| KirchaT Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
20 февраля 2021 1:46 31 октября 2021 19:31 Среди убылых в ревизии 1748 года по д. Лаврово (РГАДА Ф.350 оп.2 д.991) обнаружила ОСИПА ДЕМЕНТЬЕВА КОТАСОНОВА. А в подворной переписи 1710 года по селу Зенкино Ранненбургского уезда Рязанской губернии нашла такую запись: " «Село Раковые Рясы, в нем церковь во имя Рождества Христова. Во дворе полковой службы ДЕНИС ДЕМЕНТЬЕВ сын КОТАСОНОВ по скаске ему сорок лет в работе, у него жена Устиния сорока ж лет да дочь девка Устиния полугоду». (РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 880, Л. 935об. – Л.936). Судя по всему, это два родных брата, один из которых перебрался из Тульской губернии в Рязанскую. Как показало исследование ревизских сказок по селу Зенкино, рязанский Денис Дементьев и сын его Миней Денисов Катасоновы являются прямыми предками моего пра-прадеда Павла Владимировича Катасонова. После последней ревизии вместе с семьей в детском возрасте он переехал жить в Оренбургскую губернию, а после службы в армии, женился и поселился в Челябинске. Его дочь Елизавета Павловна Катасонова вышла там замуж за моего прадеда по прямой ветке. Очень внимательно перечитала все перемещения представителей этой фамилии из Орловской в Тульскую губернию. Но, к сожалению, отец Осипа и Дениса - Дементий Катасонов нигде пока не "засветился". Но я полагаю, что он предок тех Котасоновых, которые поселились в Ефремовском уезде, в частности в деревне Лаврово. --- КИРЧАНОВ, ЗЫКОВ (д.Кырченовщина Орловского у. Вятской губ., Челябинск, Чита),
КАТАСОНОВ, ГУРЬЯНОВ (с. Зенкино Рязанской, К.Камыш Оренбургской, Челябинск)
ОБОРИН/ШАМАЕВ, СЛЕПОВ, (Б.Алгаши Курмышский у. Симбирской, Екатеринбург)
ПЫШНОВ (Звенигородка, Ростов-на-Дону, Николаев, Кишинев)
ГРОМОВ ( |