Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Лаврово, Ефремовский уезд (Зеленковский стан)

История, население до 1917 г., документы для поиска предков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Андрей_Б
vikuca

Поворинский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 424

vikuca написал:
[q]
тот и есть в списке «товарищей».
[/q]

Хотя упоминаются фамилии не только "товарищей", но и предков, если сравнить списки жителей Лаврово за 1642г и за 1684г.
---
Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района)
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11018

vikuca написал:
[q]
Но мне кажется, имена "товарищей" Сатина, Сапронова и Губанова из этого дела можно узнать из алфавита 1337i ( это алфавит к описи 1205). Т.е. у кого указан С.61, №19, тот и есть в списке «товарищей».
[/q]

Очевидно так и есть. Спасибо за такой подробный анализ описи этого дела.

vikuca написал:
[q]
Авдей Никитин из Дубиков, а остальные многочисленные Губановы – из Лаврово
[/q]

Подтвердить родственную связь дубиковских и лавровских Губановых того периода очень хотелось бы.
Вроде итак все очевидно. Все они Губановы). И деревни совсем рядом...
Но тем не менее хочется большего.
По Никите Лазареву есть по крайней мере весьма правдоподобная версия, что он мог прибыть в починок Дубовоцкий из Новосильского уезда вместе с
Григорьем Калининым сыном Глатким и Марком Лукьяновым сыном Шеиным.
А вот по лавровским кроме общей фамилии и близкого соседства с Дубикам такого пока нет.
Меня по-прежнему очень интересует Павел Губанов. Есть его многочисленные дети в большом количестве документов, а вот следов самого Павла найти не смог пока. Смотрел ливенский, мценский, новосильский и еще много чего.
Нет его нигде(
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Сказки однадворцев деревни Лавровой 1762 г. (1)

РГАДА ф.350 о.2 д.995 1762-64 гг. Сказки однодворцев, сказки о помещичьих крестьянах Зеленковского стана Ефремовского уезда

Подана мая 20 дня 1762 году
1762 году марта дня Ефремовского уеду Зеленковскго стану деревни Лавровой однадворец Аврам Павлов сын Леонов после публикованного в нынешнем 1762 году февраля 8 дня правительствуещего сената указу дал сию сказку о положенных по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и с того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных объявляю по самой истине без всякой утайки а буде в прежнем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указу тяжелого штрафа без всякого милосердия
...
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Сказки однадворцев деревни Лавровой 1762 г. (2)

РГАДА ф.350 о.2 д.995 1762-64 гг. Сказки однодворцев, сказки о помещичьих крестьянах Зеленковского стана Ефремовского уезда

1762 году марта дня Ефремовского уеду Зеленковскго стану деревни Лавровой однадворец Семен Раманов сын Сапронов после публикованного в нынешнем 1762 году февраля 8 дня правительствуещего сената указу дал сию сказку о положенных по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и с того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных объявляю по самой истине без всякой утайки а буде в прежнем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указу тяжелого штрафа без всякого милосердия

...
---

Мой ДНЕВНИК
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Сказки однадворцев деревни Лавровой 1762 г. (3)

1762 году марта дня Ефремовского уеду Зеленковскго стану деревни Лавровой однадворец Василей Раманов сын Сапронов после публикованного в нынешнем 1762 году февраля 8 дня правительствуещего сената указу дал сию сказку о положенных по последней 1747 году ревизии в подушном окладе по разделению домов с братом родным Семеном Сапроновым и после того вновь рожденных объявляю по самой истине без всякой утайки а буде в прежнем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указу тяжелого штрафа без всякого милосердия

...
---

Мой ДНЕВНИК
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Сказки однадворцев деревни Лавровой 1762 г. (4)

1762 году марта дня Ефремовского уеду Зеленковскго стану деревни Лавровой однадворец Михайла Понкратов сын Сапронов после публикованного в нынешнем 1762 году февраля 8 дня правительствуещего сената указу дал сию сказку о положенных по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и с того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных объявляю по самой истине без всякой утайки а буде в прежнем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указу тяжелого штрафа без всякого милосердия

...
---

Мой ДНЕВНИК
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Сказки однадворцев деревни Лавровой 1762 г. (5)

1762 году марта дня Ефремовского уеду Зеленковскго стану деревни Лавровой однадворец Алексей Григорьев сын Сапронов после публикованного в нынешнем 1762 году февраля 8 дня правительствуещего сената указу дал сию сказку о положенных по последней 1747 году ревизии в подушном окладе по разделению домов с братом двоюродным Махайлом Сапроновым и после того вновь рожденных объявляю по самой истине без всякой утайки а буде в прежнем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указу тяжелого штрафа без всякого милосердия

...
---

Мой ДНЕВНИК
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Сказки однадворцев деревни Лавровой 1762 г. (6)

1762 году марта дня Ефремовского уеду Зеленковскго стану деревни Лавровой однадворец Никита Петров сын Сапронов после публикованного в нынешнем 1762 году февраля 8 дня правительствуещего сената указу дал сию сказку о положенных по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и с того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных объявляю по самой истине без всякой утайки а буде в прежнем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указу тяжелого штрафа без всякого милосердия

...
---

Мой ДНЕВНИК
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Сказки однадворцев деревни Лавровой 1762 г. (7)

1762 году марта дня Ефремовского уеду Зеленковскго стану деревни Лавровой однадворец Агафон Моисеев сын Губанов после публикованного в нынешнем 1762 году февраля 8 дня правительствуещего сената указу дал сию сказку о положенных по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и с того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных объявляю по самой истине без всякой утайки а буде в прежнем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указу тяжелого штрафа без всякого милосердия

...
---

Мой ДНЕВНИК
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Сказки однадворцев деревни Лавровой 1762 г. (8)

1762 году марта дня Ефремовского уеду Зеленковскго стану деревни Лавровой однадворец Евдоким Автамонов сын Губанов после публикованного в нынешнем 1762 году февраля 8 дня правительствуещего сената указу дал сию сказку о положенных по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и с того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных объявляю по самой истине без всякой утайки а буде в прежнем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указу тяжелого штрафа без всякого милосердия

...
---

Мой ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Андрей_Б
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Андрей_Б » деревня Лаврово, Ефремовский уезд (Зеленковский стан) [тема №98172]
Вверх ⇈