Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Лаврово, Ефремовский уезд (Зеленковский стан)

История, население до 1917 г., документы для поиска предков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Андрей_Б
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11085

Irina526 написал:
[q]
на Максима Левонова в том, что он "утайкою побил общих прикормленных тетеревей".
[/q]

Да, пошалил немного мой дальний родственник Максим Иванович)

Еще раз спасибо,Ирина
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Udav63
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Приветствую всех и благодарю создателя дневника Андрея. Приятно читать и видеть родные и знакомые фамилии. У меня основные мужские ветви Губановы и Сапроновы. Дед (по отцу) - Губанов Василий Федорович 1914 г.р. пропал без вести в марте 1942 года. Жена его Губанова (Леонова) Варвара Ефремовна (1912 - 1998). Дед (по маме) - Сапронов Василий Николаевич 1910 г.р. пропал без вести в августе 1942 года. Жена его Сапронова (Аникеева) Ольга Евдокимовна (1913 - 1992) . Все, как и мои родители Лавровские. По мужским линиям все вроде понятно до 17 века. По женским линиям: Леоновы - не смог найти метрики о рождении Варвары, в остальном дошел до 1782 года и уперся. Все три ветви однодворцы с вытекающими. По Сапроновым прабабушка по деду Сапронова (и в девичестве тоже) Дарья Лаврентьевна (1881г.р.) из Стрельча Поляна (приход церкви Вязово) дочь запасного рядового Лаврентия Васильевича Сапронова. Муж ее Николай Петрович Сапронов (1876 г.р.) из Лаврово погиб на 1 - ой Мировой войне. По Аникеевым - прадед Евдоким Алексеевич (1883 г.р.) из Лаврово, прабабушка Арина Яковлевна (1885 г. р. фамилии нет ни при рождении, ни при замужестве в 1902 году) из деревни Хуторей (приход Иоанно - Воинской церкви села Авдулово - Ивановское). Крестьяне - собственники, а ранее: Лавровские были под помещиком капитан - лейтенантом Емельяновым, а Хуторей принадлежала помещикам Жилинским. Решил начать с Хуторей, так как предыдущие более или менее близки. Не хочу перегружать, извиняюсь, что вышел за рамки Лаврово, но как мне кажется я зашел в него с другой стороны по линии Леоновых. Более подробно скоро.
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Udav63 написал:
[q]
Леоновы - не смог найти метрики о рождении Варвары, в остальном дошел до 1782 года и уперся.
[/q]

Юрий, добрый день.
Это эти Леоновы Ваши?
Ефрем Сергеев Леонов - 39
жена его Макрида Никанорова - 38
дети их: Елена - 16
Анна - 11
Екатерина - 9
Иоанн - 8
Варвара - 5
Алексей - 4
Анна - 1

А метрики на всех остальных нашли?
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Udav63
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый вечер, Андрей. Да, мои. По остальным не искал.
Udav63
Новичок

На сайте с 2019 г.
У Варвары написано 19 декабря 1912 года.
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Udav63 написал:
[q]
По остальным не искал.
[/q]

Как не искали?
А на Ефрема Сергеевича Леонова хотя бы?
Как же Вы в таком случае дошли по Леоновым до 1782 года?)
Без метрик...
---

Мой ДНЕВНИК
Udav63
Новичок

На сайте с 2019 г.
Ефрем Сергеевич еще от отца слышал и про Макриду Никаноровну, а дальше по документам, везде семья (дом) №1. С Варварой рос, метрики искал для уточнения на крестик.
Udav63
Новичок

На сайте с 2019 г.
Андрей, если есть интерес, то могу перечислить.
Udav63
Новичок

На сайте с 2019 г.
Андрей, доброе утро. В сказке 1782 года отмечено (не перегружая информацией): Абрам Павлов сын Леонов... брата Афанасия (Павлова) сыновья Василий 10 - 29 и Яков 1 - 20. Василий (1753 -1817) моя ветка. Всяко может быть записано, но у Афанасия нет ранних в этой сказке по предыдущей переписи и реальных данных, кроме упоминания и сведений о сыновьях. Далее по догадкам можно немного продвинуться, но интерес есть еще один. Изучая. район Авдулово по прабабушке увидел, если коротко: храмостроителем Иоанно - воинской церкви был помещик В. С. Плахов. Увидел печатную информацию по межеванию 1778 года, что Плахов являлся совладельцем Лаврово и Ново - Лаврово с тремя хуторами. В число совладельцев входил Леонов Афанасий Павлович. Если это так, то можно многое предположить или узнать. Андрей ,могу попросить о помощи: посмотреть сказку 1763 года по моей линии Леоновых и утвердить реально информацию по участию Леонова А. П. во владении Лаврово и Ново -Лаврово по межеванию в 1778 году.
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Udav63 написал:
[q]
Афанасия (Павлова)
[/q]

Добрый день.

1762 г.
Павел Иванов сын Леонов - 45 - умер в 1759
у него дети
Аврам - 12 - 29
Афанасей - 8 - отдан в рекруты в 1758
у него жена Аксинья 25 лет Елецкого уезду деревни Сторожевой однадворца Федора Гриднева дочь
у них дети рожденные после ревизии
Василей - 10
Яков - 1

Далее можно предположить,что это тот Павел Иванов, о котором пишется в сказке 1710 г.
Других версий пока просто нет.
Сын Ивана Абросимовича Леонова

По Ново-Лаврово нет информации.
---

Мой ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Андрей_Б
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Андрей_Б » деревня Лаврово, Ефремовский уезд (Зеленковский стан) [тема №98172]
Вверх ⇈