Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов.
Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять!
Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/

МАСКАРАД, КАРНАВАЛ

Лучшая маска, какую только мы можем надеть, - это наше собственное лицо (Ф.Ницше)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166
olgadimka В середине 80-х гг 19 века любимыми развлечениями были балы-маскарады, костюмы шились на любой вкус. На фото у мужчины надета венгерка, как раз такой костюм, маскарадный. Судя по рукаву платья, это 1885-1889гг. А вот и настоящий костюм, в котором наследник престола Великий князь Александр Александрович, будущий император Александр 3, в венгерке лейб-гвардии гусарского полка Ее Величества. Фотография С. Левицкого. Спб., около 1867г.

Прикрепленный файл: 4333.jpg
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489

smil написал:
[q]
Карнава́л (из фр. саrnаval от итал. саrnevalе: саrnе «мясо» и vale «прощай»[1]) — праздник, связанный с переодеваниями, маскарадами и красочными шествиями
[/q]

Il primo documento ufficiale con cui il Carnevale di Venezia venne dichiarato festa pubblica risale al 1296, e si tratta di un editto con cui il Senato della Repubblica Serenissima dichiarava festivo il giorno precedente la Quaresima.

Первый документ, в котором Венецианский Карнавал был объявлен народным (общественным) праздником датируется 1296 г.. - эдикт, изданный Сенатом Венецианской республики. Эдикт обозначил день, предшествующий первому дню Великого поста, днем праздничного шествия.

La parola carnevale deriva dal latino carnem levare ("eliminare la carne"), forse influenzata anche dal latino vale (quasi fosse "carne, addio!"), poiché indicava il banchetto che si teneva l'ultimo giorno di Carnevale (Martedì grasso), subito prima del periodo di astinenza e digiuno della Quaresima
Этимология точно не установлена:
- от латинского carnem levare - отказаться от мяса в еде.
- от латинского carnem vale ( "carne, addio!" = прощай мясо, типа будь здоров!), этим сочетанием назывался обед (банкет) последнего дня масленичных гуляний (жирный вторник у католиков), накануне Великого поста.
- от названия римского празднования Navigium Isidis (корабль Изиды)- «carrus navalis», что, как мне кажется, ближе всего к истине.

Этот языческий (египетский) праздник проходил в день первого полнолуния, после дня весеннего равноденствия.
В христианскую эпоху этот день стал праздноваться как день Воскресения Христова, христианская Пасха.
В 391 г. , когда христианство было объявлено официальной религией Римской империи, что бы избежать "наложения" празднования Пасхи на Navigium Isidis, последний был смещен на 40 дней назад и переименован в Carnevale (carrus navalis). Это празднование - Navigium Isidis - вобрало в себя, как бы 2 части\ смысла: первая часть - ежегодное возрождение Озириса превратилось в пасакалии, вторая часть - шествие масок стало Карнавалом.

В 2016 г. - 9 февраля.

Прикрепленный файл: NavigiumIsidis.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nikolay8888

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Из семейного архива.Альбом 1894 г. Рисовал прадед Дьяков В.Н.

Прикрепленный файл: Скан_20160218.png
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Маскарад. 1883 год.

Прикрепленный файл: Маскарад. 1883 год..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
1907 г., Джон Кэмерон. Бал-маскарад. Лондон. London

Прикрепленный файл: 1907 г., Джон Кэмерон. Бал-маскарад. Лондон. London.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Артур Хопкинс. Бал-маскарад. COVENT GARDEN. Arthur Hopkins. 1892 г.

Прикрепленный файл: Артур Хопкинс. Бал-маскарад. COVENT GARDEN. Arthur Hopkins. 1892 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Обложка журнала Молодежь. Германия. Бал-маскарад. 1873 г.

Прикрепленный файл: Обложка журнала Молодежь. Германия. Бал-маскарад. 1873 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Энжольрас до 17 г. После бала-маскарада.

Прикрепленный файл: Энжольрас до 17 г.  После бала-маскарада..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
1910 г. Мода. Февраль. Маскарад.

Прикрепленный файл: 2. 1910 г. Мода. Февраль..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
1910 г. М. М. vienne. НА МАСКАРАДЕ,

Прикрепленный файл: 1910 г. М. М. vienne.  НА МАСКАРАДЕ,.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26130
Фирс Сергеевич Журавлёв, 1836 - 1901 гг, "Жена модница" (Сборы на бал)
Сумской областной художественный музей.

Прикрепленный файл: ColvB0dVVF4.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈