Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чугун нам в помощь и не только

Швейные машинки, утюги и другие металлические вещи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
2308.jpg
Утюг. Конец XIX века. Литье, чугун. Масса 4 кг. Высота: 12 см Длина: 17 см

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21172
Вот у меня есть тоже Зингер и еще работает!!! К сожалению станину я выкинула, ой-ой, как давно, еще в 70-е, когда переезжала из Центра....
Машинка расписана сфинксами, золотом по черному, с надписью, но на англ. :The Singer manufacturina С.nie.... шрифтом похожим на готический...
Может тоже пошукать коллекционеров!!!!

Валерия.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
"Вы такой юморист!"

Нет, Валя, мне не до смеха: ежедневно люди, умственно бессильные создать что-либо оригинальное, но свое, клеят это "свое" из обломков чужого. Вроде тех "богатых", что "украшаются" литьем от швейных машинок. Заказать литье решетки по индивидуальному рисунку им и в голову не приходит.
Всеобщее опрощение мозгов. До супергладкости.
Чего ж тут веселиться?
---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Пелевина Катя
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Про это машинку я знаю очень мало, знаю что только ее преобрел мой прадед в 1940 году у какой то старой бабушки . По поводу челнока точно сказать не могу но то что он такой же формы это точно. Может вы случайно знаете из какого источника я могла бы подчерпнуть достоверную информацию про эту машинку? Еще я знаю что та крышка которая накрывает машинку не ее родная . а вот то что там присутствует кусочик платины я в этом сомневаюсь. И еще ... Не знаете ли вы случайно сайт куда бы я могла ее выставить?
С уважением к вам Катя
---
Все будет хорошо
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
Платина это деталь, а не кусочек.
Трикотажная игла), находящиеся в пазах по внешней стороне игольного цилиндра, и платины, расположенные в радиальных пазах кольца, охватывающего верхний край цилиндра…

Петлеобразующий механизм имеет игольницы с иглами, платины, пресс (для крючковых игл), нитеводители и др. элементы…
---
ничего не ищу
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 70
На старых могилах в с.Глазово Сумской обл стоят такие надгробные столбы с кованными крестами .......Без надписей...

Прикрепленный файл: могила деда Демьяна.JPG
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4461
Пелевина Катя
Для антикваров Ваша машинка ценности не представляет, если её название написано правильно с буквы "S".
На сайте Зигера Вы можете узнать год выпуска машинки по её номеру ( выбит на небольшой пластинке возле ), так же там указывают кол-во штук(машинок) выпущенных в данной партии, а это от 5 до нескольких тысяч.
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43
Вот такие весы из магазина моего прадеда остались в нашем доме.Может кто нибудь знает о годе производства и вообще что нибудь может добаавть.

Прикрепленный файл: 05042011016 - копия.jpg
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43
С вот такой надписью.думаю может это производитель

Прикрепленный файл: 05042011010 - копия.jpg
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4018
Модистки в ателье взято из
http://humus.livejournal.com/2618799.html

Прикрепленный файл: c43e2f7280ea.jpg
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4018
а это 1955г швейная мастерская г Жданов (теперь г.Мариуполь)

Прикрепленный файл: 1955г..jpg
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈