Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 96

Vakirus написал:
[q]
Добрый день, хотел узнать, нет ли у вас случайно оцифровок по метрическим книгам или исповедальным ведомостям/росписям церкви Преображения Господня села НЕГИНО Трубчевского уезда? Интересует фонд 248, дела со 114 по 124.
Просто в ГАБО сейчас и запросы не принимают, и в читальный зал до конца апреля очередь, поэтому попрошайничаю)
[/q]

Доброго времени суток, нашли что искали ? оцифрованные книги по селу Негино ?

himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, я (как himic617) такие документы точно не искал. И не помню в этой теме, чтобы у меня кто-нибудь спрашивал подобное.

Вам лучше спросить в темах по Брянскому архиву, есть ли подобные документы в архиве в принципе и оцифрованы ли они.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
esafronovarus
Начинающий

esafronovarus

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 88
Алексей, добрый день!
Хочу обратиться к Вам как к знатоку по Суражскому уезду. Я ищу информацию о предках из Старой Гуты - Жуковы и Юрченко. В старых документах (исповедки, ревизии) семей с этими фамилиями очень много, но связать их с известными мне предками пока не выходит, тк у меня нет документов по концу 19в. и образовывается пробел в пару поколений.
Особенно затруднительно по Жуковым: самый старший мне известный предок - Жуков Егор Моисеевич 1911 г. Подворные карточки 1920 по Гуте содержат всего 1 семью Жуковых (видимо остальные странички утрачены), и они явно не связаны ближайшим родством с моим Жуковым. Поэтому по нему не могу выявить даже родителей. Юрченко промелькнули хотя бы в делах по лишению прав и арестам (спасибо пользователю vova с вгд, который опубликовал эту информацию еще в 2008 г), попробую заказать дела в ГАБО. Метрики по Старой Гуте есть в ГАБО всего за 3 года, которые мало помогут в моей ситуации.
Может быть Вы сможете подсказать, что и где можно посмотреть по Суражскому уезду по концу 19 века?
Bravada
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Не встречался ли вам Мыльников Григорий Михайлович (г.р. примерно конец 1890 - начало 1900)? Ищу любую зацепку.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Bravada написал:
[q]
Добрый день! Не встречался ли вам Мыльников Григорий Михайлович (г.р. примерно конец 1890 - начало 1900)? Ищу любую зацепку.
[/q]

Добрый день!

Если Вы говорите про рождение Мыльникова Григория Михайловича в д. Юртово Мензелинского уезда, то выбирайте, какой Вам нравится из фотографии

Прикрепленный файл: Мыльниковы.JPG
---
Мой дневник
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

esafronovarus написал:
[q]
Алексей, добрый день!
Хочу обратиться к Вам как к знатоку по Суражскому уезду. Я ищу информацию о предках из Старой Гуты - Жуковы и Юрченко. В старых документах (исповедки, ревизии) семей с этими фамилиями очень много, но связать их с известными мне предками пока не выходит, тк у меня нет документов по концу 19в. и образовывается пробел в пару поколений.
Особенно затруднительно по Жуковым: самый старший мне известный предок - Жуков Егор Моисеевич 1911 г. Подворные карточки 1920 по Гуте содержат всего 1 семью Жуковых (видимо остальные странички утрачены), и они явно не связаны ближайшим родством с моим Жуковым. Поэтому по нему не могу выявить даже родителей. Юрченко промелькнули хотя бы в делах по лишению прав и арестам (спасибо пользователю vova с вгд, который опубликовал эту информацию еще в 2008 г), попробую заказать дела в ГАБО. Метрики по Старой Гуте есть в ГАБО всего за 3 года, которые мало помогут в моей ситуации.
Может быть Вы сможете подсказать, что и где можно посмотреть по Суражскому уезду по концу 19 века?
[/q]

Доброго времени, Елизавета!
Прошу прощения за поздний ответ, был в отъезде.
Не скажу, что я уж такой знаток Суражского уезда, в особенности искомого Вами населенного пункта.
Что и где посмотреть - это Брянск и Чернигов. Исповедные росписи, если и сохранились, то стоит искать в Чернигове (возможно они были выложены мормонами). Может быть что-то подобное посемейным спискам за начало XX века сохранилось в Брянске, помимо обнаруженных Вами подворных карточек.

Вижу, что Вы уже спрашивали на форуме в соответствующих темах и Вам давали ответы. Здесь Вам окажут более грамотную помощь.
---
Мой дневник
esafronovarus
Начинающий

esafronovarus

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 88
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 7 декабря 2022 15:27

Поняла, спасибо в любом случае за ответ! Пока пазл по этому периоду не собрался, но я продолжаю поиск 🙂
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39106
Алексей, добрый день.
Вы по Смолевичам и Василёвке случайно список фамилий жителей по ревизиям не выписывали? У Вас, похоже, тоже помещик Бороздна.
Работа идет коллективная по душам Бороздны (Медведи, Вяжновка и др.). К сожалению, у нас нет ревизий по Вашим населенным местам.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Наталья!
У меня вот тут выложено три темы с РС за 1858 год по Смолевичам и Василевке с расшифровками постранично. По ним можно составить список по состоянию на этот год.
За другие годы у меня только мои семейства выписаны.
С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39106
himic617
Добрый день.
Алексей, Ревизские сказки 1858 года видела. Была надежда, что Вы по нескольким ревизиям прослеживали фамилии крестьян Бороздны (перевод, переход и т.д.).
Не хочу быть неблагодарной, РС 1858 по Смолевичам оказалась тоже очень кстати. Спасибо Вам за неё.

С уважением.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈