Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

pva1958 написал:
[q]
Здравствуйте, Алексей! Может быть у Вас есть информация по д. Зуево рядом с Новым Пьяным Бором (ревизские сказки, переписи и др.)?
[/q]

Доброго времени!

Если мы будем говорить о вопросе истории данной деревни - то я не занимался этим.
А вот в отношении других документов могу подсказать.

РС за период до 1795 год стоит искать в РГАДА.
РС за XIX век в Кирове: здесь реквизиты по Новому Пьяному Бор и Муновой - в этих же делах стоит посмотреть и д. Зуево.

Деревня входила в приход с. Новый Пьяный Бор - значит исповедные росписи и метрические книги стоит искать в данных по церкви этого села. Вот, например, реквизиты исповедных росписей (это архив в Казани). Метрические книги приходской церкви также стоит искать в Казани, но они выложены на сайте мормонов (в этой теме я давал ссылки на то как работать с ним) - где их можно посмотреть и скачать.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
pva1958
Новичок

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Большое спасибо, Алексей!
AnnaM93
Новичок

AnnaM93

Алейск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, просьба помочь в поисках предков и родных.
Ищу Грибановых, с Воронежской губернии и Меремьяниных.
Также ищу Марковых(возможно Пермский край)
Шибановых откуда родом не знаю последнее время проживали в с. Акутиха Быстроистокского района Алтайского края и Рыбалкиных (возможно есть родные в Кыргызстане) последнее время проживавших также в Акутихе. Буду очень благодарна за помощь!

Комментарий модератора:
Доброго времени!
Ниже Вам предложили почитать соответствующие темы. К сожалению, указанные Вами регионы не входят в крух моих интересов и я бы предложил Вам сделать тоже самое. Там Вы сможете и задать свои вопросы, указав более полную информацию, которой владеете.

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
AnnaM93, зайдите в соответствующие темы областей (Алтайский край, Воронежская) и внимательно полистайте страницы
Лайк (1)
Tashkent1900
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,может у кого есть МК город Ардатов ,Симбирская губерния ,11(23).12. 1897 Колосов Алексей Иванович родился в семье агронома,ищу МК ,узнать кто его родители ,сословие ,или подскажите где искать,пожалуйста
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Tashkent1900 написал:
[q]
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,может у кого есть МК город Ардатов ,Симбирская губерния ,11(23).12. 1897 Колосов Алексей Иванович родился в семье агронома,ищу МК ,узнать кто его родители ,сословие ,или подскажите где искать,пожалуйста
[/q]

Доброго времени!
У кого есть лично искомая Вами запись я сказать не могу.
Могу предложить здесь на форуме в соответствующих темах поискать или сделать самостоятельный запрос в архивы Саранска или Ульяновска.
---
Мой дневник
siniaginaevgenia71
Новичок

Славянск на Кубани
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя siniaginaevgenia71 от 29 ноября 2021 13:29

Алексей здравствуйте не подскажите, где искать РС или посемейные списки д. Иванаево Макарьевкой волости Уфимской губернии ?

Какие мысли у вас по поводу одинаковых фамилий крестьян д. Кырныш с крестьянами д. Юртово и СПБ ? Думаю, что они скорее всего были родственниками ?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Евгения!
Прошу прощения за поздний ответ.

siniaginaevgenia71 написал:
[q]
где искать РС или посемейные списки д. Иванаево Макарьевкой волости Уфимской губернии ?
[/q]

Если говорить об РС - то, наиболее вероятно в Уфимском архиве (по аналогии с РС СПБ и Юртово), возможно в Казанском.
Если к посемейным спискам, отнести исповедки - то здесь, наиболее вероятный вариант - это Казанский архив, но надо определить к приходу какой церкви относилась деревня.

siniaginaevgenia71 написал:
[q]
Какие мысли у вас по поводу одинаковых фамилий крестьян д. Кырныш с крестьянами д. Юртово и СПБ ? Думаю, что они скорее всего были родственниками ?
[/q]

какие у меня могут быть мысли?! конечно это, скорее всего, дальние родственники: когда одна ветка, скажем в конце XVIII начале XIX века переселилась в эти н.п.; у меня такое было с веткой Голяковых в с. Маткауш о чем я писал здесь и здесь, а потом уже встречал записи о связи Голяковых из Маткауша с жителями из Юртово и СПБ.
---
Мой дневник
Sauk

Нижний Тагил
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, Алексей! Подскажите пожалуйста в какой РС за 1763 год можно найти экономических крестьян деревни Дыреевки Зюрейской даруги? Дыреевка позже войдёт в Старо-Мелькенскую волость Мензелинского уезда.
---
Ищу сведения о д. Малаховой Тугулымского р-на (Беляковской волости)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Sauk написал:
[q]
Здравствуйте, Алексей! Подскажите пожалуйста в какой РС за 1763 год можно найти экономических крестьян деревни Дыреевки Зюрейской даруги? Дыреевка позже войдёт в Старо-Мелькенскую волость Мензелинского уезда.
[/q]

Доброго времени, Александр!

Попробуйте посмотреть здесь:
РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 1200
дер. Дыревка Новопоселенная л. 624
дер. Дыревка Коркино тож л. 625-630

РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 1203
дер. Дыреева л. 395-399
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈