Просто Жизнь
tani-tani Сообщений: 21337 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46472 | Наверх ##
19 октября 2020 7:14 ...Пожелайте друг другу счастья, Белокурого, доброго, нежного, Чтобы жизнь – без ветров и ненастья, Чтоб зима – обязательно снежная;
Чтобы дети заслушались сказками, Чтоб мечталось – ну, просто, держись! Чтобы осень раскрасила красками Повседневную нашу жизнь.
Пожелайте друг другу здравия, Чтоб хватило на тысячу лет, Чтобы все исполнялись желания. И на каждый вопрос был ответ;
Чтоб любить - так без осторожности, Чтоб летать – и не только во сне И друг к другу спешить по возможности – Я ли - к Вам или Вы – ко мне.
Пожелайте же утра доброго И хорошего светлого дня, Настроенья веселого, бодрого. Это все Вам желаю я.)))
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14079 | Наверх ##
22 октября 2020 0:33 22 октября 2020 0:38 Громкий стук в дверь нашей совести: Протоиерей Димитрий Смирнов до последнего дня пытался спасти нас. Утром 21 октября пришло горькое известие для всех православных русских людей. В Москве на 70-м году земной жизни умер бывший председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Напомним, ранее сообщалось, что отец Димитрий проходит лечение после перенесённого в мае COVID-19. В августе его освободили от должности по состоянию здоровья, в сентябре - госпитализировали. Автор: Михаил Тюренков Несколько лет назад один наш общий с отцом Димитрием знакомый сравнил батюшку с... боксёром. Сравнение грубоватое, но во многом точное: того, как мастерски умел "уделать" любого оппонента отец Димитрий, за годы участия в дискуссиях самого разного уровня я не встречал нигде. В этом умении было и великолепное чувство юмора, и прекрасное владение самой разной, подчас чрезвычайно сложной тематикой, и исключительная харизма, и нелицемерная христианская любовь. Христианская любовь не может быть "политкорректной", внешне "добренькой", но при этом насквозь лживой. Не может она быть и "сусально-елейной" – встретив подобного батюшку, лучше бегите от него подальше. И уж совершенно точно настоящая любовь – это совсем не то, что у нас порой называют, уж простите за грубость, "соплями в сахаре". Всего этого в отце Димитрии Смирнове не было, его любовь была деятельной: нередко обличающей, бичующей пороки современного постхристианского, а во многом антихристианского общества. И в то же время – поддерживающей, укрепляющей и подбадривающей тех, кто встал на борьбу с грехом. Не скрою, брать интервью у отца Димитрия было непросто. К любому собеседнику он подходил со свойственным ему юмором, многим казавшимся сарказмом, а иные даже именовали за это батюшку "троллем". Особенно за то, что он прямо называл грех грехом, не пытаясь подобрать компромиссные, удобные нам, людям развращённого века, эпитеты. Порой в полемике батюшка был жёсток, кто-то даже считал, что жесток, но это было не чем иным, как громким стуком в дверь нашей совести. Так, протоиерей Андрей Ткачёв, тоже не любящий искать компромиссы с современным миром, однажды в эфире телеканала Царьград очень точно объяснил, в чём причина такой священнической "жёсткости": «Но извините меня, а как разбудить современного человека? Тот, кто, как священники, имеет на себе тяжёлую ношу постоянных разговоров не с абстрактным, а с конкретным современным человеком, знает, что достучаться до его совести, разбудить её очень тяжело... Тот, у кого нет любви, тот никогда ни о чём не болеет. Тот, кто ругается, имеет боль, а зачастую и любовь. Боль и любовь – очень связанные вещи. А тот, кто вас постоянно хвалит, скорее всего, вас не любит, но хочет использовать. Тот же, кто вас ругает, имеет любовь и поэтому кричит от боли за вас». Любой священник, даже самый юный, – в первую очередь это служитель алтаря и отец своих духовных чад. А за более чем 40 лет священнического служения, как в случае с протоиереем Димитрием Смирновым, настоятелем восьми (!) московских храмов, это не просто многодетный отец, но отец многих тысяч людей. Одних только крестил, но куда больше тех, кто на протяжении многих лет на Исповеди и в частных беседах обращался к своему духовнику в самых сложных жизненных обстоятельствах. И, по многочисленным свидетельствам духовных чад отца Димитрия, он никогда и никого не оставил без внимания и отеческой, пастырской поддержки. Более 10 лет, с 2001 по 2013 год, отец Димитрий возглавлял Синодальный отдел по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями и за эти годы сделал очень многое не только для духовного окормления верующих военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. По сути, именно в эти годы в России оформился институт военного духовенства, против которого столь яростно выступали либералы и коммунисты. С последними батюшка никогда не церемонился и в своих многочисленных выступлениях, проповедях и интервью предельно доходчиво давал понять, в чём разрушительность этих идей для нашей страны и её народа. Вообще, идея народосбережения и народоприумножения на протяжении всех лет пастырского служения отца Димитрия всегда была для него центральной, а потому неслучайно именно он в 2013 году возглавил Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства, о чём, к слову, неоднократно просил Патриарха. На этой должности батюшка в буквальном смысле бил в набат, пытаясь достучаться до российских чиновников и вообще всех русских людей, разъясняя, что наш народ вымирает. Что исправлять демографическую ситуацию необходимо здесь и сейчас, ведь завтра не просто "может быть поздно", а этого "завтра" у нас уже нет. Так, в одном из интервью телеканалу Царьград отец Димитрий нарисовал совершенно безнадёжную картину, что произойдёт с русским народом, если мы сегодня же не осознаем необходимость обращения к традициям и ценностям наших предков, основанным на православной вере: «У нас инстинкт самоубийц. Не жить, не осваивать наши прекрасные ресурсы, которых бы хватило, чтобы накормить, научить и защитить полмира. А у нас своих людей не хватает. Нет, конечно, русский этнос останется и в 2050 году, и дальше. Как остались ассирийцы, которые ещё недавно у нас трудились уличными обувными чистильщиками. Так же и русские. И никто не даст нам никакой приличной работы, а все наши университеты, включая МГУ, станут гостиницами. А нам останется чистить снег и убирать "золотую осень" с наших асфальтовых дорожек». И в то же самое время отец Димитрий, несмотря на, казалось бы, безнадёжную ситуацию, всегда сохранял столь свойственное ему чувство юмора. И когда я в момент нашей последней встречи не сдержался и задал батюшке вопрос, как ему это удаётся, он сам сначала как будто бы удивился. А потом усмехнулся в свои роскошные седые усы, подмигнул и ответил: «Не знаю, для меня самого это таинственно. Просто я живу, вдыхая воздух моей Родины полной грудью...» Вот сейчас вспоминаю эти его слова и не могу сдержать слёз. Видя, как много пастырей в последнее время отошли ко Господу, осознаёшь: значит, в "Небесной канцелярии" они сегодня оказались нужнее. Ну а нам, оставшимся здесь, во временной земной жизни, стоит постараться жить их заветами и примерами. Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшему рабу Твоему, новопреставленному протоиерею Димитрию, и сотвори ему вечную память!https://tsargrad.tv/articles/g...nas_290749Мультимедийный блог протоиерея Димитрия Смирнова http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/ | | |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14079 | Наверх ##
2 ноября 2020 22:14 3 ноября 2020 2:00
  | | |
10 ноября 2020 0:55 10 ноября 2020 0:57 Умер последний в Петербурге Герой Советского Союза времен Великой Отечественной войныУшел из жизни 95-летний Герой Советского Союза Михаил Владимирович Ашик. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга.  М.В.Ашик был последним в Петербурге Героем Советского Союза, получившим это звание за героизм, проявленный во время Великой Отечественной войны в ходе Эстергомского десанта. Кроме Золотой Звезды Героя, у него также имеются Орден Ленина, Орден Богдана Хмельницкого 3 степени, Орден Отечественной войны, Орден Красной Звезды, медали "За отвагу", "За победу над Германией" и другие. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной ветерана и отметил его заслуги. «Человек легендарной судьбы, Михаил Ашик всю свою жизнь посвятил служению Отечеству», — говорится в сообщении администрации. Ашик Михаил Владимирович, 1925 г.р., уроженец Ленинграда, русский, член ВЛКСМ. Призван в 1942 Белоглинским РВК Краснодарского края; лейтенант, командир стрелкового взвода 114 отдельного батальона морской пехоты 83 отдельной стрелковой Новороссийско-Дунайской дважды Краснознаменной ордена Суворова бригады морской пехоты. В ночь с 19 на 20 марта 1945 года на катерах Дунайской флотилии прошел со своим взводом 45 км, прорвался через линию обороны противника. На протяжении 18 км по Дунаю его взвод находился под сильным обстрелом. Северо-западнее деревни Тат его взвод быстро и бесшумно высадился на вражеский берег, овладел им, стремительно двинулся вперед, оседлал шоссейную и железную дороги, преградив путь отходящему противнику. Находясь в тылу противника и под его главным ударом, взвод в течение четырех суток отразил 18 контратак пехоты и танков противника, уничтожил три танка, две самоходные пушки и 260 гитлеровцев. Стойкой обороной парализовал и измотал силы противника, обеспечил своим войскам овладение г.Эстергом. Вечная память и слава Герою! | | |
10 ноября 2020 19:32 10 ноября 2020 19:39 Стихи Олег Николаев/муз.исп. Борис Островский "Отчий дом"Песня https://vk.com/video26566604_456239170
Олег НиколаевСЕНОКОС Вот и лето на дворе- новые заботы Я с делами круглый год справиться спешу, А знакомые мои едут по "европам", Я ж в родимой стороне воздухом дышу. О курортах и морях мне они расскажут, Как на пляжном на песке слушали прибой, Что же молвить им в ответ- и не знаю даже, По утру в зелёный луг я пойду с косой. Раз прокос и два прокос... Запоет"литовка"! Соток двадцать положить можно сгоряча, Я с косою, как боец на войне с винтовкой, Размахнусь ещё сильней, шире- от плеча! В мире сотни городов задохнулись в смоге, На вес золота у них ценный кислород, И похоже, что один я из тех немногих Кому нынче в плане том сказочно везёт. Склонят яркие цветы вялые головки, Разольётся на простор нежный аромат, Для заточки два бруска- вся экипировка Я на этом рубеже, как в бою солдат. Пусть усталость валит с ног, отдых мне не пара, Не подруги в эти дни мне кровать с тахтой, Две недели на лугу- полтора гектара В пору вызревшей травы сохнет за спиной. Невозможно сенокос справить без сноровки, Скажет, где её найти дождик проливной, Мне "спасибо" промычат сытые коровки За прекрасный рацион лютою зимой. Настроение моё с каждым днём всё лучше, Пропитался я насквозь запахом борьбы, И куда ни посмотрю- всюду сена кучи Что растут по волшебству, как в сезон грибы. Время клонит к сентябрю...Всё, в руках победа! Можно смело подвести значимый итог: Заслоняя горизонт подпирает небо Как огромная гора необъятный стог. Очешу его бока граблями с любовью И дохнёт он на меня русской стариной... Может всё же и ослаб от трудов здоровьем, Только в том уверен я, что окреп душой. 2020 ПесняСл. Олег Николаев /Муз.исп. Б.Островский Сенокос https://vk.com/audio?performer...0%B8%D0%B9 | | Лайк (2) |
10 ноября 2020 19:42 Олег НиколаевЕсли мог бы, я б вытесал в камне Деревенский бревенчатый дом: Стены, двери, открытые ставни И высокую крышу с коньком. Чтобы в сердце огромной России Он стоял бы в веках нерушим, Чтобы время, природы стихия В своей власти ослабли пред ним, Чтобы с телом обрёл он и душу В нём бы вытесал русскую печь, Не смогли бы его ни разрушить Ни сломать, разобрать или сжечь, Встал бы он на фундамент залитый Без боязни, что дни сочтены Величавым большим монолитом Посреди необъятной страны... 30.10.2020 | | |
10 ноября 2020 19:53 10 ноября 2020 19:54 Борис ОстровскийБеспросветно унылая серость И погода и дом и душа Нет почти ничего, что хотелось И не знаю ли будет когда На мечте далеко не уедешь Хоть она окрыляет порой Даже если ты искренне веришь Всё равно, сыт не будешь мечтой Мир жесток, хотя вряд ли я знаю Даже малую часть той беды От которой другие страдают У которых нет даже еды У которых нет крова и света Нет здоровья и добрых друзей Нет работы и нету ответа Почему все не как у людей? Только как у людей, чем измерить? Где для счастья найти эталон? И выходит, что надо лишь верить Счастье - вот оно, здесь, за углом Значит, так и живу, в ожидании Сам не зная того, чего жду Не способный придти к пониманию Счастье в том, что я просто ЖИВУ 1 октября 2020 https://vk.com/id26566604?z=ph...4_00%2Frev | | |
10 ноября 2020 20:10 В Писании сказано: "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся", но разве сказано требовать назад? Нет, назад нельзя. Это же трудней исполнить? Трудней. Господь говорит: если даешь взаймы, сразу про это забудь. Отдали тебе – хорошо. Не отдали – еще лучше. Избавляйся от жадности, избавляйся от сребролюбия, считай, что милостыню подал, и забудь про это дело, и будь спокоен, борись со своим гневом, не рассказывай никому, как тебя обманули, не кипи, если ты хочешь христианином быть. Докажи, что для тебя Царствие Божие важней, чем деньги. Докажи именно на деле, покажи Богу. А Бог видит не только твой поступок, но и те чувства, которые ты испытываешь во время этого поступка. Так покажи Ему, что твое сердце совершенно не жалеет этих денег. протоиерей Димитрий Смирнов https://vk.com/club1656680 | | |
14 ноября 2020 21:44 Тебе нужно только одно: никогда не засыпать духовно, пробиваться к живому духу через толщу быта, службы, страха, лени, всего. Узок путь, ничего не поделаешь. Сергей Иосифович Фудель из письма к сыну Николаю. 10.09.1975https://vk.com/club1656680 | | Лайк (1) |
14 ноября 2020 21:51 14 ноября 2020 21:52 Да если бы за каждый наш грех нам на голову кирпич падал, то за неделю бы от нас осталась пирамида Хеопса! протоиерей Димитрий Смирновhttps://vk.com/club1656680 | | |
|