Загадки Солониных
| Olka69 | Наверх ##
2 апреля 2019 16:03 Совсем юные Мария Петровна Фролова и Борис Адрианович Солонин. Фото из семейного архива его внука.
Надеюсь, мне повезет и на этой неделе я смогу увидеть запись о рождении Бориса Солонина. Она должна поставить если и не все точки над и, то хотя бы подтвердить или не подтвердить, что у него и сестры записана матерью Корещенко и есть запись о Черкасском и Мальцыной. Вот только никак не могу найти ничего о Мальцыной, пробовала уже по-разному писать фамилию, смотреть в разных источниках...
  --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
| Olka69 | Наверх ##
5 апреля 2019 20:23 Итак, вместо того, чтобы поставить все точки на д и, я окончательно запуталась.
Моя Анна Дмитриевна Корещенко записана матерью Бориса. В этом я и так не сомневалась. Но... Никаких приписок. Никаких князей. Просто восприемники: все тот же Заикин, ямщик Рогожской слободы, как написано в этой метрике. И некая дворянка Анастасия Александровна Мондерик.
Я просто для проформы смотрела дело дальше. 1884-1889. Думалось про "вдруг". Вдруг было совсем не то - в 1887 году увидела смерть младенца Антонины, 2 месяцев, незаконной дочери все той же Корещенко. Что за черт... Борис Черкасский два года как умер...
Да, в 1887 году наша Анна Дмитриевна родила еще одну незаконную дочь. Восприемниками были - потомственный дворянин Александр Алексеевич Смирнов и дворянка Анастасия Александровна де Мондерик.
И что теперь думать? Просто бизнес какой-то... Ведь в 1888 Корещенко пишет про Ольгу - единственная дочь. А как же тогда Борис и Софья?
Дела Московской Казенной палаты о причислении Бориса и Софьи к мещанам, конечно, нет. Брак Корещенко и Солонина я не нашла. Первый брак Корещенко тоже не нашла, то есть не знаю, кто она.
Кто родители Бориса - это мой основной вопрос. Где искать?
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
| Olka69 | Наверх ##
20 апреля 2019 10:35 Пока эта непростая тема не поддается мне, решила поискать Мальцына (губернского секретаря, мужа Софьи Мальцыной) и Геспера...
Не знаю, относится ли это все к моим поискам, но все же.
В ЦГА Москвы нашла два дела. первое (ф. 16 оп. 24 д. 4985)
Об отсылке в Ставрополь отставного поручика Мальцына.
Дело датировано 1864-1865 годом, то есть теоретически связь может быть, но имени там я не нашла. История заключается в следующем: Некий Мальцын, служивший в Кубанском пехотном полку прапорщиком (уволен подпоручиком) за буйственные и самовольные поступки был предан военному суду. В момент, когда было заведено это дело, прошло уже не менее двух лет. Теперь должен состояться суд в Ставрополе, и Мальцына разыскивают, чтобы туда отправить (не под конвоем, решается вопрос о выдаче ему прогонных денег).
Мальцын должне был находиться на жительстве в Москве, и уже два года он состоит на службе смотрителем Полицейской Больницы для Безприютных (как я поняла, ведомство Московского Обер-Полицмейстера).
Пытаюсь найти, мог ли это быть нужный Мальцын, но пока неясно, как его идентифицировать. И мог ли он стать позже губернским секретарем? --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
| | |
| Olka69 | Наверх ##
20 апреля 2019 10:42 20 апреля 2019 10:44 С Геспером - тем самым, что домогался Ольги Корещенко - тоже не очень все банально. Я нашла его в семейных мещанских списках Москвы. Информации там много, и разбирается плохо.
Получается примерно так:
Геспер Николай Павлович Графа о причислении к мещанству.
Пр(едписанием) МКП от 28 августа 1875 г. № 3818 согласно протеста Коллежского секретаря Павла Карлова Геспер находящийся у него на воспитании из внебрачных женою кондуктора Юзефой Елеонорой (...) ? Викентьевой? (дальше опять не разбираю, фамилия?) разлучившеюся с мужем...
Запись в последней графе - фамилия Геспер дана по журналу Управы.
Насколько я понимаю, это внебрачный ребенок Павла Карловича Геспера, признанный им, принятый на воспитание и проживавший в его доме вместе со своей разведенной матерью. По какой-то причине отец потребовал выделения его в отдельную семью и исключения из своей, и Московская казенная палата это сделала. Ну и фамилия ребенку как незаконнорожденному дана по биологическому отцу, а не по фамилии законного мужа матери, для этого тоже нужно было решение государственного органа.
Но все равно здесь многое неясно. Кажется, я зашла в тупик... Почему-то все, что связано с Корещенко, связано с какими-то загадками. Не начать ли писать сценарий сериала?
PS.. Буду признательна за помощь зала и догадки...
| | |
| Olka69 | Наверх ##
25 апреля 2019 19:55 26 апреля 2019 7:53 Нашла Мальцына. Просто в Адрес-календаре Москвы за 1875 год. Мальцын Андрей Михайлович, губернский секретарь, за Пресненским мостом, в доме Соболева. Ведомство Московского Окружного Суда, судебный пристав.
И что ведь интересно. Наша любимая Анна Дмитриевна Корещенко какое-то время жила где-то там же, в Пресненской части, в приходе церкви Иоанна Предтечи за Пресней. Вполне возможно, что они жили недалеко друг от друга и там и познакомились с Софьей Александровной Мальцыной, женой губернского секретаря...
Тепло, тепло, почти горячо...
| | |
irinalilp москва Сообщений: 1135 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
11 декабря 2021 0:09 Olka69 написал: [q] Нашла Мальцына. Просто в Адрес-календаре Москвы за 1875 год. Мальцын Андрей Михайлович, губернский секретарь, за Пресненским мостом, в доме Соболева. Ведомство Московского Окружного Суда, судебный пристав.
И что ведь интересно. Наша любимая Анна Дмитриевна Корещенко какое-то время жила где-то там же, в Пресненской части, в приходе церкви Иоанна Предтечи за Пресней. Вполне возможно, что они жили недалеко друг от друга и там и познакомились с Софьей Александровной Мальцыной, женой губернского секретаря...
Тепло, тепло, почти горячо...[/q]
Может быть, Вам пригодится. Мальцын (Мальцин) Андрей Михайлович скончался 3 июня 1886 г. в Москве от чахотки. Погр. на Ваганьк. кл. Имел чин колл . асессора. Церковь Благовещ. в Петровском саду. https://cgamos.ru/metric-books/203/203-776/203_776_117/ 52 кадр 532 --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | Лайк (1) |
|