Семейные реликвии, кусочки прошлого
  Выкладывайте не просто предметы, которые вам дороги, но и истории о них   
larisa67 Венгрия Сообщений: 646 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264  | Наверх   ##
6 июля 2008 23:10   Я вот тоже пересмотрела все что осталось от моих предков. Много разного, но больше всего меня удивили книги, я их взяла чтоб внимательней рассмотреть и чобнаружила на них интересную вещь. Всего три книги, абсолютно между собой по содержанию не связанные, но переплет у всех одинаковый. Две на польском, одна на русском, первые листы не на всех сохранились. Но на одной из них я обнаружила вот что  А вот такие у них обложки  Вот такие загадки у наших реликвий...   --- вопросы по общему поиску в мой дневничок 
http://forum.vgd.ru/682/  |   |  |  
 kaaskop Сообщений: 2308 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 453  | Наверх   ##
9 сентября 2008 23:50   larisa67 Они не старообрядцы были?   --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец), 
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных 
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/ 
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/  |   |  |  
 | m-alexandras Новичок
10 сентября 2008 10:32   Задорожняя Гликерия Иоановна и ее сын Федор Фото сделано до 1916 года Немного отреставрировала, оригинал хранится у нас дома.    --- Задорожние (с. Приморский Посад Бердянского уезда Таврической губернии) 
Ищенко (с.Новоконстантиновка Бердянского уезда Таврической губернии) 
Недашковские (с.Недашки Житомирской обл.) 
Мельниченко (пос.Целина Ростовской обл.) 
Власовы (пос.Вязовка Остров  |   |  |  
 larisa67 Венгрия Сообщений: 646 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264  | Наверх   ##
12 сентября 2008 8:56   Kaaskop написал: [q] larisa67 Они не старообрядцы были?[/q] 
 Во второй половине 19 века они относились к православной церкви. До того периода пока не знаю. Может они просто знали польский, хотя читать художественную литературу наверно всеже удобнее на родном языке. А еще у бабушки хранилась поваренная книга на польском, но она к сожалению пропала. Из пропавших еще очень жаль фото Поддубного с надписью, очень жаль что когда я его видела , по малому возрасту, не прочитала что там было написано. Теперь заглядываю в антикварные магазины, вдруг сдадут на продажу. Но фото это по Красеновской линии, а книги по Ушомирской.    --- вопросы по общему поиску в мой дневничок 
http://forum.vgd.ru/682/  |   |  |  
 Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 708  | Наверх   ##
10 октября 2008 22:23 2 апреля 2010 18:43   Здравствуйте! Уж и не знаю из какой предвоенной тамбовской газеты вырезано это фото. Знаю что мальчик справа - Танков Алексей Николаевич - мой дед. Вот такой вот был ворошиловский стрелок. Первый и последний бой принял 22 июня 1941 года в крепости Брест. Он тогда был сержантом, командиром зенитного орудия. Известно, что в ночь на 22 июня он был в карауле разводящим. Свидетей всего двое. Один пишет, что дед был убит на батарее, другой что ранен. Больше ничего о его судьбе неизвестно....    Вот такая вот реликвия у меня, пусть и не самая старая из имеющихся, но очень дорогая. Сергей.   
  --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего  г. Тамбов,  ул. Орловская 
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/ 
 Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.  |   |  |  
 evva Санкт-Петербург Сообщений: 7144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2946  | Наверх   ##
26 декабря 2008 13:53   Всем доброго здоровья! Впервые попала  в эту тему. Перечитала с самого начала.   К разговору о вальке хочу добавить, что во-первых ., конечно , он состоит из двух предметов: цилиндрического валика  и той зазубренной доски, так прекрасно изображенной на антикварном сайте . А во-вторых его использовали не только для глажки ,  прямого белья,( полотенец, простыней). .Т.к. в деревнях льняное полотно пряли и ткали сами, то оно было грубоватое  , а после такой обработки  оно становились мягче.( эту подробность я узнала совсем недавно ).    А в вашу коллекцию старинных предметов  для начала хочу добавить свой экспонат--это аттестат моей бабушки об окончании Женского Училища Принцессы Терезии Ольденбургской в 1913г в Санкт- Петербурге. Но т. к. он большого формата, то пришлось сканировать частями. Если кто-то заинтересуется детальными подробностями-- поясню словами.   --- С уважением. Евгения 
 дневник evva 
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.),  Думенские и Феоктистовы( Москва)  |   |  |  
 | Ольгъ Начинающий
  г. Воронеж Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14  | Наверх   ##
15 мая 2009 15:53   Нашел фото прародственника.  Размер по вертикали 14см, по горизонтали правая часть оторвана и осталось 7 см. На оставшейся левой стороне уголки закруглены. Паспарту отсутствует. Изображение заполняет все поле и расположено по вертикали. С обратной стороны по горизонтали разметка как на нынешних открытках. Слева место для написания текста, справа место под марку и ниже места под марку расположена разлиновка под адрес. К сожаленю, самого низа не видно (как указано выше фото оборвано). Изготовлено фото предположительно в 20-х 30-х годах прошлого столетия. Вопрос: Ранее в фотомастерских практиковали изготовление личных фото для пересылки по почте?   --- Ярошинские, Жуковские, Косинские, Бачинские, Вы(и)говские   Васильковского уезда; Животовские, Порхун Таращанского уезда Киевской губ.; Волковы, Со(а)пиловы, Волыхины Лейченко Верхнетоемская, Афанасьевская волости Сольвычегодского уезда, Вологодская губ. 
  |   |  |  
 vadim007Начинающий  Canada Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4  | Наверх   ##
17 июля 2009 3:48Реликвии   Продолжу тему Семейные реликвии. В нашей семье это ряд предметов ставших волею случая, судьбы, рока - частью нашей семейной истории, артифактом хранящим фамильное тепло, документом времени. Итак, начнем. Первым идут шамотные барельефы художника Ипсена, взятыми из дымящихся развалин Дрездена, и чудом уцелевшими во всех жизненных коллизиях нашей фамилии. Я их помню с детства, и сейчас они у меня над кроватью, здесь в Канаде.   
    --- Андронов, Андриянов, Ткачук, Сотников, Петруновский  |   |  |  
 vadim007Начинающий  Canada Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4  | Наверх   ##
17 июля 2009 4:08   Этот документ не просто справка из архива... Это, вычеркнутые годы жизни, поломанные судьбы, и обвинение тем, кто сейчас почетный гражданин, персональный пенсионер, и т.д.   
17 июля 2009 4:14   Это авторская, непрофессиональная работа, одного из родителей воспитуемых моей мамой, Петруновской Жанной Николаевной. Материал - бивень мамонта, моржовый клык.   
 |