⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | Доброго времени, Надежда! Согласен с Вами, мною нигде не отображена информация о том, где я ознакомился с данными документами - ни здесь, ни даже в книге не дана ссылка или сноска. Рассказываю, где я смог ознакомиться с данными документами. В 2011 году я работал в муниципальном архиве г. Мензелинск и мне удалось ознакомиться и с книгами учета колхоза "Заливной" и не только: различные заявления членов колхоза, составы колхозных бригад, посемейные списки и похозяйственные книги колхозов Кагановича и Луговой, Старого Красного Бора и Юртово; многое фотографировал, что-то выписывал просто в файл. Мне тогда повезло: удавалось целый день просидеть в архиве с утра и до закрытия, без обеда. Так такового места для работы исследователей в архиве не было, меня просто посадили за свободный стол и показали где искать папки: то есть нет такого: пришел в архив, заказал дело, получил сел и работаешь. После 2011 года, насколько мне известно, у архива сменилось руководство. Как сейчас обстоят дела с возможностью ознакомления с делами сказать не могу. Также не могу сказать, отвечают ли они на письменные запросы. |
Лайк (1) |
Sauk Нижний Тагил Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48 | Добрый день, Алексей! Вдруг будет вам интересно выкладываю информацию из МК по населённым пунктам д. Дыреевка https://forum.vgd.ru/5795/131043/ с. Маткауш https://forum.vgd.ru/5795/131044/ |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | irinamarshak написал: Благодарю за обратную связь. Добрый день! Касаемо уездной/инвалидной команды - попробуйте поискать у google. Если он жил в Бирске, то нужно смотреть сохранность документов по Бирску. Если в Мензелинске - то вариантов несколько: метрики не сохранились по искомой церкви/собору; ходили в другую церковь в городе или в другой н.п. На примере моего н.п. - по метрикам за период с 1851-1862 - провал - их нет: ни у мормонов, ни в природе. Поэтому и Ваши до 1863 г. по Мензелинску могли не сохраниться. Здесь Вам еще помогут исповедные росписи: их наличие стоит запросить в Казани. Да, ранее РС по Уфимской губернии, в частности по Мензелинску и уезду были в открытом доступе на сайте архива Уфы. Сейчас у них работает АИС, но в нем можно посмотреть РС только тех н.п., которые ныне входят в состав Республики Башкортостан. А все, что не входит можно либо заказать у них, либо посмотреть посетив архив самостоятельно. У мормонов РС мне удавалось найти по Мензелинску и уезду (по моим н.п. уж точно). Про сайт мормонов. Тут либо установить vpn (у меня стоит SuperVPN, вполне работает и нормально установился). Либо: все что есть по Татарстану у них уже скачано коллегами. Вы можете посмотреть тут. Если знаете номер фонда/описи/дела или пленки - то здесь это можно скачать и хранить у себя. |
irinamarshak Участник Казань Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 17 марта 2022 12:47 Лголмная благодарность, himic617! В Казани посмотрю Исповедки, спасибо. Ваша ссылка не открывается. А можно скинуть ссылку по Татарстану, которую можно скопировать в адресную строку? Это очень интересует. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | irinamarshak написал: Ваша ссылка не открывается. А можно скинуть ссылку по Татарстану, которую можно скопировать в адресную строку? Это очень интересует Странно.... у меня и на телефоне открывается. вот тут моя же ссылка представлена |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | irinamarshak написал: Здравствуйте, himic617! Все правильно! По сути своей далее то, что Вы видите как, например [DIR] 2061053/ 2020-12-06 01:14, это номера пленок, на которых представлена информация. Эти номера взяты с сайта мормонов. По этой же ссылке в папке "Описи" есть файл Файл Татарстан-familysearch.xlsx, 300 Кб Если в нем поискать, но можно найти, на какой именно пленке находится искомое Вами дело. Далее возвращаетесь в самое начало исходной ссылки - находите нужную пленку и уже методом просмотра всех файлов находите искомые файлы для нужного дела и нужного н.п. Наиболее вероятно Вам нужна будет пленка 2061070. |
irinamarshak Участник Казань Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | |
zuzya Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Добрый день ! Помогите пожалуйста найти дату захоронения Галавкин Алексей(отчество забыла) уроженец города Елабуга,служил писарем на пароходе. Умер во время остановки парохода у села Старый Пьяный Бор в период примерно с 1912 по 1916 годы и был захоронен там же. Буду очень благодарна за информацию. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | zuzya написал: Добрый день ! Помогите пожалуйста найти дату захоронения Галавкин Алексей(отчество забыла) уроженец города Елабуга,служил писарем на пароходе. Умер во время остановки парохода у села Старый Пьяный Бор в период примерно с 1912 по 1916 годы и был захоронен там же. Буду очень благодарна за информацию. Доброго времени! Насколько точно Вам известна информация, что искомый Вами Галавкин Алексей был захоронен там же, где и умер? Я просмотрел свой файл с индексирование МК Сергиевской церкви с. Старый Пьяный Бор (что могли сделать и Вы - он выложен в свободном доступе в моем дневнике). Искомая личность в них не встречается. Можно попробовать поискать в метриках церкви в с. Новый Пьяны Бор - это село располагалось на противоположном берегу Камы. |
zuzya Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Спасибо большое за отклик , поищу в другом Пьяном Бору. |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Здравствуйте, Александр!
Хорошо, буду иметь ввиду.