Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов. Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять! Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/
|
БОА
Кокетка своим декольте с боа объясняет то, что другие просто и без затей говорят ногами...
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15291 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4816 | Наверх ##
12 октября 2012 8:32 2 февраля 2018 12:20 Боа - длинный узкий шарф из меха или перьев, вошедший в моду в начале XIX века. Название происходит от латинского - boa (constrictor), буквально - змея-душитель, т.е. удав, заимствованного через французское boa с тем же значением. Существовало русское название, которое приводит модный хроникер в журнале "Московский телеграф" (1828, № 18, с. 252): "Несмотря на удивительную погоду, в Париже носят уже бархатные шляпки и меховые боа или, по-русски, хвосты". Боа считались дамским украшением и не рекомендовались девицам.
Дама в боа и с азалииями. Emile Eisman Semenovsky
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15291 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4816 | Наверх ##
12 октября 2012 8:38 ДАМА С ЗОНТИКОМ В БОА.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 октября 2012 8:39 Saharet. В модной шляпе и боa
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 октября 2012 11:30 Портретъ девушки в боа
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 октября 2012 12:50 ДАМА В БОА
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 октября 2012 18:25 Дама в боа
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 октября 2012 18:32 Нина Дмитриевна Видякина. Из старинной московской дворянской семьи Реутовых. 1912 год
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24360 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20241 | Наверх ##
13 октября 2012 12:06 Боа Змею ли называют так из-за её мимикрийного сходства с меховым шарфом или наоборот, шарф — из-за подобия змее, обвивающейся вокруг шеи жертвы. Первое упоминание о пресмыкающемся под названием boa встречается в «Естественной истории» римского писателя-энциклопедиста Плиния. В переводе с латинского boa значит «удав»; самая большая змея этого рода называется боа-констриктор так потому, что не просто душит жертву, но сжимает (латинское constringere — «сжимать, стягивать») её так сильно, что у жертвы попросту ломаются кости. Длинные дамские шарфы из меха или перьев, которые несколько раз наматывают на шею, стали называть боа лишь в XIX веке. Толстая напудренная женщина в страусовом боа на голой жирной шее подсела к нам на минуту, попробовала заговорить с Борисом… (А. Куприн). Важно, что в русском языке несклоняемое слово боа в значении змеи принадлежит мужскому роду, а в значении предмета одежды — среднему. Из-за стекла на них равнодушно взирал огромный боа. Она забыла в гримёрной своё потрёпанное боа. Ежи Лисовский
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24360 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20241 | Наверх ##
13 октября 2012 12:08 13 октября 2012 12:10 Анри де Тулуз-Лотрек, 1892 год
Женщина в черном с боа
Название происходит от латинского — boa (constrictor), буквально — змея-душитель, то есть удав, заимствованного через французское boa с тем же значением[1]. Был особенно моден в эпоху расцвета романтизма и на рубеже XIX и XX веков.
Боа из перьев впервые упоминаются около 1820 года, но его носили ещё в начале семнадцатого века. Ношение боа из перьев входило и выходило из моды много раз за эти годы. Боа из перьев то имело репутацию элегантного украшения, то относилось к вульгарной одежде. Боа из перьев было очень модным: в позднюю викторианскую эпоху, в эпоху короля Эдуарда, в период между 1890 и 1915 годами, в 1920-е годы. В современоое время боа вошло опять в моду в 1970-е годы во время популярности рок-глэм и диско, затем в конце 1990-х и в начале 21-го века. Артисты давно использовали боа из перьев в качестве части их одежды. Любителями боа были: Айседора Дункан, Мэй Уэст, Десси Вентура, Марк Болан, Билли Грэм, Халк Хоган, Селия Крус, Шер, Элтон Джон и др.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
13 октября 2012 12:12 Tissot James Jacques Joseph - Vicomtesse De Montmorand
|