⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Доброго времени, Ирина! Irina Zykova написал: Что это за приказ???? Честно, врать Вам не буду, но предположить могу два варианта: 1. Наши с Вами предки решили сами переселиться из одного н.п. в другой, а приказ этот просто подтверждает легитимность данного переселения 2. Их перевели (хотя и не указано, что они принадлежат какому-то помещику или приписаны к заводу) из одного н.п. в другой и данный приказ также подтверждает легитимность переселения. Сам приказ стоит искать в тех же фондах, что сами ревизские сказки. Но я никогда не задавался вопросом ознакомления с ним, хотя, вероятно, в нем и есть информация о причинах переселения. |
Lusechka Участник Сообщений: 70 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 112 | >> Ответ на сообщение пользователя anna_kalawnikova от 31 октября 2019 14:59 Здравствуйте. Случайно увидела здесь переписку по Калашниковым из Семипалатинской области. От себя скажу, что все они -родственники. Родная сестра моего прапрадеда Екатерина Елисеевна БЕЛЯКИНА вышла замуж за Калашникова Дементия Максимовича.У Дементия был брат Ефим Максимович (1861 г. р), а у Ефима сын Данил( 1889г.р.). Предполагаю, что прадед Анны вернулся к с своим. По семейной легенде Елисей Яковлевич Белякин ( один из основателей Бураса) сюда , " на свободные земли" приехал с племянником и братом из Татарии,из Красной Горки уже в зрелом возрасте.Из архива узнала, что умер он в1881 году в возрасте 60 лет. По описаниям подходит Красная Горка, Мамадышского уезда. Как рассказывала бабушка, в семье были разные фамилии. Он по отцу, а его родной брат на фамилии мамы. Причем одни жили в Красной Горке - другие в одном из починков, который был почти рядом. Так почему то было выгодно. У мамы Елисея фамилия "была по батюшке," как и у многих тогда жителей той местности. Он не являлся её биологическим отцом. Предполагаю, что она была монастырской крестьянкой. Просмотрела фамилии участников войны 1914-1918 годов. Встречались среди них БЕЛЯКИНЫ из Красной Горки. Знаю, что мормоны выложили материал, а вот ссылки у меня не открываются. Может подскажете как ещё по удаленке можно посмотреть? |
Лайк (2) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Lusechka написал: Знаю, что мормоны выложили материал, а вот ссылки у меня не открываются. Может подскажете как ещё по удаленке можно посмотреть? Вот в этой теме рассказано как работать с сайтом мормонов |
pipo4ka-86 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Очень хочу найти хоть какую-нибудь информацию про своего прадеда Удеева Егора Кирилловича, призванного на ВОВ в Чувашской республике и пропавшего без вести! Ни на одном сайте нет абсолютно никакой информации , где искать даже не знаю, и конкретной информации , к сожалению, у меня нет, только что дети- Удеев Афанасий Егорович, Удеева Мария Егоровна, Удеева Анна Егоровна, Удеева Варвара Егоровна, жена Пелагия, проживали в д.Кубня. Может сможете чем-нибудь помочь? |
Eleferia Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Добрый день.Помогите пожалуйста определить , в каких войсках воевали деды. Фамилия - самая что ни на есть распространенная, Сергеевы. Сергеев Николай Александрович, Петербург, год рождения примерно 1896, и мой родной дед -Сергеев Алексей Александрович, Петербург, примерно 1897, 98 г.р. По номерам Георгиевских Крестов с такими данными: - Николай 178015, 236012,477775,78138 , 27655. Алексей 177656, 244302, 62457, 82631. Это номера с такой фамилией и именем. Нашла, за что были награждены и в каких полках, на этом поиски встали.Опыта мало.Фамилия очень часто встречается. Жили в Петербурге на Семенцах, ул.Рузовская 29. Про деда Алексея знаю, что погиб в 1931 году.Про двоюродного -Николая не знаю ничего.Остались только фото. Помогите хоть какой то информацией, если можете.Очень хочется , чтобы дети и внуки не были "Иванами, не помнящими родства". Прилагаю фото.Буд очень благодарна. Нижайший поклон. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Добрый день! Поиск на сайте obd-memorial.ru дал следующий результат Согласно данной информации Ваш прадед родился в 1906 год, пропал без вести 01.11.1941 (возможно Вы уже эту информацию знаете). Перейдя по первой ссылке, Вы узнаете РВК, который он был призван. Можно попробовать написать в данный РВК (или заменяющий его на текущий день), попросить выслать информацию, содержащуюся в учетной карточке (если таковые данные сохранились). В этой же ссылке Вы увидите другого УДЕЕВА - Григория Григорьевича, который был призван тем же РВК и проживал в той же деревни Кубня. Вот Вам немного истории д. Кубня Можно попробовать написать в архив района или сельсовет: возможно в нем сохранились похозяйственные книги жителей д. Кубня - сможете узнать состав семьи Вашего прадеда. Если у Вас есть возможность подтвердить документально Ваше родство с Вашим дедом/бабушкой - ребенком Егора Кирилловича, то можно запросить через свой ЗАГС справку о рождении Вашего деда/бабушки (думаю, что родились ни в д. Кубня). Если сохранились данные (Вы знаете где умерла Ваша прабабушка - жена Егора Кирилловича) - то можете запросить также справку о браке Ваших прадедушки и прабабушки - значит узнаете, их возраст вступления в брак и девичью фамилию прабабушки, воозможно и место рождения. И еще: на форуме в разделе по Чувашии можете выяснить к приходу какой церкви относилась д. Кубня - и отправить запрос в архив Чувашской Республики на выдачу справки о рождении Вашего прадеда Это на начальном этапе поиска. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Eleferia написал: в каких войсках воевали деды. Этот вопрос можете попробовать задать в в этой теме Попробуйте сделать запрос в РГВИА - может быть в архиве будет более подробная информация о награжденном (честно, сам таких запросов не отправлял) Вы знаете адрес, по которому они проживали - попробуйте через адресные столы узнать о сохранности домовых книг того времени, возможно они сохранились. |
mira286 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте Алексей. Обращаюсь к Вам за помощью в поиске информации про своего прадеда Корчагина Ивана(возможно Карчагина),отчество не известно и прабабушки Марии.. Корчагин Иван жил и работал доктором до революции в Мензеле. Во втором браке был женат на моей бабушке Марии(ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО ИМЯ) думаю брак был записан в 1910 году. В браке были рождены дети, Ольга 1911 года рождения и Леонид 1916 года рождения(мой дед). Возможно они были крещены в Мензелинском Никольском кафедеральном соборе. Во время гражданской войны ушёл на войну и погиб(где и когда не известно). Вот всё,что мне известно. Прошу Вас помочь мне,если такое возможно. С уважением Виктор. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Доброго времени! В своих изысканиях данную фамилию не встречал. Вам известно каким доктором он работал? Так сказать в какой сфере? Если это известно, то можете попробовать поискать в ЕАИС НА РТ. Там работает гостевой вход, никакой регистрации не надо. Ищите по медецинским учреждениям. Возможно по тому, в котором работал Ваш прадед сохранися архив личных дел и, после снятия самоизояции и открытия архивов, Вы сможете написать в архив (адреса см. в этой теме) или посетить архив самостоятельно. В этой теме Вы можете задать вопрос о наличии дел по медицинским учреждениям в архиве (но надо все же знать какое искать). Вы пишите, что знаете год рождения Вашей двоюродной бабушки и Вашего деда. Учтите, что это может быть примерный год и от реального он может отличаться в среднем 1-3 года. Вот по этой ссылке Вы можете ознакомиться с метрическими книгами населенных пунктов Мензелинского уезда. В том числе церкви и соборы самого уездного города Мензелинск. Здесь собрано все, что есть в архиве и отсканировано, выложено в открытый доступ. Можете самостоятельно ознакомиться и поискать своих родных. Вот как-то так. С уважением. |
4207000174 Начинающий г.Чистополь Республика Татарстан Сообщений: 39 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 87 | Добрый день! Подскажите пожалуйста , где я могу отыскать подворные карточки переписи 1920г домохозяев деревни Смысловка /Абросимовка Сухаревской волости Мензелинского уезда.Заранее признательна. |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |