Губановы - дети боярские/однодворцы из Лаврово и Дубиков
Исследовние родословной 17,18 век
Андрей_Б Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 1471 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9973 | Наверх ##
24 ноября 2019 11:53 12 ноября 2023 23:24 Андрей_Б написал: [q] 1675 год - Губановы РГАДА ф.210 о.12 д.1122 1675 год Сказки Ефремовцев, дворян и детей боярских, об имущественном и семейном положении и о службе, поданные в Ефремове на съезжем дворе думному дворянину С. И. Заборовскому и дьяку Ф. Посникову.[/q]
Появились выписки из этого дела ф.210 о.12 д.1122 1675 г. (Л. 103) 183 году марта в 6 день… ефремовец сын боярской Федот Павлов сын Губанов богородицкой десетинной пашни работник и струговой подельник сказал… государева жалованья помеснаго окладу мне двесте чети а помесьица за мною в Ефремовском уезде в Зеленковском стану восмьдесят чети … (Л. 198) 183 году марта в 4 день… ефремовец копейщик Лактион Григорьев сын Губанов скозал… помесного окладу мне 200 чети государева жалованья поместьеца в Ефремовском уезде в Зеленковском стану отцовское не справлено з братьеми вопче… (Л. 420) 183 году марта в 4 день… ефремовец рейтарского строю Никон Иванов сын Губанов скозал… помесного окладу мне 150 чети государева жалованья мне поместьеца за мною в Ефремовском уезде в Зеленковском стану 120 чети… (Л. 503) 183 году марта в 6 день… ефремовец городовыя службы Моисей Савельев сын Губанов сказал… государева жалованья окладам не верстон а поместья за мною в Ефремовском уезде в Кадном стану отца моево --- Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы, Глушица
Мой ДНЕВНИК | | |
24 ноября 2019 12:47 12 ноября 2023 23:25 Андрей_Б написал: [q] 1649 год - Губановы РГАДА ф.210 о.4 д.176 7157/1649 год Сметная книга г. Ефремова.[/q]
Появились выписки по некоторым Губановым из этого дела ф.210 о.4 д.176 7157/1649 год л. 18об. Сава Григорьев сын Губанов на мерине с корабином с саблею л. 54. Савин Павлов сын Губанов на коне с корабином с саблею --- Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы, Глушица
Мой ДНЕВНИК | | |
24 ноября 2019 13:05 12 ноября 2023 23:30 Андрей_Б написал: [q] РГАДА ф.210 о.12 ед.хр.1586 1697г. Сказки Ефремовцев, служилых людей иноземного строя, преимущественно солдат, и не написанных в службу и их родственников, о службе, семейном составе и имущественном положении, поданные в Ефремове на съезжем дворе стольнику Як. Ив. Беклемишеву.указаны номера листов51 Губанов60 Губанов79 Губанов95 Губанов569 Губанов600 Губанов[/q] Выписки по Губановым из ф.210 о.12 ед.хр.1586 1697гл. 51. 205 году февроля в день... Свирид Устинов сын Губанов сказал... служу я по Ефремову в салдатех у меня брат Василей возросте а поместье за нами в Ефремовском уезде в Зеленковком стану дватцать чети ... л. 60. 205 году февроля в день... Григорей Савинов сын Губанов сказал... служу я по Ефремову в салдатех в Белогороцких полкех поместье за мною в Ефремовском уезде в Зеленковком стану шестьдесят чети... л. 79. 205 году февроля в день... Иван Федотов сын меньшой Губанов... служу я по Ефремову в Белогороцких полкех у меня брат Терентей возросте поместье за нами в Ефремовском уезде в Зеленковском стану в деревни Лавровой пятьдесят чети... л. 95. 205 году февроля в день... Яков Иванов сын Губанов... служу я по Ефремовув солдатех в Белогороцких полкех поместье за мною в Ефремовском уезде в Зеленковском стану в деревни Лавровой пятьдесят чети... л. 569. 205 году февроля в день... Иван большой Федотов сын Губанов... служил пасанок мой Яков Савельев сын Бегичев в солдатех и умре а я ни в какую службу не написан поместье за мною в Ефремовском уезде в Зеленковском стану в деревни Лавровой шестнатцать чети... л. 600. 205 году февроля в день... Савелей Савельев сын Губанов... в службу я ни в какую не написан а служил по розбору в солдатех Петр Степанов сын Черной и умре да у него ж два пасынка Иван десяти Алексей семи лет Петровы дети Черные поместье за пасынки моими в Ефремовском уезде в Зеленковскм стану в селе Лутове дватцать пять чети... --- Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы, Глушица
Мой ДНЕВНИК | | |
awtobot0705 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 февраля 2020 10:48 22 августа 2021 22:47 >> Ответ на сообщение пользователя Андрей_Б от 27 марта 2019 16:28 Добрый день,Андрей!!!!Мой дед Губанов Алексей Александрович с большой вероятность был рожден в деревне Дубики в 1908 году.По рассказам ближайших родственников в семье была сестра Губанова Александра Александровна(в замужестве Дорошенко А.А. 1922 года рождения)по наградным документам сайта МО была уроженка деревни Дубики .Отсюда и мой глубочайший интерес к Вашей проделанной работе и Вашему посту.И дед,и его сестра оказались в Петрограде(с какого года-не знаю).Но уже к 1928 году Губанов Алексей Александрович занимал техническую должность на фабрике Красный Маяк в Ленинграде.На фронт ушел воентехником 2 ранга 1 отдельной горно-стрелковой бригады,сформированной в 4 июля 1941 года в г.Ленинграде .Погиб 1 апреля 1943 года в д.Малукса мгинского района ЛО.Там же и захоронен в братской могиле.Его сестра(согласно сайту МО) Губанова(в замужестве Дорошенко) Александра Александровна была зенитчицей и награждена медалью ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА.Со слов моего отца Губанова Виктора Алексеевича знаю ,что где то в 1955-1958 в Ленинград приезжал мой прадед Губанов Александр......в Ленинград(то есть был живой)и очень хотел увидеть внука(моего отца),но последний был в Советской Армии.Есть единственное фото моего деда Губанова Алексея Александровича от 29 апреля 1929 года.Всех Благ!!!! | | |
5 февраля 2020 22:29 awtobot0705 написал: [q] Мой дед Губанов Алексей Александрович с большой вероятность был рожден в деревне Дубики в 1908 году[/q]
Алексей, добрый вечер. У Вас все шансы найти своих далеких предков по линии Губановых. Помогать смогу только советами, т.к. метрические книги по Дубикам не копировал. Собирал информацию только по своим. 1. Придется набраться терпения и зарегистрироваться на сайте familysearch.orgКак это сделать см. здесь https://forum.vgd.ru/1883/91627/2. Где найти нужные МК см. здесь https://forum.vgd.ru/post/3358/98067/p2985392.htm#pp29853923. До 1908 г. Дубики были в приходе с. Вязово. С 1908 в приходе с. Лаврово. 4. Нужно искать соответственно запись о рожд. Вашего деда и его сестры. 5. Я бы просмотрел не только 1908, но ближайшие годы, т.к. мог быть не один А. А. Надеюсь знаете имя, отчество прабабушки  Это сильно поможет. Удачи --- Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы, Глушица
Мой ДНЕВНИК | | |
awtobot0705 Новичок
5 февраля 2020 23:15 >> Ответ на сообщение пользователя Андрей_Б от 5 февраля 2020 22:29 Добрый вечер,Андрей!!!Мои глубокие благодарности за Ваш скорый ответ на мое письмо.К моему сожалению,все,что мне было известно про деда-это данные сайта Министерства обороны и потом логические поиски.Полагаю,благодаря Вашим ссылкам,проделаю работу и хоть что-то найду о своих предках .Мои ныне почившие родственники ,всего два раза в моей жизни упоминали деда-основателя всей ленинградской семьи.Даже могилу его никогда не пытались найти,хотя она никогда не была безымянной с 1943 года.Я ее нашел три года назад в Малуксе.Надеюсь на Ваши советы и послильную интернет-помощь.Всех благ и удачи в делах!!! | | |
5 февраля 2020 23:42 awtobot0705 написал: [q] и хоть что-то найду о своих предках [/q]
Если дед из Дубиков, то однозначно много найдете Пишите --- Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы, Глушица
Мой ДНЕВНИК | | |
Старухинъ Андрей Плавск Тульской обл. Сообщений: 1918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2516 | Наверх ##
27 февраля 2020 11:06 27 февраля 2020 11:35 не подскажите а это не Ваш? -- он или ельчанин или ливенец ( не успел в архиве выписать с какого он уезда ( предпологаю что он ельчанин или ливенец - так как в этом деле в основном они записаны были)) спешил , просто фоткнул ) АВДЕЙ МИНЕЕВ сын ГУБАНОВ -- ранен из лука в грудь ....( это середина 17 века где ранен не выписал ) [ Изображение на стороннем сайте: 02152582a3e6.png ] возможно у него отчество ошибкою написано "...МИНЕЕВИЧ.." -- так как по ельцу упоминался АВДЕЙ МИКИТИН сын ГУБАНОВ ....?? - как вы относитесь к такой версии ?? хотя внимательней посмотрел Вашу тему и наше в ней ефремовца МИНЬКУ САВВИНА сына ГУБАНОВА ...в 1649 году -- возможно он его сын ? ..или все же неправильно отчество написал писец ?? .. | | |
27 февраля 2020 21:34 Старухинъ Андрей написал: [q] внимательней посмотрел Вашу тему и наше в ней ефремовца МИНЬКУ САВВИНА сына ГУБАНОВА ...в 1649 году — возможно он его сын ?[/q]
Андрей, спасибо за документ. Но пока у меня по этому Авдею нет информации. Чисто теоретически он наверно мог быть сыном Миньки из 1649 г. И в этом случае мог участвовать в боевых действиях около 1665-1670. Впрочем Губановых очень много и Ливенском и в Новосильском уездах. Были они и в Мценском. Может со временем разберусь. Спасибо. --- Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы, Глушица
Мой ДНЕВНИК | | |
awtobot0705 Новичок
24 февраля 2021 12:47 22 августа 2021 22:52 Андрей_Б написал: [q] awtobot0705 написал:
[q] и хоть что-то найду о своих предках
[/q]
Если дед из Дубиков, то однозначно много найдете Пишите[/q] Андрей,приветствую!Согласно Вашим рекомендациям (в личной переписке) публично и впервые в мире и жизни(в этом у меня сомнений нет)сообщаю : в деревне Дубики в конце 19 века(еще не проштудировал оставшиеся в живых документы с1870-1900 годов) жили два брата Губанов Иван Семенович 1873г.р. и Губанов Александр Семенович(1875г.р.).По историческим запискам соседей-односельчан они здесь жили в это время ТОЧНО и были соседями Шеина Пимена Егоровича.Во всяком случае в Исповедных ведомостях за 20 век семейство старшего брата Губанова Ивана Семеновича следует по списку за Шеиным Пименом Егоровичем,далее семейство прадеда Губанова Александра Семеновича.Пока предполагаю,что в документах за 1862 год Семен Степанович Губанов(1841-42г.р.,в 1850 году 9 лет) является моим прапрадедом,но еще документально для себя не подтвердил это факт.Если он будет подтвержден,то можно легко дойти до 1783 года,то есть до главы семейства в 1782 ИВ Леон Хорятон Губанов 59 лет...Но это на сегодня предположительно. А вот со 100%-вероятностью на текущий момент времени могу утверждать ,что 4марта(17) 1908 г в деревне Дубики в семье сельского фельдшера(моего прадеда) Губанова Александра Семеновича(1875г.р.) и Натальи Михайловны родился мой дед Губанов Алексей Александрович-старший сын в семье. Сейчас строго по списку О МОИХ: прадед Александр Семенович Губанов ИВ за 1917 год 43 года прабабушка Наталья Михайловна Губанова ИВ за 1917 год 32 года дед Алексей ИВ за 1917 год 9лет Савва ИВ за 1917 год 8 лет Сергей ИВ за 1917 год 3 года ЕЩЕ 20 мая 1922 года в Дубиках рождается самый младший член семьи дочь Александра. Алексей ,Сергей и Александра -все переместились в Ленинград.Дед в 26-28 годах,Сергей в 1937,Александра(наша тетя Шура в 1939?)Массу информации вывесил в Галерее Дорогой Памяти. Про старшего брата прадеда(ведь они то же мои прямые Губановы): Иван Семенович Губанов ИВ 1917 44 года Жена Евдокия Михайловна ИВ 1917 42 года Илья 21 год Николай 15 лет Иван 13 лет Василий 11 лет Петр 9 лет Некоторые из братьев есть на сайте Память народа,как погибшие. В ИТОГЕ: благодаря потрясающей идее создать такую тему Андреем Б. нашел не только своих (их потомков) соседей-односельчан,но теперь и знаком с ними ВЖИВУЮ.Они(кстати)-ИСТИННЫЙ КЛАДЕЗЬ Истории Дубиков и их обитателей со второй половины 19 века по наши дни!!! Поиски продолжаются!!! ВСЕМ ЖЕЛАЮ посетить эти места...С уважением ко всем Губановым,Шеиным и остальным односельчанам Губанов Алексей(оригинальный),остерегайтесь подделок!!! P.S. На фото дом,кирпичи которого точно видели всех Губановых до момента их переселения в Осиновый Куст перед коллективизацией.
 | | |
|