Марии с младенцем.

Комментарий модератора:
Пусть пока тут будет - может быть, кто-то откликнется.

Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 196
Добрый день!
Осенью копали картошку на огороде, я нашла немного погнутый нательный крестик. Судя по размерам, думаю, что мужской. Возможно, большого интереса находка у меня не вызвала бы, но дело в том, что эта земля уже около 100 лет принадлежит нашей семье, т.е. предполагаю, что это может быть крестик моего прадедушки или еще кого-то и предков. Когда оттирала его от земли, отломила петельку (или как она называется), на сломе видно, что был изготовлен из желтого метала. Медный? Интересует все, что можно сказать насчет этого крестика. Сколько он мог пролежать в земле (чернозем, Зап. Сибирь)? Значат ли что-нибудь кружевные края?

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 221074 байт
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈