Семейные реликвии, кусочки прошлого
Выкладывайте не просто предметы, которые вам дороги, но и истории о них
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
21 декабря 2004 15:06 Текст справки: Справка Дана настоящая гр-ке Жилинской Г.А. в том, что она проживает по ул. Дзержинского 14/26, кв. 3 с ней проживают ее дети 1) Жилинский В. 1936г, 2) Жилинская Н. 1938г. Вышеуказанная Жилинская вр. не работает. Настоящая справка выдана для предоставления в эвак. пункт. Управхоз ... 17.7.41. Самая старшая женщина - моя прапрабабушка Наталья Даниловна Силиваник, характер занятий и происхождение не известны (пока). Две женщины - это ее дочери, Ольга Евгеньевна Остасевич (моя прабабушка) и Евгения Евгеньевна Марсова (обе урожд. Силиваник). Юноша - Константин Евгеньевич Силиваник, доктор медицинских наук, закончил Казанский университет, прошел ВОВ. Похоронен на Ваганьковском. Дети - постарше моя бабушка Галина Александровна Жилинская (урожд. Остасевич), помладше - моя двоюродная бабушка Милица Александровна Остасевич. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
23 декабря 2004 16:39 Фотографии от Галины Соколовой:  Подпись: Это сканы: - газета "Ударник Алюминстроя", орган парткома и пострайкома алюминстроя от 1 мая 1932 года №32 (57) Ответственным редактором газеты значится Григорий Ксенофонтов; - вырезка с групповой фотографией - Редакция газ. "Ударник Алюминстроя" Справа налево тт.Ксенофонтов, Ершин, Декастро, Мясников; - на второй групповой вырезке верхний - Ксенофонтов Г.Ф., Иванов, Черноусов, Виноградов (70 кавполк); и на фотографии более поздней -он же, но тоже времени службы в РККА. К сожалению, не знаю, где был этот самый ударный Алюминстрой. Быть может, участники форума помогут выяснить это. Если кого-то заинтересует, могу прочитать всю газету с целью поиска конкретных имен. Вдруг у кого-то предки тоже были строителями этого комбината. Или чей-то родственник служил в 70 кавполку. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
24 декабря 2004 0:54 Как ни странно это звучит, в нашей семье ни чего не сохранилось. С чем это связанно не знаю. Может с переездами, а может быть и по другим причинам. Вот что только смогла найти (картинки высылаю Людмиле с надеждой на размещение): 1. Книга. Обложка дерево, обрамленное кожей. Я отдавала эту книгу историкам, они сказали, что примерно XVIII-XIX век. Правда мне кажется, что эта книга начала ХХ века, т.к. в книге упоминается Николай II. Книга попала к нам случайно и теперь наверно не определить, кому она принадлежала. Мой дедушка, который жил в д. Шалгокема (сейчас нет этой деревни) Вологодской обл. построил новый дом и рядом с домом рыл колодец и обнаружил эту книгу. Что мне показалось интересным, так это то, что у пол книги страницы черные, а полкниги белые как будто сейчас из типографии. 2. Календарь настольный, 1940 года «Страна социализма» с портретами Ленина и Сталина. 3. Еще есть «Сборник геометрических задач», год издания 1910 4. Бабушкин аттестат выданный ей в 1942 году по окончанию пед. училища. 5. А вот еще интересный документ свидетельство о рождении бабушки. Интересен тем, что в нем записано: «гр. Тиранова Агафья Акимовна; Отец Бараев Андрей, мать Бараева Наталья Григорьевна», на самом свидетельстве о рождении написано: «Для предоставления в Страхкассу»
| | |
NVL Москва Сообщений: 252 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
25 декабря 2004 23:12 Natalka хороший набор реликвий. Я в данный момент плоховато соображаю (после дня рождения Людмилы), но как Вы объясняете различие отчества и фамилии Агафьи и ее отца? (Сообщение отредактировал NVL 25 дек. 2004 23:14) --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
25 декабря 2004 23:35 Почему-то Людмила так и не опубликовала фотографии NVL Очень просто, бабушка дочь от первого брака, а так как ее отец был объявлен врагом народа, то в семье было нельзя произносить его имя. Наверно поэтому получая это свидетельство о рождении для Страхкассы и было написано имя отчима. Которого, кстати на это время в живых уже не было. | | |
26 декабря 2004 4:53 Ну, еще правда не семейная реликвия, но я думаю, что таковой станет. У нас второй день свадьбы проходил в музее деревянного зодчества Малые Карелы, и там нам выдали вот такую грамоту: Грамота Сия грамота дана княгине молодой-лебеди белой Наталье Вячеславовне и князю молодому-соколу ясному Максиму Анатольевичу в том, что они, не убоявшись дорог неведомых да путей далеких, в день своего бракосочетания в 2001 лето, месяца июня, в 28 день решили вспомнить о предках своих северянах, отдать дань таланту безмерному и поклониться умению их великому, да запечатлеть в своих сердцах красоты и диво дивное земли светлой северной. Формат примерно 45 на 50, написано тушью.
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
26 декабря 2004 21:37 | | |
28 декабря 2004 12:20 Прочитал в "Аргументах", что старый ботинок Хрущева, которым он стучал по трибуне ООН, внук выбросил в помойку. А ведь какая реликвия - не только семейная - ГИМ бы с руками оторвал. Так и хочется осудить. Но вот вспомнил сейчас, что мои родители в 78-м году старую дедовскую морскую шинель времен войны отдали при переезде шофёру... --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
28 декабря 2004 12:57 NVL а как я сейчас жалею, что заставила маму выбросить две елочные игрушки из ее детства чудом уцелевшие. они были чуть ли не довоенные. совершенно серые и блеклые: точно помню цыпленка на прищепке грязно -оранжевого цвета и какой-то шарик серый. вот балда была! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
28 декабря 2004 13:12 Irina а у нас сохранился елочный попугай на прищепке, которого мама купила в Ленинграде после Войны. Надо сфотографировать и прислать сюда. --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
|