⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Приданое - ВЫШИВКИ\кусочек прошлой жизни Семейная реликвия или ненужные тряпки?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
art Артысевич Арсений Иванович Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | С люболытсвом смотрю как моя жена, двв- три раза в год, стирает, гладит и после бережно укладывает в шкаф старые, ручного изделя ручники, наволочки и покрывала. Это крохи, которые чудом остались от приданого, принадлежащего женщинам в нашей семьи. Так сама делала когда-то моя мама. Кто хочет посмотрите, пожалуйста, а может и пополните виртуальную коллекцию вышивок. |
boris_d Участник Сообщений: 57 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32 | Для GenForsch 1763-1764 это дата основания фабрики " Мануфактура Валлендорфа, одна из наиболее ранних в Тюрингии, возникла в 1764 году по инициативе состоятельного предпринимателя Иоганна-Вольфганга Хаманна (Johann Wolfgang Hamann), который объединился с Готхельфом и Готфридом Грейнерами—изобретателями фарфора из Катцхютте; к ним присоединился также мастер гончарного производства Иоганн-Георг Дюммлер (Johann Georg Diim-mler). Фарфоровая фабрика «Валлендорф» основана на территории дворянского поместья в Тюрингском городе Валлендорфе. До 1833 года фабрика находилась во владении семьи Хаманн, а затем владельцы несколько раз менялись. В 1926 году фабрика была куплена Хайнцом Шаубахом и специализировалась на производстве столовой посуды, ваз, декоративных тарелок, скульптуры. Современная коллекция фабрики «Валлендорф» известна и ценится во всем мире. взято отсюда www.saxonia.ru/Main/Rubric/Vallendorf.html www.wallendorfer-porzellan.de/index.php?article_id=1&clang=0 о дате и цене к специалистам. |
Птица Сирин Долгожитель форума,частный специалист Сообщений: 711 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1531 | Такие рушнички делают на Черниговщине!Ткут и вышивают из покон веков!Подарок моей далёкой родни! |
Птица Сирин Долгожитель форума,частный специалист Сообщений: 711 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1531 | 2 |
voronizraya Участник Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | В моей семье все женщины были рукодельницы.Бабушкиных работ осталось мало,а вот мама в 70-80-е годы много вязала.Всё храню,надеюсь,что и дочь моя будет беречь наше наследство прекрасного и передавать потомкам.Этому рушнику(бабушка жила на Украине)уже 100 лет. |
voronizraya Участник Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | А это работы моей мамы. |
voronizraya Участник Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Она очень любила вязать салфетки. |
voronizraya Участник Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Это любимая моя салфетка |
voronizraya Участник Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | И ещё одна |
voronizraya Участник Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Почти"лебединое озеро" |
voronizraya Участник Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Это уже моя дипломная работа |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Виртуальная коллекция быта и бытия предков » Повседневная жизнь и традиции » Приданое - ВЫШИВКИ\кусочек прошлой жизни [тема №6462] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |