Семейные реликвии, кусочки прошлого
Выкладывайте не просто предметы, которые вам дороги, но и истории о них
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
24 августа 2010 20:53 24 августа 2010 20:55 Ой, а сколько от бабушки рушныков осталось, "ришелье", различных картин вышитых и подушек. Помню даже в детстве всегда ждала того момента, когда все это "богатство" перекладывалось с полки на полку. Лишь бы лишний раз развернуть и посмотреть эту красоту. Дедушка, который в силу своего слабого здоровья проводил много времени по всяким санаториям, тоже занимался разными поделками - выпиливал из дерева полочки и этажерки, мастерил из старых открыток оригинальные шкатулочки, шил коврики из ниток. К сожалению, дедушка умер в 37 лет, и почти все вещи, о которых я написала, не сохранились, НО... осталось вот это....
 --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
ANNA 81 Москва Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
13 сентября 2010 14:16 А этот медный чайник, для нас самая настоящая семейная реликвия, достался он маме от ее родителей, и что самое интересное, мы очень любим им пользоваться. Даже до сих пор частенько ставим его на плиту, и с нетерпением ждем, когда можно будет заварить чай и посидеть вечером за большим столом в дружной обстановке.
 --- Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни | | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
13 сентября 2010 14:32 --- Gutta cavat lapidem | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3144 | Наверх ##
5 октября 2010 17:12 Было в СССР такое добровольное спортивное общество "Строитель".
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Rinas Начинающий
Томск Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
20 января 2011 22:34 Эта шкатулка досталась мне от прабабушки. Может кто-то видел подобные? Сверху есть отверстия, вероятно раньше зеркало вставлялось.
 --- Кукушкины, Пахомовы (Томская губ.); Мазур (Коченевский р-он Новосибирской обл.); Писаревы, Морозовы (Оханский уезд Пермской губ.); Осколковы (Вологодская губ. Сольвычегодский уезд) | | |
reavers Москва Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
10 февраля 2011 22:50 Уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь – для чего эта вещь предназначалась? На фото не очень хорошо получилось – материал предположительно фарфор, глубина нижней части совсем незначительная, менее 1 см. Диаметр – 11 см., Высота в закрытом состоянии – 3 см. Глубина низа – менее 1 см, Глубина крышки – чуть более 1 см. Тоже думал, что для пудры, крема – но уж очень мелкая.
 | | |
Rinas Начинающий
Томск Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
11 февраля 2011 21:52 reaversКроме как для пудры, вариантов больше не вижу.  На мой взгляд вещь сравнительно новая, первая половина 20 в.,( до 50 годов). Можете сходить в краеведческий музей по месту жительства, там помогут с более точным определением. --- Кукушкины, Пахомовы (Томская губ.); Мазур (Коченевский р-он Новосибирской обл.); Писаревы, Морозовы (Оханский уезд Пермской губ.); Осколковы (Вологодская губ. Сольвычегодский уезд) | | |
14 февраля 2011 21:22 Tanusechka написал: [q] Первое, что пришло на ум - пудреница. [/q]
Не смущает что она такая мелкая для пудреницы? хотя это тоже первое что пришло мне на ум. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24833 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20438 | Наверх ##
26 февраля 2011 22:56 reavers
Коробочка для румян. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
1 марта 2011 22:43 valcha написал: [q] Коробочка для румян. [/q]
Спасибо за вариант! Только румяна как-то продавались отдельно и вкладывались в коробочку? Не может же она быть одноразового использования? И хотелось бы определиться со временем её изготовления. | | |
|