Достоверно известно, что у Татьяны Дмитриевны было 2 сестры и 1 брат:
1. Усова Паранья Дмитриевна. Годы жизни неизвестны, фамилия по мужу тоже. Есть информация о том, что у Параньи Дмитриевны было три дочери: Зоя (Белинская по мужу), Екатерина и Тамара.
2. Усова Аксинья Дмитриевна, Башмакова по мужу (правда не знаю по какому) Известно, что от одного из них (Сергей) было две дочери Мария и Валентина, а от другого (Григорий) Лилия и Зинаида. Про нее известно, что она быстро приняла большевиков и стала членом партии, которая послала ее в Сибирь устанавливать советскую власть. Ее годы жизни также неизвестны.
3. Усов Корней Дмитриевич. О нем (веротяно) есть
запись в исповедной росписи за 1914 по Святску. Корней Дмитриевич согласно этому документу родился около 1879 года. Помимо детей, обозначенных в исповедной росписи известны его сын Иван и дочь Мария.
Из рассказов моей троюродной бабушки Олбрич (Мелехиной) Татьяны Алексеевны (дочери Мелехина Алексея Савельевича, брата Афанасенко (Мелехиной) Марии Савельевны) известно, что Татьяна Дмитриевна воспитывалась старшим братом Корнеем, через которого и познакомилась со своим будущим мужем Савелием Семеновичем Мелехиным.
Из рассказов родственников известно, что Татьяна Дмитриевна была внучкой какого-то разорившегося князя Усова Николая и дочерью его дочери Агафьи. Достоверно, что-то подтвердить или опровергунть мы не можем. Можно только опираться на рассказы родных.
Так Самоленкова (Афанасенко) Галина Андреевна - внучка Мелехиной (Усовой) Татьяны Дмитриевны описала в своем
рассказе о предках Татьяны Дмитриевны. Также Галина Андреевна упоминала о том, что мать Дмитрия Зенченко из ее рассказа Усова Варвара.
Упомянутая выше Татьяна Алексеевна в своих письмах писала мне такое:
Бабушка моя Таня очень рано осталась сиротой и растил её старший брат Корней, чьим другом был Савва и за которого потом отдал замуж свою сестру Татьяну. Савва стал со временем, говоря современным языком, предпринимателем . И перед самой революцией у него был свой кирпичный завод, который сразу после революции у него отобрали. Они очень бедствовали и уехали на Украину. Поэтому чей был завод и был ли он доподлинно неизвестно.
Подтверждение тому, что некий Николай все же существовал мы находим в исповедной росписи посада
Святск:
крестьянин Усов Дмитрий Степанович - 60 лет, его дочь Агафья
Николаевна - 61 год, их сын Корнилий - 35, его жена Матрена Тимофеевна - 31, их дети: Павел - 12, Ксения - 9, Антонина - 7.
Эта запись, опровергает версию о том, что Татьяна Дмитриевна рано осталась без родителей.
По этим причинам, что-то более конкретное про Усову Агафью Николаевну и ее отца Николая установить не получается.