Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 897
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

maratkanova написал:
[q]
как узнать и где посмотреть чем занимались крестьяне, в д.Юртово,что выращивали.
[/q]

Вы можете прочитать историю Юртово в этой теме. По XX веку - Вам больше расскажут Ваши родные, если они живы. В районном архиве Мензелинского района сохранились документы по Юртово: члены семме колхозников, протоколы собраний, по образованию колхозов.

maratkanova написал:
[q]
если уехали из Юртово, где об этом записи есть?
[/q]

смотря в какое время уехали
если до XX века - то наиболее вероятно в архиве Казани (скажу честно такой задачи для себя не ставил)
по XX веку - опять же Ваши родные Вам могут рассказать, может быть какие-то записи встретятся в Мензелинском районом архиве.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
Vasiliyloza1958
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 12 марта 2021 9:06
Алексей,доброе утро, я прежде всего хочу извиниться перед вами за нарушение правил общения с вами. и очень благодарен за ваш ответ на моё первое письмо. Но хотел бы внести изменения в поставленный прежде вопрос. Еще раз тщательно проверил Рс1742-48 по Ташкиновскому починоку. По Армяниновым. Написано плохо невсе разберёшь. прочитал- Армянинов Петр Титович 1711г.р. Савелий Андреевич 1718г.р. то есть они уже не братья , но родственники. Если вам будет не трудно ещё раз проверить Петра Титовича
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Доброго времени, Василий!

Извинения принимаю.

Еще раз повторюсь. К сожалению документов ранее 1748 года (ссылку на них приводил в своем первом сообщении для Вас) по Старому Пьяному Бору у меня нет. Во вложении все Армяниновы (и безфамильные) за 1748 год.

Vasiliyloza1958 написал:
[q]
Армянинов Петр Титович 1711г.р. Савелий Андреевич 1718г.р. то есть они уже не братья , но родственники
[/q]

Как видите никаких связующих элементов нет.

На сайте Родная Вятка информация представлена по Новому Пьяному Бору; за все годы, по которым у меня есть документы по этому н.п. Армяниновы не встречаются в принципе.
Значит получаем, что Ваши Армяниновы - это выходцы из Старого Пьяного Бора или откуда-то еще.

Вероятнее всего ответ на этот вопрос находится в фондах РГАДА. Может быть Вам удастся найти там документы по Ташкиновскому починку ранее 1748 года - в них может быть указано откуда приехали Ваши Армяниновы.

С уважением, Алексей.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Мой дневник
matylda71
Начинающий

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Столкнулась с проблемой, по дальнейшему поиску . т.к пра-прадед, оказался НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫМ СОЛДАТСКИМ сыном. Подскажите, как-то можно найти инфу о его рождении. Я имею в виду, кем был рожден или усыновлен, воспитан? МК за 1857 год нет. Если искать в РС, то в каких делах лучше смотреть? Интересует посад Клинцы, Усов Митрофан (Димитрий) Фокин.
И вопрос второй, в посемейном списке за 1903 г , напротив имени Митрофана. стоит приписка, что он был сослан в Сибирь и умер на дороге в 1896 году. Но... в 1896 году рождается один сын (это еще допустимо), в 1899 году рождается второй сын (????) и в 1902 году рождается дочь(????). В МК отцом везде значится Митрофан. Читала, что раньше , чтоб сократить налоги, родных "умерщвляли", а потом, они, вероятно с божьей помощью ,воскресали. Это было бы не плохим объяснением, но тогда либо в ЗАГСе либо в МК, можно было бы найти факт реальной смерти, а она не найдена(((. Подскажите, какие варианты я еще не рассмотрела? Как бы вы действовали в этой ситуации? Ведь теперь не понятно, являются ли родственниками нам, живущим в данный момент, те, кто идет по линии двух последних детей, рожденных от "умершего" ?? К каким источникам можно обратится? Пыталась в архиве найти какие-либо сведения по судам, но по годам описи не проходят(((
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Добрый день!
Вы мне писали еще в январе, но, по всей вероятности, не прочитали мой ответ.
Там я Вам написал и про РС и МК, которые можно изучить.
Стоит изучить все РС, в которых встречаются Клинцы за 1858 год. В моей РС по Святску записи о незаконнорожденных детях есть.
С документами по судам я не работал, здесь ничем Вам помочь не могу.

matylda71 написал:
[q]
И вопрос второй, в посемейном списке за 1903 г , напротив имени Митрофана. стоит приписка, что он был сослан в Сибирь и умер на дороге в 1896 году. Но... в 1896 году рождается один сын (это еще допустимо), в 1899 году рождается второй сын (????) и в 1902 году рождается дочь(????). В МК отцом везде значится Митрофан.
[/q]

А знать бы в каком году сия приписка была совершена? Может быть после 1903, а до этого сичталось, что Митрофан Фокеевич жив (хоть и в ссылке) и всех детей его жены писали на него. А потом выяснилось, что он умер по пути и сделали приписку.

matylda71 написал:
[q]
Читала, что раньше , чтоб сократить налоги, родных "умерщвляли", а потом, они, вероятно с божьей помощью ,воскресали
[/q]

о таком не слышал
У меня в родне есть незаконнорожденные (по Святску), но случаев, чтобы эти дети рождались в период отсутствия отца (что-то наподобие ссылки) - не было. Да и все свои связки между потомками и этими незаконнорожденными я считаю почти 100%, так как других людей с такими именами и годами рождения не нашел (среди кучи просмотренных документов, но судов там не было).
---
Мой дневник
filatowaOA
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 7 ноября 2020 15:33

Добрый день. В Брянском архиве нашли информацию о крайнем родственнике Полусьмаке Романе Аврамовиче 1778-1847 г.г. и его детях. Больше никакой информацией в архиве не владеют. Хотелось бы найти информацию о его жене, родителях и откуда они родом и т.д. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться дальше? Спасибо заранее.

Комментарий модератора:
объединяю два Ваших сообщения в одно

Добрый день, в архиве Брянской области нашли моего крайнего предка Полусьмака Романа Аврамовича 1779-1847 г.г. и его детей, проживавших в селе Высокоселище Суражского уезда Черниговской губернии. Про его жену, родителей и более дальних предков они информацией не располагают. Подскажите, пожалуйста, где я могу еще найти необходимую мне информацию. Спасибо заранее.

himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Добрый день, filatowaOA!

Можно попробовать еще обратиться к документам Черниговского архива. В нем есть исповедные росписи церквей Суражского уезда за XVIII век и ревизская сказка по Суражского уезду за 1782 год. Но есть ли в этих документах данные по с. Высокоселище - сказать не могу. Попробуйте уточнить в ветках форума по Чернигову.
---
Мой дневник
matylda71
Начинающий

Подольск
На сайте с 2020 г.

himic617 написал:
[q]
Вы мне писали еще в январе, но, по всей вероятности, не прочитали мой ответ.
Там я Вам написал и про РС и МК, которые можно изучить.
[/q]

Добрый день. Да, я видела Ваши сообщения, прочитала. Я была в ГАБО, в декабре, но, почему-то не стала смотреть Вознесенскую единоверческую, т.к до этого, делала запрос в ГАБО, по одному из сыновей Митрофана, ответ пришел, что рождение нашли в Петропавловской церкви. Я как-то выкинула из поиска Вознесенскую, т.к в ИВ , по Вознесенской, я тоже не нашла никого, по фамилии Усов и сделала упор на Петропавловскую, видимо зря. В этот раз закажу именно 49 дело. А в ревизиях, нашла Митрофана Усова и его жену, они были указаны вдвоем , РС были за 1878год. По метрикам, нашла их брак, так же в Петропавловской церкви, там и было указано, что Митрофан незаконнорожденный, солдатский сын.
matylda71
Начинающий

Подольск
На сайте с 2020 г.

matylda71 написал:
[q]
А знать бы в каком году сия приписка была совершена? Может быть после 1903, а до этого сичталось, что Митрофан Фокеевич жив (хоть и в ссылке) и всех детей его жены писали на него. А потом выяснилось, что он умер по пути и сделали приписку.
[/q]

Тогда, получается, что двое детей, которые родились после 1896 года, не его. А такое было возможно, что детей писали на отсутствующего отца???

Есть еще один момент, в моей загадочной семье. Трое первых детей, записаны с отчеством Димитреевичи, следующие четверо, Митрофановичи, последняя девочка, опять с отчеством Димитриевна. По последней был суд, по смене отчества, в итоге, она тоже стала Митрофановна.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Добрый день!

matylda71 написал:
[q]
Я как-то выкинула из поиска Вознесенскую, т.к в ИВ , по Вознесенской, я тоже не нашла никого, по фамилии Усов и сделала упор на Петропавловскую, видимо зря. В этот раз закажу именно 49 дело.
[/q]

я не утверждаю, что в этой церкви точн будет информация, но проверить стоит все варианты; когда искал своих уроженцев Святска, то просматривал книги по всем возможным единоверческим церквям.
А ИВ по Вознесенской церкви за какой год Вы смотрели?

matylda71 написал:
[q]
РС были за 1878год.
[/q]

это явно дополнительные РС

matylda71 написал:
[q]
Тогда, получается, что двое детей, которые родились после 1896 года, не его. А такое было возможно, что детей писали на отсутствующего отца???
[/q]

видимо так
в церковь же несли не сами родители, а восприемники, они могли не сказать, что отца нет, а записывающий в церкви помнил, что такие родители жили в его приходе; если бы он [отец] вернулся, то мог бы и оспорить, что дети не его.

matylda71 написал:
[q]
Трое первых детей, записаны с отчеством Димитреевичи, следующие четверо, Митрофановичи
[/q]

а сколько браков было у их матери? хотя и ошибки в записи тоже исключать не стоит.
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈