Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто Жизнь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14062
Вот корова – какой она родилась, такой и умрет. А человек нет. Человек родился от папаши пьяницы, родился от мамаши гулящей, от бабки, которая курит и скверно ругается, – а может стать святым. Было бы желание, а Господь поможет. Корова бедная из своего коровьего состояния никак не может выйти, она не может ни в лесу жить, не может в Америку уехать, у нее только один удел: телиться, давать молоко и ждать, пока зарежут.

А у человека очень много возможностей: хочешь – иди в монастырь, хочешь – женись тридцать раз, хочешь – детей воспитывай, хочешь – в детдом отдай, хочешь – кровь на войне проливай, хочешь – в тылу прячься. Что хочешь, то и делай. Хоть в городе живи, хоть в деревне, хочешь – в церковь ходи, хочешь – в кабак. Свободен человек, и эту свободу он может употребить и на добро, и на зло. Кипит в тебе зло – ругайся; а можешь взять и зло преодолеть: выйди в другую комнату, потерпи, не кричи, сделай красивый поступок. Не можешь каждый день так делать – через день: день ругайся, день не ругайся. И то будет хорошо.

Постепенно хоть что-то начни делать, потихонечку греби против течения. Не можешь сразу все – но хоть что-нибудь. Посмотри на свою душу: какой у тебя самый главный грех, что самое гнусное, самое противное, чего ты перед людьми стыдишься, что наибольшее отвращение у тебя вызывает? Самому тебе противно – а подумай, как же Богу на тебя противно смотреть, и исправься. Сразу не можешь – начинай постепенно. Но трудись каждый день, старайся. Не можешь весь день – до обеда трудись, потом отдохни. На следующий день опять начни. И увидишь, как с помощью Божией душа твоя начнет расцветать.

Протоиерей Димитрий Смирнов
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32052

Elena N написал:
[q]
Вот корова – какой она родилась, такой и умрет. А человек нет. Человек родился от папаши пьяницы, родился от мамаши гулящей, от бабки, которая курит и скверно ругается, – а может стать святым. Было бы желание, а Господь поможет.
[/q]
Всё зависит от самого человека, от того, что заложено в его голове. Многие говорят, что всё зависит от воспитания. Не совсем так. В основном всё зависит от самовоспитания, от того, что заложено в голове человека путём накопленного личного опыта и от того, что человек успел за свою жизнь прочитать, усвоить и впитать в себя. Как ни странно, но я уверен, что человека формирует даже не окружающая среда (как принято считать), а литература, которую прочитал человек. Мир книг - вот тот материал, с которого формируется человек.

Комментарий модератора:
Благодарю Вас за высказанное мнение. Роль литературы в становлении человека, безусловно, очень велика. С уважением, Елена

Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
bJtgnLE9NIQ.jpg
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
На Валааме 23 февраля 2018 года Пантелеймон (Кэри-Хироюки Тагава американский актёр японского происхождения) принял постриг в инока от епископа Панкратия.
Дивны дела Твои Господи!
TA0z5aCPNKU.jpg
http://vk.com/prav_groups_best...0546_73604
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Самолюбие и гордость наша обнаруживаются особенно в нетерпении и раздражительности.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский.
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Есть слова пострашнее, чем порох,
Чем снаряд над окопными рвами.
Я советую людям при ссорах
Осторожнее быть со словами.

Мир устроен на этой основе,
И достаточно, в общем, серьезно:
О любом опрометчивом слове
Пожалеете рано иль поздно.

Вы к словам проявляйте терпенье,
Не берите в расчет кривотолков.
Ведь от них остаются раненья,
Как от мелких, но острых осколков.

Михаил Матусовский, 1976.
Лайк (1)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46114
Голос Ангела

Не спеши, постой, голубчик,
Не беги во двор играть.
Слышишь – кто-то тебя учит
Все игрушки подобрать,
Вымыть чашку из-под сока,
И цветы полить скорей,
Поснимать машинки с окон
Пластилин содрать с дверей,
Стул накрыть красивым пледом,
С пианино пыль стереть…

Ну, теперь на все на это
Любо-дорого смотреть!
Папа, мама, проходите,
Посидите, отдохните
Может, супа вам согреть?
Это совесть научила
Потрудиться малыша.
Мама сына похвалила,
Расцвела ее душа.

Тихонин Серг

Прикрепленный файл: 561032.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Молитва

Ты молишься, детка? Молись, дорогая!
Молись горячо ты и много…
Дойдет до престола молитва простая
— Проси милосердного Бога!

За всех, кто не знает привета и счастья,
Трудна кому жизни дорога,
За тех, кому чуждо людское участье,
-Проси милосердного Бога!

За тех, кто ютится в подвалах холодных,
Ждет корки сухой у порога;
За всех неимущих, несчастных, голодных
-Проси милосердного Бога!

Дойдет до Престола молитва простая
— Молись горячо ты и много…
Ты молишься, детка? Молись, дорогая,
-Проси Милосердного Бога!

А. Ф. Панова-Верунина

Прикрепленный файл: 47a078f1cbeb544dcad18848b18a8caf.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
“Каждое дитя приходит в мир с вестью, что Бог еще не разочаровался в людях”
Р. Тагор

Когда ребенок рождается, ангел прикладывает ему пальчик к губам (ямка под носом и есть след от этого пальчика) , и шепчет «Забудь»… Ребенок все и забывает… Но, видно, не до конца, потому что долгое время находится с Вечностью на «ты». Наверное, поэтому его восприятие мира особенно пронзительное и тонкое, а детские слова сразу проникают в сердце.

Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды
и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо,
мне иногда хочется плакать?
Наташа

Следи за мной внимательнее, чтоб я чего-нибудь не вытворил.
Алик

Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами,
все были счастливы, сыты и обуты.
Тоня

Почему мир без нежности?
Лена

Почему, когда любишь, всё нравится, даже яичница?
Степа

Боженька, пусть я буду жить столько, сколько хочет мама.

Боженька, сотвори так, чтобы на небе высветились лица бабушки и дедушки,
и они улыбнулись мне.
Покажи мне тихонечко хоть одного ангела.
Рая

Почему Ты бываешь такой неопределенный: один день холодно, другой – жарко,
а еще Ты бываешь такой ветреный...

Мама сказала, что я во сне плакал. Ты не помнишь, о чем мы с Тобой говорили?

Я еще маленькая, учусь в первом классе, грехов пока нет, но собираются.

Книга М. Дымова “Разговор детей с Богом”

Прикрепленный файл: 6.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Вверх ⇈