Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Ирина!

Irina Zykova написал:
[q]
Что это за приказ????
[/q]

Честно, врать Вам не буду, но предположить могу два варианта:
1. Наши с Вами предки решили сами переселиться из одного н.п. в другой, а приказ этот просто подтверждает легитимность данного переселения
2. Их перевели (хотя и не указано, что они принадлежат какому-то помещику или приписаны к заводу) из одного н.п. в другой и данный приказ также подтверждает легитимность переселения.

Сам приказ стоит искать в тех же фондах, что сами ревизские сказки. Но я никогда не задавался вопросом ознакомления с ним, хотя, вероятно, в нем и есть информация о причинах переселения.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Lusechka
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
>> Ответ на сообщение пользователя anna_kalawnikova от 31 октября 2019 14:59

Здравствуйте. Случайно увидела здесь переписку по Калашниковым из Семипалатинской области. От себя скажу, что все они -родственники. Родная сестра моего прапрадеда Екатерина Елисеевна БЕЛЯКИНА вышла замуж за Калашникова Дементия Максимовича.У Дементия был брат Ефим Максимович (1861 г. р), а у Ефима сын Данил( 1889г.р.). Предполагаю, что прадед Анны вернулся к с своим.

По семейной легенде Елисей Яковлевич Белякин ( один из основателей Бураса) сюда , " на свободные земли" приехал с племянником и братом из Татарии,из Красной Горки уже в зрелом возрасте.Из архива узнала, что умер он в1881 году в возрасте 60 лет.

По описаниям подходит Красная Горка, Мамадышского уезда. Как рассказывала бабушка, в семье были разные фамилии. Он по отцу, а его родной брат на фамилии мамы. Причем одни жили в Красной Горке - другие в одном из починков, который был почти рядом. Так почему то было выгодно. У мамы Елисея фамилия "была по батюшке," как и у многих тогда жителей той местности. Он не являлся её биологическим отцом. Предполагаю, что она была монастырской крестьянкой.

Просмотрела фамилии участников войны 1914-1918 годов. Встречались среди них БЕЛЯКИНЫ из Красной Горки.
Знаю, что мормоны выложили материал, а вот ссылки у меня не открываются. Может подскажете как ещё по удаленке можно посмотреть?
---
Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы.
Лайк (2)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Lusechka написал:
[q]
Знаю, что мормоны выложили материал, а вот ссылки у меня не открываются. Может подскажете как ещё по удаленке можно посмотреть?
[/q]

Вот в этой теме рассказано как работать с сайтом мормонов
---
Мой дневник
pipo4ka-86
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Очень хочу найти хоть какую-нибудь информацию про своего прадеда Удеева Егора Кирилловича, призванного на ВОВ в Чувашской республике и пропавшего без вести! Ни на одном сайте нет абсолютно никакой информации , где искать даже не знаю, и конкретной информации , к сожалению, у меня нет, только что дети- Удеев Афанасий Егорович, Удеева Мария Егоровна, Удеева Анна Егоровна, Удеева Варвара Егоровна, жена Пелагия, проживали в д.Кубня. Может сможете чем-нибудь помочь?
Eleferia
Новичок

Eleferia

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.Помогите пожалуйста определить , в каких войсках воевали деды. Фамилия - самая что ни на есть распространенная, Сергеевы. Сергеев Николай Александрович, Петербург, год рождения примерно 1896, и мой родной дед -Сергеев Алексей Александрович, Петербург, примерно 1897, 98 г.р.
По номерам Георгиевских Крестов с такими данными: - Николай 178015, 236012,477775,78138 , 27655.
Алексей 177656, 244302, 62457, 82631.
Это номера с такой фамилией и именем. Нашла, за что были награждены и в каких полках, на этом поиски встали.Опыта мало.Фамилия очень часто встречается.
Жили в Петербурге на Семенцах, ул.Рузовская 29.
Про деда Алексея знаю, что погиб в 1931 году.Про двоюродного -Николая не знаю ничего.Остались только фото. Помогите хоть какой то информацией, если можете.Очень хочется , чтобы дети и внуки не были "Иванами, не помнящими родства".
Прилагаю фото.Буд очень благодарна.
Нижайший поклон.

Прикрепленный файл: Алексей.jpgНиколай.jpg, 136890 байт
---
Ирина Румянцева (Титова), Санкт -Петербург
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Добрый день!

Поиск на сайте obd-memorial.ru дал следующий результат

Согласно данной информации Ваш прадед родился в 1906 год, пропал без вести 01.11.1941 (возможно Вы уже эту информацию знаете).
Перейдя по первой ссылке, Вы узнаете РВК, который он был призван. Можно попробовать написать в данный РВК (или заменяющий его на текущий день), попросить выслать информацию, содержащуюся в учетной карточке (если таковые данные сохранились). В этой же ссылке Вы увидите другого УДЕЕВА - Григория Григорьевича, который был призван тем же РВК и проживал в той же деревни Кубня.

Вот Вам немного истории д. Кубня

Можно попробовать написать в архив района или сельсовет: возможно в нем сохранились похозяйственные книги жителей д. Кубня - сможете узнать состав семьи Вашего прадеда.
Если у Вас есть возможность подтвердить документально Ваше родство с Вашим дедом/бабушкой - ребенком Егора Кирилловича, то можно запросить через свой ЗАГС справку о рождении Вашего деда/бабушки (думаю, что родились ни в д. Кубня). Если сохранились данные (Вы знаете где умерла Ваша прабабушка - жена Егора Кирилловича) - то можете запросить также справку о браке Ваших прадедушки и прабабушки - значит узнаете, их возраст вступления в брак и девичью фамилию прабабушки, воозможно и место рождения.

И еще: на форуме в разделе по Чувашии можете выяснить к приходу какой церкви относилась д. Кубня - и отправить запрос в архив Чувашской Республики на выдачу справки о рождении Вашего прадеда

Это на начальном этапе поиска.
---
Мой дневник
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Eleferia написал:
[q]
в каких войсках воевали деды.
[/q]

Этот вопрос можете попробовать задать в в этой теме
Попробуйте сделать запрос в РГВИА - может быть в архиве будет более подробная информация о награжденном (честно, сам таких запросов не отправлял)
Вы знаете адрес, по которому они проживали - попробуйте через адресные столы узнать о сохранности домовых книг того времени, возможно они сохранились.
---
Мой дневник
mira286
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте Алексей.
Обращаюсь к Вам за помощью в поиске информации про своего прадеда Корчагина Ивана(возможно Карчагина),отчество не известно и прабабушки Марии..
Корчагин Иван жил и работал доктором до революции в Мензеле. Во втором браке был женат на моей бабушке Марии(ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО ИМЯ) думаю брак был записан в 1910 году. В браке были рождены дети, Ольга 1911 года рождения и Леонид 1916 года рождения(мой дед). Возможно они были крещены в Мензелинском Никольском кафедеральном соборе. Во время гражданской войны ушёл на войну и погиб(где и когда не известно). Вот всё,что мне известно.
Прошу Вас помочь мне,если такое возможно.
С уважением Виктор.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!

В своих изысканиях данную фамилию не встречал.
Вам известно каким доктором он работал? Так сказать в какой сфере? Если это известно, то можете попробовать поискать в ЕАИС НА РТ. Там работает гостевой вход, никакой регистрации не надо. Ищите по медецинским учреждениям. Возможно по тому, в котором работал Ваш прадед сохранися архив личных дел и, после снятия самоизояции и открытия архивов, Вы сможете написать в архив (адреса см. в этой теме) или посетить архив самостоятельно.
В этой теме Вы можете задать вопрос о наличии дел по медицинским учреждениям в архиве (но надо все же знать какое искать).
Вы пишите, что знаете год рождения Вашей двоюродной бабушки и Вашего деда. Учтите, что это может быть примерный год и от реального он может отличаться в среднем 1-3 года. Вот по этой ссылке Вы можете ознакомиться с метрическими книгами населенных пунктов Мензелинского уезда. В том числе церкви и соборы самого уездного города Мензелинск. Здесь собрано все, что есть в архиве и отсканировано, выложено в открытый доступ. Можете самостоятельно ознакомиться и поискать своих родных.

Вот как-то так.
С уважением.
---
Мой дневник
4207000174
Начинающий

г.Чистополь Республика Татарстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 87
Добрый день! Подскажите пожалуйста , где я могу отыскать подворные карточки переписи 1920г домохозяев деревни Смысловка /Абросимовка Сухаревской волости Мензелинского уезда.Заранее признательна.
---
ищу сведения о Щукиных с Брянщины ,Орловская область, г.Белореченск ;Бурыгиных село Пролей -Каша,г.Москва; Сорокиных д.Нератовка, д.Смыловка г.Елабуга Татарстан
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈