⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | pva1958 написал: Здравствуйте, Алексей! Может быть у Вас есть информация по д. Зуево рядом с Новым Пьяным Бором (ревизские сказки, переписи и др.)? Доброго времени! Если мы будем говорить о вопросе истории данной деревни - то я не занимался этим. А вот в отношении других документов могу подсказать. РС за период до 1795 год стоит искать в РГАДА. РС за XIX век в Кирове: здесь реквизиты по Новому Пьяному Бор и Муновой - в этих же делах стоит посмотреть и д. Зуево. Деревня входила в приход с. Новый Пьяный Бор - значит исповедные росписи и метрические книги стоит искать в данных по церкви этого села. Вот, например, реквизиты исповедных росписей (это архив в Казани). Метрические книги приходской церкви также стоит искать в Казани, но они выложены на сайте мормонов (в этой теме я давал ссылки на то как работать с ним) - где их можно посмотреть и скачать. |
pva1958 Новичок Ижевск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Большое спасибо, Алексей! |
AnnaM93 Новичок Алейск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте, просьба помочь в поисках предков и родных. Ищу Грибановых, с Воронежской губернии и Меремьяниных. Также ищу Марковых(возможно Пермский край) Шибановых откуда родом не знаю последнее время проживали в с. Акутиха Быстроистокского района Алтайского края и Рыбалкиных (возможно есть родные в Кыргызстане) последнее время проживавших также в Акутихе. Буду очень благодарна за помощь! |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814 | AnnaM93, зайдите в соответствующие темы областей (Алтайский край, Воронежская) и внимательно полистайте страницы |
Лайк (1) |
Tashkent1900 Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,может у кого есть МК город Ардатов ,Симбирская губерния ,11(23).12. 1897 Колосов Алексей Иванович родился в семье агронома,ищу МК ,узнать кто его родители ,сословие ,или подскажите где искать,пожалуйста |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Tashkent1900 написал: Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,может у кого есть МК город Ардатов ,Симбирская губерния ,11(23).12. 1897 Колосов Алексей Иванович родился в семье агронома,ищу МК ,узнать кто его родители ,сословие ,или подскажите где искать,пожалуйста Доброго времени! У кого есть лично искомая Вами запись я сказать не могу. Могу предложить здесь на форуме в соответствующих темах поискать или сделать самостоятельный запрос в архивы Саранска или Ульяновска. |
siniaginaevgenia71 Новичок Славянск на Кубани Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя siniaginaevgenia71 от 29 ноября 2021 13:29 Алексей здравствуйте не подскажите, где искать РС или посемейные списки д. Иванаево Макарьевкой волости Уфимской губернии ? Какие мысли у вас по поводу одинаковых фамилий крестьян д. Кырныш с крестьянами д. Юртово и СПБ ? Думаю, что они скорее всего были родственниками ? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Доброго времени, Евгения! Прошу прощения за поздний ответ. siniaginaevgenia71 написал: где искать РС или посемейные списки д. Иванаево Макарьевкой волости Уфимской губернии ? Если говорить об РС - то, наиболее вероятно в Уфимском архиве (по аналогии с РС СПБ и Юртово), возможно в Казанском. Если к посемейным спискам, отнести исповедки - то здесь, наиболее вероятный вариант - это Казанский архив, но надо определить к приходу какой церкви относилась деревня. siniaginaevgenia71 написал: Какие мысли у вас по поводу одинаковых фамилий крестьян д. Кырныш с крестьянами д. Юртово и СПБ ? Думаю, что они скорее всего были родственниками ? какие у меня могут быть мысли?! конечно это, скорее всего, дальние родственники: когда одна ветка, скажем в конце XVIII начале XIX века переселилась в эти н.п.; у меня такое было с веткой Голяковых в с. Маткауш о чем я писал здесь и здесь, а потом уже встречал записи о связи Голяковых из Маткауша с жителями из Юртово и СПБ. |
Sauk Нижний Тагил Сообщений: 137 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 86 | Здравствуйте, Алексей! Подскажите пожалуйста в какой РС за 1763 год можно найти экономических крестьян деревни Дыреевки Зюрейской даруги? Дыреевка позже войдёт в Старо-Мелькенскую волость Мензелинского уезда. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Sauk написал: Здравствуйте, Алексей! Подскажите пожалуйста в какой РС за 1763 год можно найти экономических крестьян деревни Дыреевки Зюрейской даруги? Дыреевка позже войдёт в Старо-Мелькенскую волость Мензелинского уезда. Доброго времени, Александр! Попробуйте посмотреть здесь: РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 1200 дер. Дыревка Новопоселенная л. 624 дер. Дыревка Коркино тож л. 625-630 РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 1203 дер. Дыреева л. 395-399 |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Доброго времени!
Ниже Вам предложили почитать соответствующие темы. К сожалению, указанные Вами регионы не входят в крух моих интересов и я бы предложил Вам сделать тоже самое. Там Вы сможете и задать свои вопросы, указав более полную информацию, которой владеете.