Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов.
Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять!
Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/

БОА

Кокетка своим декольте с боа объясняет то, что другие просто и без затей говорят ногами...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Боа - длинный узкий шарф из меха или перьев, вошедший в моду в начале XIX века. Название происходит от латинского - boa (constrictor), буквально - змея-душитель, т.е. удав, заимствованного через французское boa с тем же значением. Существовало русское название, которое приводит модный хроникер в журнале "Московский телеграф" (1828, № 18, с. 252): "Несмотря на удивительную погоду, в Париже носят уже бархатные шляпки и меховые боа или, по-русски, хвосты". Боа считались дамским украшением и не рекомендовались девицам.

Дама в боа и с азалииями. Emile Eisman Semenovsky

Прикрепленный файл: Дама в боа и с азалииями..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Е. Житнев. Портрет Анны Михайловны Раевской (1819-1883). Россия, С.-Петербург. 1838 г.

Прикрепленный файл: Боа. Е. Житнев. Портрет Анны Михайловны Раевской (1819-1883). Россия, С.-Петербург. 1838 г..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
С НОВЫМ ГОДОМ ! Дама в боа.

Прикрепленный файл: С НОВЫМ ГОДОМ ! Дама в боа.  Свинья. ПОДКОВА.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
С Новым 1911 годом! Дама в боа..

Прикрепленный файл: С Новым 1911 годом! Дама в боа..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
19 век. Леди София Сидней в боа. Lady Sophia Sidney, Baroness in GB, Stahlstich.

Прикрепленный файл: 19 в. Леди София Сидней в боа. Lady Sophia Sidney, Baroness in GB, Stahlstich.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Княгиня Т.В. Голицына в боа. 1835-1836 гг.

Прикрепленный файл: Franсois Nicholas Riss. Княгиня Т.В. Голицына в боа. 1835-1836.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Великая Княгиня Елизавета Федоровна в боа.

Прикрепленный файл: Великая Княгиня Елизавета Федоровна в боа..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Бурбоны. Фердинанд 7-й и Мария-Кристина в горностаевом боа. Сицилия

Прикрепленный файл: Бурбоны. Фердинанд 7-й и Мария-Кристина в горностаевом боа. Бурбон. Сицилия.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Портрет девушки и молодой дамы в боа. James Jebusa Shannon. 1862 -1923 гг.

Прикрепленный файл: Портрет девушки и молодой дамы в боа. James Jebusa Shannon. 1862 -1923 гг..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Франсуа Фламенк. Портрет великой княгини Ксении Александровны 1894 г.

Прикрепленный файл: Франсуа Фламенк. Портрет великой княгини Ксении Александровны 1894 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
С Новым годом ! Дама в боа.

Прикрепленный файл: С Новым годом ! Дама  боа..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈