Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

mariatlt написал:
[q]
Здравствуйте, Алексей! Вы говорите, зачем обращаться в архив, можно у мармонов посмотеть. А Елабуга у Мармонов есть? У них сложная регистрация? Спасибо за ответ.
[/q]

Доброго времени!

Да, и ничего плохого в этих словах не вижу.

Да, у мормонов есть Вятская губерния Елабужский уезд в разделе Россия Татарстанские метрические книги. Есть не только МК по церквям и соборам г. Елабуга, но по церквям уездных сел. Касаемо сохранности: что было в архиве - то и отсканировано, может быть что-то пропущено - но очень мало, мне попадались только пропуски некоторых листов в метриках. Исповедных током нет, это только в архиве.

В отношении регистрации: в этой теме я ни раз давал ссылки на обсуждения на форуме по работе с данным сайтом - там рассказано и как зайти на него с территории РФ и как зарегистрироваться. Например, почитайте тут
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
stas_korshun
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя taneka от 12 июля 2020 22:09

Здравствуйте!
У меня прабабушка Санникова из Маткауша. Если что-то знаете, то напишите мне, пожалуйста.

Нина Ивановна Коршунова (Федотова) рассказывала, что у Елизаветы Михайловны было четыре сестры (известно, что одна из них Анна Вахнина жила в Мензелинске; на одной из фотографий от 1949 года встречается сестра Александры Павловны Котляр (Коршуновой) - Зоя Вахнина. Однако, но кто из них кто — пока ясности нет). В мир иной Елизавета уйдет 10 июля 1970 года в возрасте 76 лет в Ялте (Крым).
В метриках Троицкой церкви имеется запись о бракосочетании 8/21 ноября 1917 года запасного рядового Павла Иоанновича Коршунова (отчество так в документе), 18 лет и девицы 24 лет Елизаветы Михайловны Санниковой. В данной записи значатся поручители; по жениху – граждане деревни Кузлуковак Феодор Ильич Калмыков, Алексей Григорьевич Жуков и Стефан Яковлевич Коршунов (сын несколько раз упомянутого Якова Матвеевича); по невесте – граждане с. Маткауш Феодор Михайлович Санников и Николай Евдокимович Пермяков.
Рассмотрим составы семей поручителей, т. к. большая вероятность, что это родственники:
• Калмыков Феодор Ильич 1875 г.р., жена Александра Димитриевна 1872 г.р., дети: Мария 1898 г.р., Анастасия 1901 г.р., Стефан 1908 г.р., Наталия 1911 г.р.;
• Жуков Алексей Григорьевич 1877 г.р., жена Мария Яковлевна Коршунова, 1875 г.р., дети: Михаил 1898 г.р., Анастасия 1902 г.р., Иоанн 1903 г.р., Екатерина 1905 г.р., Николай 1909 г.р., Антонина 1911 г.р., Ольга 1915 г.р.;
• Коршунов Стефан Яковлевич 1878 г.р., жена Агапия Семеновна Калмыкова 1877 г.р., дети: Евдокия 1900 г.р., Николай 1905 г.р., Александр 1908 г.р., Надежда 1912 г.р., Василий 1914 г.р., Таисия 1918 г.р.

filatowaOA
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 7 ноября 2020 15:33

Добрый день. С Черниговского архива мне пришли документы по родственникам Полусмак. Самый поздний документ "Списки Покровской церкви с. Высока Слобода Мглинской сотни Стародубского полка" за [1744/1761]. Куда могу я обратиться дальше, чтобы продолжить генеалогический поиск? Заранее спасибо.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

filatowaOA написал:
[q]
Добрый день. С Черниговского архива мне пришли документы по родственникам Полусмак. Самый поздний документ "Списки Покровской церкви с. Высока Слобода Мглинской сотни Стародубского полка" за [1744/1761]. Куда могу я обратиться дальше, чтобы продолжить генеалогический поиск? Заранее спасибо.
[/q]

Если Вы хотите продолжить искать более ранние документы, то смею предположить, что Вам стоит искать в Чернигове, Киеве или Москве.
К сожалению больше мне Вам нечего сказать.
---
Мой дневник
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 762
himic617, здравствуйте!
Никак не получается сформулировать к вам вопрос. Поэтому напишу, как есть.

Я исследую фамилию Чуланов ( Чулан), живших в середине 18 века в деревне Мартьяновка и хуторе Коренева ( футер Коренев, Кореневка). Это были земли, насколько я поняла, Киево-Печерской Лавры. Позднее они вошли в Черниговскую губернию в Суражский и Новозыбковский уезды соответственно.

Жители Кореневки и Мартьяновки ходили, по крайней мере после середины 18 века, в церковь с. Богородицкое.

Одна семья Чуланов появилась в исповедях по Мартьяновке в 1765 году, а вторая семья Чуланов появилась в исповедках по Кореневке в 1775.

То есть, как минимум до 1765 года Чуланы жили где-то ещё. Посоветуйте, пожалуйста, как выяснить, откуда эти семьи появились в Мартьяновке и Кореневке? На какие реальные документы можно опереться?

И ещё один вопрос: и Кореневка, и Мартьяновка были основаны примерно в одно и тоже время, около 1740-х гг. Церковь, куда ходили жители этих сел ( в с. Богородицкое) была построена в 1762. Куда могли ходить жители этих деревень до 1762 года?

Буду благодарна за любые советы.
Если надо что-то уточнить, спрашивайте.
И извините, если написала немного путано.
С уважением, Елена
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Pro_bell
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, Алексей. Помогите, пожалуйста,разобраться. Моя бабушка по матери Антонина Александровна Унгвицкая р.1904. Потеряла родителей
где-то в 1917-18 году. Они были убиты.Это дьякон с. Старый Пьяный Бор Унгвицкий Александр Григорьевич и его жена Агния Фёдоровна.Что произошло тогда я слышал пару раз от моей бабушки ещё будучи подростком. Рассказывала она без упоминания о священном сане отца.На расспросы отвечала уклончиво и так и осталась эта история неизвестной ни мне ни её детям. Хотелось ещё узнать как связаны мои предки с селом Старый Пьяный Бор.

Сергей.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени.

Yelena_Ya написал:
[q]
На какие реальные документы можно опереться?
[/q]

ревизские сказки стоит глянуть, если они сохранились за этот период, в них обычно отображали информацию о том, откуда человек пришел в данный н.п.

Yelena_Ya написал:
[q]
Куда могли ходить жители этих деревень до 1762 года?
[/q]

по этому вопросу предлагаю Вам уточнить в темах по Черниговской губернии

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Добрый день, Сергей!

В своих записях по церкви села Старый Пьяный Бор Ваших прадеда и прабабушку встречаю только один раз - в записи о рождении сестры Вашей бабушки Евгении Александровны 13.10.1915. В исповедной росписи Сергиевской церкви за 1915 год семья Унгвицких не значится, видимо прибыл он туда на службу уже после.
Сохранились еще исповедные росписи за 1916 и 1917 годы - можете запросить архив на предмет состава семьи Вашего прадеда.
Так как я не занимался плотно священниками по Сергиевской церкви, то не могу подсказать Вам что-то еще по Унгвицким. Могу посоветовать испросить в архиве клировые ведомости, дела по Казанской духовной консистории, возможно в них встретятся записи о назначении Вашего прадеда в Сергиевскую церковь и исключении из нее по причине смерти.

последний раз в метрических книгах по подписям Александр Григорьевич встречается в начале ноября 1917 года - видимо тогда его убили.

С уважением, Алексей.

---
Мой дневник
malcevkarelia220120

Петрозаводск, Карелия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, Алексей.
Мои предки из д. Митрофановки, Александро-Карамалинской волости, Мензелинского уезда, Уфимской губернии. Туда они примерно в конце 19 в. - начале 20 века из д. Ивановки. Я выяснил, что д. Ивановка (сельцо Ивановка) относится к приходу села Ново-Никольское (Мензелинские уезд). Знаю, в каких фондах надо искать метрические книги по приходу с. Ново-никольское с 1863 года.

Вы не знаете, сохранились ли метрические книги по данному приходу до 1863 года? И сохранились ли ревизские сказки 1850, 1858 гг. по с. Ново-Никольское Мензелинского уезда, если, конечно, такое село тогда существовало?

С уважением, Тимур
---
Ищу:
Труниных, Воронковы (Башкортостан, Бакалинский р-н)
Ивановых, Бесчастновых (Митрофановка, Азнакаевский р-н, Татарстан)
Мальцевых, Кукшиновых (Усть-Чукурья, Плесо, Пермский край)
Выскворкиных, Никитенко (с. Засосна, Белгородская обл.), Индукторовых (с. Ливенка, Белгородская обл.)
maratkanova
Начинающий

Саяногорск респ.Хакасия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
добрый вечер, в МК по Макарьевской церкви, д.Кырныш, не нашла рождение Погорелова Онуфрия , в какой еще приход могли ходить ? подскажите?
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈