NatalieKz Новичок
Караганда, Казахстан Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 мая 2023 15:53 Bibigon написал: [q] Выкладка материалов в этой теме закончена. Милости просим с конкретными вопросами по выложенным здесь метрическим книгам.[/q]
Здравствуйте! Я ищу свои корни в Украине. Моя мама украинка, родилась в г.Кировоград в 1953г. Она поздний ребёнок. Но её сестра родилась в 1937г и она говорила что их бабушка Доминика(Домникея) была еврейка, а её муж служитель церкви Григорий. Мою бабушку звали Мария Григорьевна Ямковая. Со слов мамы они жили в с. ИВАНОВКА, НОВОУКРАИНСКИЙ РАЙОН. МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА была замужем за Сергеем Акимовичем Шевченко. т.к. мамины сестры уже умерли, узнать какую либо информацию невозможно. Знаю только что Мария Григорьевна родилась в 1905г, а Сергей Акимович в 1907. Прошу помощи куда или где можно получить информацию. Может вы мне подскажите есть ли в ваших материалах или исследованиях какие то данные? Живя в Казахстане и не понимая украинского языка очень тяжело что то найти. Буду благодарен за ссылки на метрические книги, переписи, в открытых источниках. --- Ищу сведения о Кривцовых, Свиденко, Пановых Воронежский острог, Любино-Малороссы
Шевченко, Ямковых Кировоград, Украина |