⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
Yuliya73 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | himic617 написал: Для Ваших вопросов, коллеги! Здравствуйте, как мне найти родных бабушки Ширенковой Евдокии Ефимовны1921гр. она жила в Смоленская область Духовщинский район с. Бобыли |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Yuliya73 написал: Здравствуйте, как мне найти родных Доброго времени! Начать стоит с записи о рождении Вашей бабушки (в ЗАГС Духовщинского района или уже в сам архив Смоленской области - в зависимости от того, где сейчас документы). Так Вы узнаете полные имена ее родителей. Далее таким же путем ищите запись о браке Ваших прадеда и прабабушки. Из нее узнаете место их жительства, возраст вступления в брак. Отсюда уже можно дальше "плясать" - в архиве искать записи об их рождении, извучать исповедные росписи по церкви, в которой сделан записиь о рождении (если они проживали там же, где и родились). Вот Вам набросок начального пути. И можно поискать в темах по Смоленской области, возможно кто-то уже занимается поиском по Вашему н.п. и у него есть наработки - тогда ему будет легче Вам подсказать. и + Вам, что написали сюда, а не в личные сообщения |
Yuliya73 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | |
katik144 Новичок Пермь Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 25 мая 2020 13:03 himic617 написал: По всей видимости,на основе данной метрической книги в котябре 1949 года было выдано свидетельство о рождении, только запись сделана не так четко, как в других случаях на этой же странице. В метрических книгах, хранящихся в ЗАГС г. Мензелинска, этой записи Вы, вероятно, не найдете. Вам нужно искать свиделеьство о рождении, которое было на руках у Вашего дедушки. Его свидетельство о рождении не найти, но после 1946г. он жил в Сарапуле, как думаете, возможно он удаленно запрашивал св-во о рождении? А почему думаете, что в Мензелинске нет записи, потому что метрические книги уже в архиве? himic617 написал: А в этом файле Вы сможете найти состав семьи Вашего дедушки по состоянию на 1915 год и ранее. Я уже начала работать с Вашей таблицей и дошла до своих прапрадедов! Алексей, еще раз выражаю Вам огромную благодарность, Вы проделали титанический труд! |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | katik144 написал: Его свидетельство о рождении не найти, но после 1946г. он жил в Сарапуле, как думаете, возможно он удаленно запрашивал св-во о рождении? А почему думаете, что в Мензелинске нет записи, потому что метрические книги уже в архиве? Возможно он запрашивал справку о рождении для выдачи паспорта - такой вариант исключать не стоит. Вот ее [эту справку] и стоит найти, предположу, что она хранится в паспортном столе, где ему выдали паспорт в 1949-1950 гг. Можно, конечно, запросить ЗАГС Мензелинска, но это по сути запись повторяющая запись о рождении из метрики 1917 года. Сами то метрические книги за 1949 год еще точно в ЗАГСе Мензелинска. *p.s. - все запросы в ЗАГС с обязательным подтверждением родства: СОС Ващего деда, Ваше СОР, СОБ, свидетельство о рождении Вашего родителя и его (если это мама СОБ) - без этого комплекта ЗАГС Вам не выдаст ничего. Запрашивать можно через свой районный ЗАГС по месту проживания. Услуга платная. |
rodoslov Мурманск Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3383 | Разместите эту карточку туда, куда считаете нужным... Фамилии такой на ВГД я не нашёл ![]() РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) Младший фейерверкер 2-й бат. 5 Сиб. стрелковой артиллерийской б-ды, Герасим Георгиевские кресты 4 ст., 3 ст., 2 ст.; Георгиевская медаль 4 ст. https://gwar.mil.ru/documents/...z=70363950 (скан 102). |
rodoslov Мурманск Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3383 | Терсинец - очепятку по архиву исправил. Сергей Борисович издал замечательный труд. Но сказав А, он не сказал Б. Но почему нельзя было у героев указать, хотя бы их родную губернию??? Этим он оказал бы неоценимую услугу для родословного поиска простых сословий... |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | rodoslov написал: Разместите эту карточку туда, куда считаете нужным... Фамилии такой на ВГД я не нашёл В сообщении упоминаеся фамилия Снитка/Снытка rodoslov написал: крестьянин Черниговской губернии, Суражского уезда, село Забарла, той-же волости. рискну предположить, что все же село Заборье и Заборская волость Поэтому размещу Ваше сообщение в дневнике Tasha56 |
taneka Новичок Нижнекамск Республика Татарстан Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Изучаю ваши страницы. Мы с вами родственники. Мой дед Голяков Иван Константинович, 1909 года рождения. Вы о нем много написали. Моя племянница Ирина спрашивала о нем. Спасибо большое за сведения. Ещё хотела бы узнать о другой ветке родственников. Как то вы писали о Голяковых д. Маткауш. Вы вероятнее всего много изучали эту деревню. У моей мамы отец и мать из этой деревни. Дед: Санников - Большаков Александр Петрович- 1910 г.р. - его отец Петр и мать Матрона. О них мы почти ничего не знаем. Бабушка: Рылова Агафья Николаевна, 1904 г.р., почему-то у нее было прозвище - "китаевщина". Если вы что-то знаете о них, или может быть подскажите где можно найти информацию |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Доброго времени, Татьяна! Да. с Вашей племянницей мы переписывались (здесь начало переписки) taneka написал: Вы вероятнее всего много изучали эту деревню не скажу, что данный н.п. (сначала это была деревная, потом стало село) я не особо изучал - только представителей фамилии Голяков. Беглый просмотр метрик за 1909-1911 не выявил рождения Санникова Александра Петровича (Большаков - это я так понимаю уже приобретенная часть фамилии). Данные метрические книги можно посмотреть на сайте мормонов. О том как на нем работать с территории РФ можно прочитать здесь. Необходимо найти Татарстанские метрические книги => Уфимская губерния => Мензелинский уезд => с. Ебалакова (Маткауш тож) Богородицкая церковь. в целом эти все метрики скачаны, вот здесь Вы можете спросить ссылку для скачивания. как я понял искомые метрики нужно искать здесь в разделе Уфа taneka написал: Бабушка: Рылова Агафья Николаевна, 1904 г.р., почему-то у нее было прозвище - "китаевщина". вероятно это запись (см. вложение) о ее рождении из МК той же церкви путь, к которой я Вам описал. 04.02 - родилась, 05.02.1904 -крестили девочку Агафью родители: с. Маткауш крестьянин Николай Титович Рылови законная жена его Ирина Фроловна, оба православные восприемники (крестные родители): того же села крестьянский сын Василий Степанович Рылов и крестьянская девица Степанида Титовна Рылова и + Вам, что написали сюда, а не в личные сообщения |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |