Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Iriko
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8

himic617 написал:
[q]

на будущее, для таких вопросов есть тема
[/q]

Алексей, спасибо!!! Замечание учту.

himic617 написал:
[q]

Нехорошков Аникей Ермолаевич (ок. 1738 г.р.) - мой 7прадед и его жена Нехорошкова (Банникова) Акулина Алексеевна (ок. 1737 г.р.) - моя 7прабабушка.
[/q]

Алексей, а у Аникея Ермолаевича Нехорошкова жена не Авдотья Ивановна 1736 гр?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Iriko написал:
[q]
Замечание учту.
[/q]

Ирина, это не замечание, а больше информация о том, где собрано больше специалистов для прочтения подобных записей.

Iriko написал:
[q]
а у Аникея Ермолаевича Нехорошкова жена не Авдотья Ивановна 1736 гр?
[/q]

да, я нашел откуда Вы это взяли. Смотрите, в РС 1762 года, например здесь, указана Акулина Алексеевна - это я и перенес в свою таблицу по индексированию РС и ИВ по Муново, которую Вы можете видеть в моем дневнике.
В тех же самых таблицах за 1781 и 1782 указана женой именно Авдотья Ивановна 1736 гр

Здесь есть два варианта:

1. очередная ошибка
2. это может быть вторая жена, и некоторые дети от нее, а некоторые от Акулины Алексеевны; а может быть и все от последней, а от Авдотьи Ивановны детей не было.

Ответ на этот вопрос может дать изучение МК за период с 1762 по 1781 годы.

Во так, на удивление сходу нашел.

27 ноября 1769 года у крестьянина деревни Муново Аники Ермолаева умерла жена Акулина Алексеева в возрасте 45 лет.

значит делаем вывод: Авдотья Ивановна 1736 года рождения - это вторая жена Аникея Ермолаевича. Попробуйте после 27.11.1769 в метриках поискать его второй брак

и спасибо Вам, что подсказали этот факт:
1. внесу дату смерти Акулины Алексеевны
2. добавлю новую жену и исправлю рождения детей

Прикрепленный файл: 53.jpg
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
Iriko
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8

himic617 написал:
[q]

значит делаем вывод: Авдотья Ивановна 1736 года рождения - это вторая жена Аникея Ермолаевича. Попробуйте после 27.11.1769 в метриках поискать его второй брак
[/q]

abc3 написал:
[q]

вышеозначенного тихоновского приходу деревни Муновой дворцовый крестьянин Аника Ермолаев села Колесникова вдовою крестьянскою женою Прасквьей Павловой оба они вторыми браками
[/q]

Алексей, второй брак 12.01.1770г с вдовой Просковьей Павловной из села Колесникова

Ищем третий брак или я ошибаюсь?

Комментарий модератора:

Iriko написал:
[q]
Алексей очень похоже, что второй брак 12.01.1770г
[/q]

или все же третий! обратите внимание на имя жены Прасковья Павловна, а мы вели речь об Авдотье Ивановне.
к сожалению, МК того периода есть не за все года и велись из рук вон плохо (обратите внимание на число умерших/брачующихся за любой из годов - очень мало)
поэтому может такое быть, что запись о третьем браке, как и о смерти второй жены просто пропущена.
так же я не нашел рождения детей за первые 5-6 лет после 12.01.1770 у Аникея Ермолаевича

в ИВ за 1783 год он указан уже вдовцом: записи о смерти любой из его жен в период 1782-1783 не нашел тоже (за 1783 даже МК нет)

Прикрепленный файл: 38.jpg
mariatlt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, Алексей! Вы говорите, зачем обращаться в архив, можно у мармонов посмотеть. А Елабуга у Мармонов есть? У них сложная регистрация? Спасибо за ответ.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

mariatlt написал:
[q]
Здравствуйте, Алексей! Вы говорите, зачем обращаться в архив, можно у мармонов посмотеть. А Елабуга у Мармонов есть? У них сложная регистрация? Спасибо за ответ.
[/q]

Доброго времени!

Да, и ничего плохого в этих словах не вижу.

Да, у мормонов есть Вятская губерния Елабужский уезд в разделе Россия Татарстанские метрические книги. Есть не только МК по церквям и соборам г. Елабуга, но по церквям уездных сел. Касаемо сохранности: что было в архиве - то и отсканировано, может быть что-то пропущено - но очень мало, мне попадались только пропуски некоторых листов в метриках. Исповедных током нет, это только в архиве.

В отношении регистрации: в этой теме я ни раз давал ссылки на обсуждения на форуме по работе с данным сайтом - там рассказано и как зайти на него с территории РФ и как зарегистрироваться. Например, почитайте тут
---
Мой дневник
stas_korshun
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя taneka от 12 июля 2020 22:09

Здравствуйте!
У меня прабабушка Санникова из Маткауша. Если что-то знаете, то напишите мне, пожалуйста.

Нина Ивановна Коршунова (Федотова) рассказывала, что у Елизаветы Михайловны было четыре сестры (известно, что одна из них Анна Вахнина жила в Мензелинске; на одной из фотографий от 1949 года встречается сестра Александры Павловны Котляр (Коршуновой) - Зоя Вахнина. Однако, но кто из них кто — пока ясности нет). В мир иной Елизавета уйдет 10 июля 1970 года в возрасте 76 лет в Ялте (Крым).
В метриках Троицкой церкви имеется запись о бракосочетании 8/21 ноября 1917 года запасного рядового Павла Иоанновича Коршунова (отчество так в документе), 18 лет и девицы 24 лет Елизаветы Михайловны Санниковой. В данной записи значатся поручители; по жениху – граждане деревни Кузлуковак Феодор Ильич Калмыков, Алексей Григорьевич Жуков и Стефан Яковлевич Коршунов (сын несколько раз упомянутого Якова Матвеевича); по невесте – граждане с. Маткауш Феодор Михайлович Санников и Николай Евдокимович Пермяков.
Рассмотрим составы семей поручителей, т. к. большая вероятность, что это родственники:
• Калмыков Феодор Ильич 1875 г.р., жена Александра Димитриевна 1872 г.р., дети: Мария 1898 г.р., Анастасия 1901 г.р., Стефан 1908 г.р., Наталия 1911 г.р.;
• Жуков Алексей Григорьевич 1877 г.р., жена Мария Яковлевна Коршунова, 1875 г.р., дети: Михаил 1898 г.р., Анастасия 1902 г.р., Иоанн 1903 г.р., Екатерина 1905 г.р., Николай 1909 г.р., Антонина 1911 г.р., Ольга 1915 г.р.;
• Коршунов Стефан Яковлевич 1878 г.р., жена Агапия Семеновна Калмыкова 1877 г.р., дети: Евдокия 1900 г.р., Николай 1905 г.р., Александр 1908 г.р., Надежда 1912 г.р., Василий 1914 г.р., Таисия 1918 г.р.

filatowaOA
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 7 ноября 2020 15:33

Добрый день. С Черниговского архива мне пришли документы по родственникам Полусмак. Самый поздний документ "Списки Покровской церкви с. Высока Слобода Мглинской сотни Стародубского полка" за [1744/1761]. Куда могу я обратиться дальше, чтобы продолжить генеалогический поиск? Заранее спасибо.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

filatowaOA написал:
[q]
Добрый день. С Черниговского архива мне пришли документы по родственникам Полусмак. Самый поздний документ "Списки Покровской церкви с. Высока Слобода Мглинской сотни Стародубского полка" за [1744/1761]. Куда могу я обратиться дальше, чтобы продолжить генеалогический поиск? Заранее спасибо.
[/q]

Если Вы хотите продолжить искать более ранние документы, то смею предположить, что Вам стоит искать в Чернигове, Киеве или Москве.
К сожалению больше мне Вам нечего сказать.
---
Мой дневник
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 760
himic617, здравствуйте!
Никак не получается сформулировать к вам вопрос. Поэтому напишу, как есть.

Я исследую фамилию Чуланов ( Чулан), живших в середине 18 века в деревне Мартьяновка и хуторе Коренева ( футер Коренев, Кореневка). Это были земли, насколько я поняла, Киево-Печерской Лавры. Позднее они вошли в Черниговскую губернию в Суражский и Новозыбковский уезды соответственно.

Жители Кореневки и Мартьяновки ходили, по крайней мере после середины 18 века, в церковь с. Богородицкое.

Одна семья Чуланов появилась в исповедях по Мартьяновке в 1765 году, а вторая семья Чуланов появилась в исповедках по Кореневке в 1775.

То есть, как минимум до 1765 года Чуланы жили где-то ещё. Посоветуйте, пожалуйста, как выяснить, откуда эти семьи появились в Мартьяновке и Кореневке? На какие реальные документы можно опереться?

И ещё один вопрос: и Кореневка, и Мартьяновка были основаны примерно в одно и тоже время, около 1740-х гг. Церковь, куда ходили жители этих сел ( в с. Богородицкое) была построена в 1762. Куда могли ходить жители этих деревень до 1762 года?

Буду благодарна за любые советы.
Если надо что-то уточнить, спрашивайте.
И извините, если написала немного путано.
С уважением, Елена
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Pro_bell
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, Алексей. Помогите, пожалуйста,разобраться. Моя бабушка по матери Антонина Александровна Унгвицкая р.1904. Потеряла родителей
где-то в 1917-18 году. Они были убиты.Это дьякон с. Старый Пьяный Бор Унгвицкий Александр Григорьевич и его жена Агния Фёдоровна.Что произошло тогда я слышал пару раз от моей бабушки ещё будучи подростком. Рассказывала она без упоминания о священном сане отца.На расспросы отвечала уклончиво и так и осталась эта история неизвестной ни мне ни её детям. Хотелось ещё узнать как связаны мои предки с селом Старый Пьяный Бор.

Сергей.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈