Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов.
Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять!
Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/

БОА

Кокетка своим декольте с боа объясняет то, что другие просто и без затей говорят ногами...

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4816
Боа - длинный узкий шарф из меха или перьев, вошедший в моду в начале XIX века. Название происходит от латинского - boa (constrictor), буквально - змея-душитель, т.е. удав, заимствованного через французское boa с тем же значением. Существовало русское название, которое приводит модный хроникер в журнале "Московский телеграф" (1828, № 18, с. 252): "Несмотря на удивительную погоду, в Париже носят уже бархатные шляпки и меховые боа или, по-русски, хвосты". Боа считались дамским украшением и не рекомендовались девицам.

Дама в боа и с азалииями. Emile Eisman Semenovsky

Прикрепленный файл: Дама в боа и с азалииями..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
ДАМА С ЗОНТИКОМ В БОА.

Прикрепленный файл: ДАМА С ЗОНТИКОМ В БОА..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Saharet. В модной шляпе и боa

Прикрепленный файл: Saharet. В модной шляпе и боa.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Портретъ девушки в боа

Прикрепленный файл: Портретъ девушки в боа.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
ДАМА В БОА

Прикрепленный файл: pvhat1.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Дама в боа

Прикрепленный файл: Дама в боа 1.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Нина Дмитриевна Видякина. Из старинной московской дворянской семьи Реутовых. 1912 год

Прикрепленный файл: 42. Нина Дмитриевна Видякина.  Из старинной московской дворянской семьи Реутовых. 1912 год.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20241
Боа
Змею ли называют так из-за её мимикрийного сходства с меховым шарфом или наоборот, шарф — из-за подобия змее, обвивающейся вокруг шеи жертвы.
Первое упоминание о пресмыкающемся под названием boa встречается в «Естественной истории» римского писателя-энциклопедиста Плиния. В переводе с латинского boa значит «удав»; самая большая змея этого рода называется боа-констриктор так потому, что не просто душит жертву, но сжимает (латинское constringere — «сжимать, стягивать») её так сильно, что у жертвы попросту ломаются кости.
Длинные дамские шарфы из меха или перьев, которые несколько раз наматывают на шею, стали называть боа лишь в XIX веке.
Толстая напудренная женщина в страусовом боа на голой жирной шее подсела к нам на минуту, попробовала заговорить с Борисом… (А. Куприн).
Важно, что в русском языке несклоняемое слово боа в значении змеи принадлежит мужскому роду, а в значении предмета одежды — среднему.
Из-за стекла на них равнодушно взирал огромный боа. Она забыла в гримёрной своё потрёпанное боа.
Ежи Лисовский

Прикрепленный файл: боа1.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Анри де Тулуз-Лотрек, 1892 год

Женщина в черном с боа

Название происходит от латинского — boa (constrictor), буквально — змея-душитель, то есть удав, заимствованного через французское boa с тем же значением[1].
Был особенно моден в эпоху расцвета романтизма и на рубеже XIX и XX веков.

Боа из перьев впервые упоминаются около 1820 года, но его носили ещё в начале семнадцатого века.
Ношение боа из перьев входило и выходило из моды много раз за эти годы.
Боа из перьев то имело репутацию элегантного украшения, то относилось к вульгарной одежде.
Боа из перьев было очень модным: в позднюю викторианскую эпоху, в эпоху короля Эдуарда, в период между 1890 и 1915 годами, в 1920-е годы.
В современоое время боа вошло опять в моду в 1970-е годы во время популярности рок-глэм и диско, затем в конце 1990-х и в начале 21-го века.
Артисты давно использовали боа из перьев в качестве части их одежды.
Любителями боа были:
Айседора Дункан, Мэй Уэст, Десси Вентура, Марк Болан, Билли Грэм, Халк Хоган, Селия Крус, Шер, Элтон Джон и др.

Прикрепленный файл: 447px-Lautrec_woman_with_a_black_feather_boa_c1892.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Tissot James Jacques Joseph - Vicomtesse De Montmorand

Прикрепленный файл: Tissot_James_Jacques_Joseph_Vicomtesse_De_Montmorand.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈