Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семейные реликвии, кусочки прошлого

Выкладывайте не просто предметы, которые вам дороги, но и истории о них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
Ой, а сколько от бабушки рушныков осталось, "ришелье", различных картин вышитых и подушек. Помню даже в детстве всегда ждала того момента, когда все это "богатство" перекладывалось с полки на полку. Лишь бы лишний раз развернуть и посмотреть эту красоту.
Дедушка, который в силу своего слабого здоровья проводил много времени по всяким санаториям, тоже занимался разными поделками - выпиливал из дерева полочки и этажерки, мастерил из старых открыток оригинальные шкатулочки, шил коврики из ниток. К сожалению, дедушка умер в 37 лет, и почти все вещи, о которых я написала, не сохранились, НО... осталось вот это....

Прикрепленный файл: IMG_1759.jpg
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
ANNA 81

ANNA 81

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 68
А этот медный чайник, для нас самая настоящая семейная реликвия, достался он маме от ее родителей, и что самое интересное, мы очень любим им пользоваться. Даже до сих пор частенько ставим его на плиту, и с нетерпением ждем, когда можно будет заварить чай и посидеть вечером за большим столом в дружной обстановке.

Прикрепленный файл: DSC07162.jpg
---
Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068

[
Изображение на стороннем сайте: 3162307021a7.jpg ]

Письмо с фронта моей прабабушке от ее младшего брата, 1945 год.
---
Gutta cavat lapidem
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3144
Было в СССР такое добровольное спортивное общество "Строитель".

Прикрепленный файл: Строитель.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Rinas
Начинающий

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 299
Эта шкатулка досталась мне от прабабушки. Может кто-то видел подобные? Сверху есть отверстия, вероятно раньше зеркало вставлялось.

Прикрепленный файл: Шкатулка.jpg
---
Кукушкины, Пахомовы (Томская губ.); Мазур (Коченевский р-он Новосибирской обл.); Писаревы, Морозовы (Оханский уезд Пермской губ.); Осколковы (Вологодская губ. Сольвычегодский уезд)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 353
Уважаемые форумчане!
Нужна Ваша помощь – для чего эта вещь предназначалась?
На фото не очень хорошо получилось – материал предположительно фарфор, глубина нижней части совсем незначительная, менее 1 см.
Диаметр – 11 см., Высота в закрытом состоянии – 3 см. Глубина низа – менее 1 см, Глубина крышки – чуть более 1 см.
Тоже думал, что для пудры, крема – но уж очень мелкая.

Прикрепленный файл: 001.jpg
Rinas
Начинающий

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 299
reavers
Кроме как для пудры, вариантов больше не вижу. 101.gif На мой взгляд вещь сравнительно новая, первая половина 20 в.,( до 50 годов). Можете сходить в краеведческий музей по месту жительства, там помогут с более точным определением.
---
Кукушкины, Пахомовы (Томская губ.); Мазур (Коченевский р-он Новосибирской обл.); Писаревы, Морозовы (Оханский уезд Пермской губ.); Осколковы (Вологодская губ. Сольвычегодский уезд)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.

Tanusechka написал:
[q]
Первое, что пришло на ум - пудреница.
[/q]

Не смущает что она такая мелкая для пудреницы? хотя это тоже первое что пришло мне на ум.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20438
reavers

Коробочка для румян.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
Коробочка для румян.
[/q]

Спасибо за вариант!
Только румяна как-то продавались отдельно и вкладывались в коробочку? Не может же она быть одноразового использования? И хотелось бы определиться со временем её изготовления.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈