Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОХОТА и охотничье собаководство

Охота - точка пересечения всех сословий и место проявления всех страстей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Маленькое предисловие.
Как и у многих, про предков даже не очень далеких информации в семье очень мало. Именно поэтому возник интерес не только к более далеким предкам, а и к тому чем и как жили, что любили, с кем общались не очень далекие - прадеды, прапрадеды.
Но поначалу об охоте я как-то не подумала, хотя отец с юности был охотником.
А затем, в поисках информации о Леоне Пло, в фирме которого работал прадед, обнаружилось, что участвовал этот Леон Пло со своей собакой в выставке охотничьих собак.
Ну, а дальше столько любопытного стало попадаться, что и захотелось это как-то объединить.
А главное, что сразу разные люди становятся живыми и осязаемыми.
Пока накопала не очень много, но буду продолжать и выкладывать здесь потихоньку.
Наверняка у многих форумчан есть что сказать по этому поводу. Поэтому - "присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь".
- - -- - - - - - - -- - - - - - - - - - -- - - - - -- - - - - -
Клуб охотников
Пахомов Н.П. Собаки и охота с ними
Голос9
(Памяти Николая Петровича Силина)

источник
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Из журнала "Природа и охота" 1901г
Реклама продукции ортопедиста Высоцкого

Прикрепленный файл: ортопедист Высоцкий.JPG
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Из журнала "Природа и охота" 1901г.
Отчет о деятельности общества - таблица

Прикрепленный файл: Деятельность общества-таблица.JPG
---
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Из журнала "Природа и охота" 1901г.
реклама Торгового дома Н. Силина, о котором был рассказ
в начале этой темы

Прикрепленный файл: Торговый дом Силин и К.JPG
---
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Из журнала "Природа и охота" 1901г. -
несколько опубликованных Некрологов
1. Аванцо

Прикрепленный файл: Некролог Аванцо.JPG
---
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
2. Бер В.Н.

Прикрепленный файл: Некролог Бер.JPG
---
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
3. Песков

Прикрепленный файл: Некролог - Песков.JPG
---
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
4. Депре Ф.

Прикрепленный файл: Некролог - Депре.JPG
---
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Исповедь, оплаченная жизнью

Удивительные похождения и приключения Франца Шиллингера в России и в СССР

Данилов Владимир Иванович

Штильмарк Феликс Робертович

Есть люди, жизнь которых как бы предназначена для жанра старых приключенческих романов — настолько замысловаты и удивительны их судьбы. В самом деле, романист школы Дюма или Жюля Верна, получив в руки биографическую канву такого человека, как Франц Францевич Шиллингер (1874—1943), легко мог бы облечь этот материал в увлекательное повествование, ничего к нему не добавляя, сохраняя все факты и житейские обстоятельства.

Быть может, со временем о Франце Францевиче будут написаны настоящие книги с его жизнеописанием — Шиллингер достоин того. Мы же ограничимся лишь краткими фактическими сведениями.

Основу данной публикации составляет подлинная ИСПОВЕДЬ самого Ф. Ф. Шиллингера, в которой он рассказывает историю своей жизни. Это письмо, написанное им в ноябре 1937 г. (не надо пояснять, чем был ознаменован этот год в истории СССР) своему старшему коллеге по прежней работе, известному ученому-зоологу, члену-корр. АН СССР и академику ВАСХНИЛ Николаю Михайловичу Кулагину (1860—1940). Знакомы они были давно. Н. М. Кулагин с 1925 г. был председателем Госкомитета по охране природы, созданного (по сути, на «общественных началах») при Главнауке Наркомпроса РСФСР, а Шиллингер был членом бюро и ученым секретарем этого Комитета. Далее они сотрудничали и в Наркомпросе, и в Комитете по заповедникам при Президиуме ВЦИК, и во Всероссийском обществе охраны природы, одним из активных создателей которого был Франц Францевич.
исповедь, оплаченная жизнью

---
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Из статьи

История шотландского сеттера

Прикрепленный файл: Гордоны.JPG
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Из той же статьи

История шотландского сеттера (в России)

..... Первые шотландские сеттеры попали к нам в 60-х годах прошлого века. Ни о их происхождении, ни о подробностях их экстерьера сейчас уже ничего конкретного неизвестно. Известно лишь, что это были крупные, мощные, тяжелого склада собаки с хорошими охотничьими качествами. Гордоны прекрасно подошли к условиям охоты в России и вполне удовлетворяли русских охотников, предпочитавших лесную охоту, схожую с охотой на куропаток-граусов в Шотландии. Гордоны быстро завоевали себе популярность, широко распространились и до конца 80-х годов стали практически вне конкуренции. Известно, что на выставке в Москве в 1886 г. из 51 сеттера было 30 гордонов.

........ Наибольшее значение для становления породы имели ввезенные тогда председателем Московсного общества охотников С. В. Пенским гордон из Шотландии Даш III и сука Дарлинг-Флинкет, купленная Пенским в Париже, но тоже шотландских кровей.

......Начало полевых испытаний в России нанесло делу дальнейшего разведения породы гордонов, как это ни парадоксально, сильнейший удар. «Порода начала вырождаться», -- пишет Л. П. Сабанеев. Странно: порода пользуется всеобщей популярностью, широко распространена, обладает прекрасными полевыми качествами, полностью удовлетворяет потребностям охотников — и вдруг в течение буквально 5—8 лет сходит чуть ли не на нет.

.......... Так бы и завершилась у нас история шотландских сеттеров, распылились бы их полевые качества, ухудшился экстерьер, не найдись все же один человек, сохранивший им верность, человек, «который вынес на своих плечах, — как пишет М. Д. Менделеева, — всю спортивную историю гордона».

Речь идет об известнейшем охотнике тех времен москвиче Р. В. Живаго, который, кроме охоты, был энтузиастом и выставок и полевых испытаний. Именно благодаря ему в начале нашего века звезда гордонов вновь ярко засверкала. Живаго понял, что старые, медлительные гордоны даже при всех их неоспоримых достоинствах для лесной охоты не в силах конкурировать с легкими сеттерами и пойнтерами на испытаниях по болотной дичи. И, осознав это, Живаго принялся за выведение своего гордона, облегченного, более быстрого гордона «нового типа».

Прикрепленный файл: Беппо  Живаго Р.В..JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈