Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Vologda892
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Алексей, это что-то!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Iriko написал:
[q]
ЗАГС Агрызского р-на РТ восстановил свидетельство о рождении отца, который умер в 2006г., без дат рождения его родителей.
[/q]

в свидетельство о рождении дат рождений нет, максимум если Вы запросите справку о рождении с указанием полной информации из актовой записи там может быть указан возраст родителей.

Iriko написал:
[q]
по общей базе найти дату рождения моей бабушки (мне известна дата смерти).
[/q]

интересно, что это за такая общая база?

Iriko написал:
[q]
нужно восстановить справки о заключении и расторжении брака, так как после развода с дедом, она взяла свою девичью фамилию.
[/q]

Вам известно, в каком регионе проживала Ваша бабушка на момент развода?

Iriko написал:
[q]
Теперь вопрос куда и КАК писать, чтобы сделали качественные справки со всеми необходимыми данными?
[/q]

Вот в ЗАГС того района и писать нужно, где был оформлен разводи выдано свидетельство о разводе и смене фамилии, а внем уже указана информация о браке и о том, где о был заключен.

Iriko написал:
[q]
В Моск. ЗАГСе сказали писать в Казань, но Казанский ЗАГС не смог найти бабушку.
[/q]

по моим прапрадедам за 1930-е годы Казань тоже не смогла найти документы, отписались, что мол возможно сгорели, районный ЗАГС (Мензелинск) тоже не нашел, хотя за 1930 и 1931 годы записи о рождении бабушки и дедушки и за конец 1920-х записи о браке прадедов и прабабушек Мензелинский ЗАГС нашел.
Пробуйте писать еще в Агрызский ОЗАГС.

Iriko написал:
[q]
Бабушка родилась в 1929 году, есть открытые источники по этому году?
[/q]

не встречал, не думаю, что они уже существуют
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Татьяна!
Еще Вам рождение Агриппины
23.06.1875. Родители крестьянин с. Абдей Петр Семенович и его жена Устинья Маркеловна
Обратите внимание на восприемников. Это не крестьяне, а личный почетный гражданин и священническая жена. Возможно родители Агриппины водили с ними дружбу, а может не нашли других восприемников, а эти люди оказались на момент крестин в церкви.

Далее уже работайте самостоятельно. Либо на сайте мормонов, либо когда заработает ссылка изучайте метрики самостоятельно. А в ГБУ ГА РТ отправьте запрос о наличии ревизских сказок по эти н.п.

Прикрепленный файл: record-image_ (6).jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
Iriko
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 25 апреля 2021 20:18

Алексей, спасибо, вовремя остановили "наезд" на руководителя Агрызского ЗАГСа )))
Свидетельство о смерти отца сделали в Моск. ЗАГСе, со словами выгружен в Фед. базу и после восстановления справок о заключении и расторжении брака сказали приходить к НИМ за справками о рождении и смерти бабушки (на деда у меня нет никаких дат)
Возможно они есть в этой базе, потому что уже был на них запрос в 2018 году, но документы не были получены -?

Бабушка проживала в Агрызском р-не в деревне Муново, а после затопления в Красном Боре (новом).
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Iriko написал:
[q]
Свидетельство о смерти отца сделали в Моск. ЗАГСе, со словами выгружен в Фед. базу и после восстановления справок о заключении и расторжении брака сказали приходить к НИМ за справками о рождении и смерти бабушки (на деда у меня нет никаких дат)
Возможно они есть в этой базе, потому что уже был на них запрос в 2018 году, но документы не были получены -?
[/q]

возможно, я про такие базы не слышал...
---
Мой дневник
Vologda892
Новичок

На сайте с 2021 г.
Алексей, еще раз большое спасибо!!!! Если у Вас будет время, то посмотрите про Александру, рожденную после 1896 года и про Петра, 1909-.....
Сегодня, просто чудесный день!!!!!
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Vologda892 написал:
[q]
Если у Вас будет время, то посмотрите про Александру, рожденную после 1896 года и про Петра, 1909-.....
[/q]

Ловите!

Других детей этой пары я не искал.
Это занимает больше времени, чем поиск по конкретному имени.

Прикрепленный файл: record-image_ (8).jpgrecord-image_ (7).jpg, 711307 байт
---
Мой дневник
Лайк (2)
Filimonovanada
Новичок

Казань, Золотая Орда
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Не могу найти метрические книги (смотрела у мормонов, в еаис; по описям только 1916-1919 годы) из села Гусиха Спасского уезда Казанской губернии за 1880-1900 годы. Где ещё можно посмотреть? Идеально было бы найти исповедные, но это уже фантастика.

Комментарий модератора:
Ищите у мормонов с. Воскресенское при р. Бездне в Спасском уезде Казанской губернии
Так, согласно поиску в Google, ещё называли Гусиху.
Там хватает метрик за искомый Вами период.
Исповедки ГБУ ГА РТ очень скудно представлены у мормонов, их наличие стоит запрашивать в самом архиве.

---
Большие Кадыли и Пестрецы
сельцо Тахтала (Гусихинская волость Спасский уезд)
Еряпкино (Матакская волость Спасский уезд)

Еремеевы, Гордеевы, Кривошеевы, Суворины, Сундырцевы, Филимоновы
Vologda892
Новичок

На сайте с 2021 г.

himic617 написал:
[q]

Vologda892 написал:
[q]

Если у Вас будет время, то посмотрите про Александру, рожденную после 1896 года и про Петра, 1909-.....
[/q]

Ловите!

Других детей этой пары я не искал.
Это занимает больше времени, чем поиск по конкретному имени.
[/q]

Алексей, проанализировав всю информацию, можно уже с уверенностью казать, что у Митрофана Яковлева был брат, Стефан Яковлев (Тохтамыш) и у Агрипины Петровой сестры, Татьяна Петрова и Фекла Петрова (Абди).. Круто!!!!
Filimonovanada
Новичок

Казань, Золотая Орда
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Filimonovanada написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо за информацию!
---
Большие Кадыли и Пестрецы
сельцо Тахтала (Гусихинская волость Спасский уезд)
Еряпкино (Матакская волость Спасский уезд)

Еремеевы, Гордеевы, Кривошеевы, Суворины, Сундырцевы, Филимоновы
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈