Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
irinamarshak
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 21 марта 2022 9:02

Благодарю. Буду пробовать
zuzya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день ! Помогите пожалуйста найти дату захоронения Галавкин Алексей(отчество забыла) уроженец города Елабуга,служил писарем на пароходе. Умер во время остановки парохода у села Старый Пьяный Бор в период примерно с 1912 по 1916 годы и был захоронен там же. Буду очень благодарна за информацию.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

zuzya написал:
[q]
Добрый день ! Помогите пожалуйста найти дату захоронения Галавкин Алексей(отчество забыла) уроженец города Елабуга,служил писарем на пароходе. Умер во время остановки парохода у села Старый Пьяный Бор в период примерно с 1912 по 1916 годы и был захоронен там же. Буду очень благодарна за информацию.
[/q]

Доброго времени!
Насколько точно Вам известна информация, что искомый Вами Галавкин Алексей был захоронен там же, где и умер?
Я просмотрел свой файл с индексирование МК Сергиевской церкви с. Старый Пьяный Бор (что могли сделать и Вы - он выложен в свободном доступе в моем дневнике). Искомая личность в них не встречается. Можно попробовать поискать в метриках церкви в с. Новый Пьяны Бор - это село располагалось на противоположном берегу Камы.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
zuzya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое за отклик , поищу в другом Пьяном Бору.
wickedlynx
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с информацией, если есть возможность. Моя прабабушка Лапсарь (Гутникова) Дарья Ефремовна, 1907 г.р. родилась, предположительно, в Смолевичах. Отец ее Гутников Ефрем был священнослужителем (ранг, к сожалению, не знаю), опять же скорее всего в Смолевичах. Увидела, что у вас были предки Гутниковы, поэтому может вы, что-то и про моих родственников видели.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

wickedlynx написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с информацией, если есть возможность. Моя прабабушка Лапсарь (Гутникова) Дарья Ефремовна, 1907 г.р. родилась, предположительно, в Смолевичах. Отец ее Гутников Ефрем был священнослужителем (ранг, к сожалению, не знаю), опять же скорее всего в Смолевичах. Увидела, что у вас были предки Гутниковы, поэтому может вы, что-то и про моих родственников видели.
[/q]

Доброго времени!
По Смолевичам ближайшая МК, которая сохранилась - это 1908 год, просмотрев ее можно понять, кто были священнослужители в данной церкви в тот момент.
Да, Гутниковы в моем древе есть - но "очень глубоко" - и я даже не искал их, поэтому что-то нашел их в таком временном промежутке, что документов не сохранилось.

Вам советую изучить метрику за 1908 год (самостоятельно или через помощника) и выяснить в каких н.п., входящих в приход с. Смолевичи, проживали Гутниковы/Лапсарь. Может быть у Вашей прабабушки в этом году родились брат/сестра, тогда узнаете полные имена ее родителей.
---
Мой дневник
wickedlynx
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 5 апреля 2022 21:08

Спасибо за подсказку! А вы не знаете, почему нет метрических книг 1907 года? Они могут быть в Черниговской архиве? Думала заказать копию прабабушкиного свидетельства о рождении, теперь надежды мало
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

wickedlynx написал:
[q]
Спасибо за подсказку! А вы не знаете, почему нет метрических книг 1907 года? Они могут быть в Черниговской архиве? Думала заказать копию прабабушкиного свидетельства о рождении, теперь надежды мало
[/q]

Если бы они были в Чернигове - это был бы подарок, я бы уже давно озаботился бы из изучением.
А так, думаю, что они просто напросто утрачены....
---
Мой дневник
julyavan
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день,

прошу Вашей помощи в поиске моего предка - Бельченко Селеверста и супруги его Лукерьи
(дети их Петр, Мария, остальных имена не знаю).
Жили село Смолевичи, Чернигоской губернии, Суражского уезда, период с 1870 до 1950 гг.

благодарю!
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
Добрый день.
Прошу помощи. у меня такая история. Своих Плеховых , я нашла в д. Верхняя Кузьма , Глазовского у. Они в этой деревне с 1867года. . А вот где проживали до этого года ? не могу отыскать . Мое предположение , в Орловском у. Возможно кто то работал то этому уезду.
Плеховы - Василий Епимахов , Ефим Герасимов , Иван Епифанов , Варфоломей Семенов . Степан Семенов . Николай Иванович . ....
Буду очень благодарна за подсказку и помощь.
Катерина.
С 1867 года до 1899года , время прихода в Сибирь я отработала . А вот ранее где жили , находились - вопрос ????

Комментарий модератора:
Добрый день!
Кто работал по данному уезду мне сложно Вам подсказать. Предлагаю обратиться в соответствующую тему на данном форуме - там будут более компетентные пользователи. Орловский уезд - если верно понимаю - это Вятская губерния - значит Вам нужно в Кировский архив обращаться.
Также стоит поисках переселенческие дела по этим двум уездам.

Смотрю, что Вы уже работали на сайте Родная Вятка. Можно еще на нем попробовать поспрашивать у пользователей.

---
Плехова
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈