На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В Петербурге - огромном, усталом, промерзлом, безлюдном Только вьюга метет, только звонче становится лёд... Лишь Блаженная Ксения в тихом сиянии чудном Полубоса бредёт и молитву, как угли, несёт.
В Петербурге чиновничьем, пафосном боль головная - Там карьеру устроить, а тут бы хоть чин сохранить, Лишь Блаженная Ксения, устали словно не зная, Золотую прядёт из молитвы небесную нить.
В Петербурге столичном меняют века поколенья, Революции, войны, блокады и даже гранит. Но все так же святая Блаженная матушка Ксенья Этот город и всех петербуржцев молитвой хранит.
Мы слыхали слова, но не сердцем, а только лишь слухом. Так бы жили вполсилы и тлели свой век, может быть. Но воочию видим Блаженную, Нищую духом: Вот бы нам научиться так Бога и ближних любить!
В этом мире - огромном, усталом, безлюбом, безлюдном Где робеет тепло и всё толще становится лёд... Но Блаженная Ксения в тихом сиянии чудном Полубоса бредёт и молитву, как угли, несёт.
Памяти новопреставленной Елены Шаляпиной – поэта, автора поэтического сборника «Сад одиночества», публиковавшейся в журналах «Нева», «Аврора», «Родная Ладога» и других.
Сокровенная жизнь страждущей души, мучительное осознание собственной беспомощности, обретение внутреннего мира, как дара Божьего, - об этом рассказывают стихи Елены Шаляпиной. Предлагаем Вашему вниманию сборник "Второе дыхание". https://issuu.com/mumianna/docs/ll_dihanie_issuu
Не плачь о том, что не случилось, Не получилось ничего. Поверь, что в этом Божья милость, Благоволение Его. И радуйся, а не завидуй, Благословляй, а не злословь, Утраты, беды и обиды, Любовь и даже нелюбовь. Да, было временно, непрочно Все то, что мимо пронеслось. Теперь ты это знаешь точно И видишь прошлое насквозь. … Меня, как Лота из Содома, Мой ангел вывел из огня, Из погибающего дома, Где Бог испытывал меня.
Елена Шаляпина Отошла ко Господу 6 февраля 2021 года. Царство Небесное, вечный покой!
В земные страсти вовлеченный, я знаю, что из тьмы на свет однажды выйдет ангел черный и крикнет, что спасенья нет. Но простодушный и несмелый, прекрасный, как благая весть, идущий следом ангел белый прошепчет, что надежда есть. Булат Окуджава (в крещении Иоанн)
Первое исчадие гордыни – гнев, серчание, оскорбительность; первый плод смирения – кротость. Гордый с презорством мыслит, чувствует и говорит к другому: как ты смеешь так относиться ко мне? Поступок ли ему не нравится, или слово, или даже мина, – и серчает.
Смиренный не замечает, чтоб в отношениях других к нему было что-нибудь ниже его достоинства, и даже заметить сего не может, ибо считает себя ничем и всякое отношение к нему других – свыше себя. святитель Феофан Затворник
Прости меня, Господи, смягчи мое сердце и научи меня смотреть не за тем, как ко мне люди относятся, а за тем, как я к людям отношусь. И если они относятся враждебно, внуши мне, Господи, платить им любовию и добром и молиться о них! Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).
Песни то песнями...раньше была увлечена Булатом, в смысле, его творчеством, сейчас слушаю под настроение, но не знала, что Шалвович крещен....наверное, как и Михаил Задорнов перед уходом в вечность...