ozerskaya написал:
[q]
Какие были любимые куклы?[/q]
Любила всех, что были, но больше возилась с маленькими, как написано у EIena N - пупсиками....Интересно то, что и по сей день люблю
Лет 5 назад начала собирать фарфоровых, в национальных костюмах, но узнала, что будет выпущено порядка ста штук...подумала, а где хранить такое кол - во...три куклы купила и, на этом остановилась..
Сохранено несколько кукол, но ту, что на фото особо храню - двойная память. Изначально, была она в красном платьишке из вельвета и при пластиковых тапочках, а в наряд невесты - это я уже её принарядила, когда время пришло - на машину да и в ЗАГС, вот она нас и сопровождала

) А привезла куклу бабушка из Орловской обл, приехала на моё 16 летие :" Унучка, это тебе"

Купила бабушка её в сельском маг - не, где продавались и ухваты, и баранки, и калоши...
Еще была любимая игра "в посудку"

, посуда, как помните, была металлическая, пластиковая...да еще и не у каждой девочке была....у кого была, выносили на улицу...так и играли - все вместе...
Долго мечтала о калейдоскопе, что у глаза крутить, с цветными камешками, и, опять же бабушка купила, но, правда в Москве, вот он не сохранился, даже камешков не осталось...
Из уличных игр помню "ШтАндер"с мячом, затем, высоко подкидывать мяч на стену и перепрыгивать и, чтобы он ничего не зацепил в этот момент

...у нас в доме была арка, высотой где то с 2 этажа и, учитывая, что это дом Сталинской постройки, а там потолки 3, 30...в общем, играть с мячом было где...
На снимках - в детском саду, я в серединке

...чтобы показать сценку из игры, игрушки, другого фото не нашла..
Моя невеста
Всё, что осталось от детского сервиза
Современные куклы в нац. костюмах - Новгородской, Орловской и Владимирской губерний.