Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оформление книги рода

Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: lordroger
lordroger
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 637
Замечания, комментарии и критика приветствуются! Пишите!
---
Губановы (пос.Стеклянка Казахстан)
Кутановы (с.Завидово Московской губернии)
Даниленко (с.Македоны Киевской губернии)
Ипатовы (д.Падерки Калужской губернии)
Микусы (г.Пружаны, г.Брест)
Мясоеды (с.Ломаки Полтавской губернии, С-Пб)
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 83
lordroger,возможно стоило бы добавить и других прямых предков,кроме этих двух родов.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925
Очень хорошо, солидно сделано! Из предложений: 1) стоило ли использовать имитацию старинного шрифта? Она только затрудняет восприятие; 2) можно было бы разместить вместо современных карт старинные - их легко найти в интернете; 3) вставить больше копий документов - они часто очень красиво смотрятся - лучше вставлять целый лист метрической книги, а не фрагмент, так лучше смотрится, а нужное место подчернуть и обвести; 4) почему бы и не указать где нашлись те или иные документы, например, метрические книги, и заодно рассказать что это такое.
lordroger
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

iscatel84 написал:
[q]
возможно стоило бы добавить и других прямых предков,кроме этих двух родов.
[/q]

Я во введении написал, что эта книга - первый том трилогии. Ещё сделаю 2 тома. Там и будут остальные предки.
lordroger
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

dobby написал:
[q]
Очень хорошо, солидно сделано!
[/q]

Спасибо за лестный отзыв! biggrin1.gif

dobby написал:
[q]
1) стоило ли использовать имитацию старинного шрифта?
[/q]

Мне так понравилось. Современным не нравится. 101.gif

dobby написал:
[q]
2) можно было бы разместить вместо современных карт старинные - их легко найти в интернете
[/q]

Классная идея! Попробую это сделать...

dobby написал:
[q]
3) вставить больше копий документов - они часто очень красиво смотрятся - лучше вставлять целый лист метрической книги, а не фрагмент, так лучше смотрится, а нужное место подчернуть и обвести;
[/q]

Слишком много страниц получится. Я пробовал - не очень... Документы по прямым предкам почти все повставлял. Но я ещё посмотрю...

dobby написал:
[q]
4) почему бы и не указать где нашлись те или иные документы, например, метрические книги, и заодно рассказать что это такое.
[/q]

А зачем? В семейной базе документов эта информация есть, а в книге, мне кажется, это лишнее...
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

lordroger написал:
[q]
А зачем? В семейной базе документов эта информация есть, а в книге, мне кажется, это лишнее...
[/q]

lordroger написал:
[q]
Современным не нравится.
[/q]

Смотря на какую аудиторию Вы рассчитываете ) Неподготовленный человек быстро устанет, полистает и все. Старшее поколение обычно заинтересовано в таких книгах, но тутне факт что даже заинтересованный человек осилит все.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

lordroger написал:
[q]
Классная идея! Попробую это сделать...
[/q]

Хороший сайт etomesto.ru
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4874

lordroger написал:
[q]
[/q]
А вот тут Вы не правы. Любой исследователь, публикуя свои результаты, указывает источники. Книга получается самодостаточной. И полноценной в плане достверности.
Представьте, книга дошла до потомка в пятом поколении, а семейная база документов исчезла из поля зрения. Вы обрекаете потомка на новые поиски в архивах для подтверждения указанных сведений в книге. Хотя этот потомок будет Вам очень благодарен за наличие этой книги 101.gif
Поздравляю Вас с книгой рода! Главное - она появилась на свет!

Было бы интересно узнать сколько страниц в книге.
lordroger
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

dobby написал:
[q]
Смотря на какую аудиторию Вы рассчитываете ) Неподготовленный человек быстро устанет, полистает и все. Старшее поколение обычно заинтересовано в таких книгах, но тутне факт что даже заинтересованный человек осилит все.
[/q]

Какая ж тут аудитория? Только ближайшие члены семьи biggrin1.gif

dobby написал:
[q]
Хороший сайт etomesto.ru
[/q]

Да, знаю его. Спасибо!
lordroger
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

Alexander G написал:
[q]
А вот тут Вы не правы. Любой исследователь, публикуя свои результаты, указывает источники. Книга получается самодостаточной. И полноценной в плане достоверности.
Представьте, книга дошла до потомка в пятом поколении, а семейная база документов исчезла из поля зрения. Вы обрекаете потомка на новые поиски в архивах для подтверждения указанных сведений в книге. Хотя этот потомок будет Вам очень благодарен за наличие этой книги
Поздравляю Вас с книгой рода! Главное - она появилась на свет!
Было бы интересно узнать сколько страниц в книге.
[/q]

Возможно, но будет ещё вторая редакция этой же книги. Там, возможно, укажу. Спасибо за комментарий!
В книге по двум родам получилось 50 страниц с учётом обложки.
    Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: lordroger
Вверх ⇈