Просто Жизнь
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14067 | Наверх ##
4 марта 2018 2:07 На Валааме 23 февраля 2018 года Пантелеймон (Кэри-Хироюки Тагава американский актёр японского происхождения) принял постриг в инока от епископа Панкратия. Дивны дела Твои Господи! http://vk.com/prav_groups_best...0546_73604 | | |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14067 | Наверх ##
4 марта 2018 2:13 Самолюбие и гордость наша обнаруживаются особенно в нетерпении и раздражительности.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский. | | |
4 марта 2018 2:19 4 марта 2018 17:41 Есть слова пострашнее, чем порох, Чем снаряд над окопными рвами. Я советую людям при ссорах Осторожнее быть со словами.
Мир устроен на этой основе, И достаточно, в общем, серьезно: О любом опрометчивом слове Пожалеете рано иль поздно.
Вы к словам проявляйте терпенье, Не берите в расчет кривотолков. Ведь от них остаются раненья, Как от мелких, но острых осколков.
Михаил Матусовский, 1976. | | Лайк (1) |
tani-tani Сообщений: 21254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46239 | Наверх ##
5 марта 2018 8:46 Голос Ангела
Не спеши, постой, голубчик, Не беги во двор играть. Слышишь – кто-то тебя учит Все игрушки подобрать, Вымыть чашку из-под сока, И цветы полить скорей, Поснимать машинки с окон Пластилин содрать с дверей, Стул накрыть красивым пледом, С пианино пыль стереть…
Ну, теперь на все на это Любо-дорого смотреть! Папа, мама, проходите, Посидите, отдохните Может, супа вам согреть? Это совесть научила Потрудиться малыша. Мама сына похвалила, Расцвела ее душа.
Тихонин Серг
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 марта 2018 8:47 Молитва
Ты молишься, детка? Молись, дорогая! Молись горячо ты и много… Дойдет до престола молитва простая — Проси милосердного Бога!
За всех, кто не знает привета и счастья, Трудна кому жизни дорога, За тех, кому чуждо людское участье, -Проси милосердного Бога!
За тех, кто ютится в подвалах холодных, Ждет корки сухой у порога; За всех неимущих, несчастных, голодных -Проси милосердного Бога!
Дойдет до Престола молитва простая — Молись горячо ты и много… Ты молишься, детка? Молись, дорогая, -Проси Милосердного Бога!
А. Ф. Панова-Верунина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 марта 2018 7:35 “Каждое дитя приходит в мир с вестью, что Бог еще не разочаровался в людях” Р. Тагор
Когда ребенок рождается, ангел прикладывает ему пальчик к губам (ямка под носом и есть след от этого пальчика) , и шепчет «Забудь»… Ребенок все и забывает… Но, видно, не до конца, потому что долгое время находится с Вечностью на «ты». Наверное, поэтому его восприятие мира особенно пронзительное и тонкое, а детские слова сразу проникают в сердце.
Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать? Наташа
Следи за мной внимательнее, чтоб я чего-нибудь не вытворил. Алик
Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты. Тоня
Почему мир без нежности? Лена
Почему, когда любишь, всё нравится, даже яичница? Степа
Боженька, пусть я буду жить столько, сколько хочет мама.
Боженька, сотвори так, чтобы на небе высветились лица бабушки и дедушки, и они улыбнулись мне. Покажи мне тихонечко хоть одного ангела. Рая
Почему Ты бываешь такой неопределенный: один день холодно, другой – жарко, а еще Ты бываешь такой ветреный...
Мама сказала, что я во сне плакал. Ты не помнишь, о чем мы с Тобой говорили?
Я еще маленькая, учусь в первом классе, грехов пока нет, но собираются.
Книга М. Дымова “Разговор детей с Богом”
15 марта 2018 23:31 tani-tani написал: [q] Когда ребенок рождается, ангел прикладывает ему пальчик к губам (ямка под носом и есть след от этого пальчика) , и шепчет «Забудь»… Ребенок все и забывает… Но, видно, не до конца, потому что долгое время находится с Вечностью на «ты». Наверное, поэтому его восприятие мира особенно пронзительное и тонкое, а детские слова сразу проникают в сердце.[/q]
 | | |
15 марта 2018 23:33 История из жизни старца Николая Гурьянова. Батюшка перед вкушением пищи, как обычно, прочитал над ней долгую молитву. Рядом была компания не смиренно настроенных молодых людей. Они это заметили и решили немного подшутить над батюшкой. Подсаживаются и один из них говорит: - Батюшка, а у Вас там в деревенской забытой глухомани все так перед едой молятся? На что батюшка, не задумываясь, ответил: - Да нет, милый человек, не все. Свиньи, собаки, да лошади прямо так едят. Старец Серафим Вырицкий говорил: "Как часто мы болеем из-за того, что не молимся за трапезой, не призываем Божие благословение на пищу. Раньше все делали с молитвой на устах: пахали — молились, сеяли — молились, собирали урожай — молились. Сейчас мы не ведаем, какие люди готовили то, что мы вкушаем. Ведь часто еда приготовлена с хульными словами, руганью, проклятиями... Поэтому перед трапезой нужно особенно усердно помолиться. Недаром мы говорим: «Ангела за трапезой» — и воистину Ангелы с нами за трапезой, когда мы с молитвой и благодарением вкушаем пишу. А там, где Ангелы, там и все святые." http://vk.com/orthodoxpsiholog | | Лайк (1) |
16 марта 2018 1:59 Мужчина – это тот, кто за всё в жизни отвечает: и за дитя, и за жену, и за мать, и за страну, и за Церковь, и за веру. Не тот, кто прячется, а тот, кто за всё и за все свои слова в ответе. И вся сила собрана в этом мужчине. Протоиерей Владимир Астаховhttp://vk.com/orthodoxrussia | | Лайк (1) |
16 марта 2018 2:06 31 марта 2018 2:19 | | |
|