Оформление книги рода
lordroger Модератор раздела
15 декабря 2018 17:51 Замечания, комментарии и критика приветствуются! Пишите! --- Губановы (пос.Стеклянка Казахстан)
Кутановы (с.Завидово Московской губернии)
Даниленко (с.Македоны Киевской губернии)
Ипатовы (д.Падерки Калужской губернии)
Микусы (г.Пружаны, г.Брест)
Мясоеды (с.Ломаки Полтавской губернии, С-Пб) | | |
iscatel84 Сообщений: 152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
15 декабря 2018 20:25 lordroger,возможно стоило бы добавить и других прямых предков,кроме этих двух родов. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
15 декабря 2018 20:43 15 декабря 2018 20:50 Очень хорошо, солидно сделано! Из предложений: 1) стоило ли использовать имитацию старинного шрифта? Она только затрудняет восприятие; 2) можно было бы разместить вместо современных карт старинные - их легко найти в интернете; 3) вставить больше копий документов - они часто очень красиво смотрятся - лучше вставлять целый лист метрической книги, а не фрагмент, так лучше смотрится, а нужное место подчернуть и обвести; 4) почему бы и не указать где нашлись те или иные документы, например, метрические книги, и заодно рассказать что это такое. | | |
15 декабря 2018 20:51 iscatel84 написал: [q] возможно стоило бы добавить и других прямых предков,кроме этих двух родов.[/q]
Я во введении написал, что эта книга - первый том трилогии. Ещё сделаю 2 тома. Там и будут остальные предки. | | |
15 декабря 2018 20:56 15 декабря 2018 20:57 dobby написал: [q] Очень хорошо, солидно сделано![/q]
Спасибо за лестный отзыв! dobby написал: [q] 1) стоило ли использовать имитацию старинного шрифта?[/q]
Мне так понравилось. Современным не нравится. dobby написал: [q] 2) можно было бы разместить вместо современных карт старинные - их легко найти в интернете[/q]
Классная идея! Попробую это сделать... dobby написал: [q] 3) вставить больше копий документов - они часто очень красиво смотрятся - лучше вставлять целый лист метрической книги, а не фрагмент, так лучше смотрится, а нужное место подчернуть и обвести;[/q]
Слишком много страниц получится. Я пробовал - не очень... Документы по прямым предкам почти все повставлял. Но я ещё посмотрю... dobby написал: [q] 4) почему бы и не указать где нашлись те или иные документы, например, метрические книги, и заодно рассказать что это такое.[/q]
А зачем? В семейной базе документов эта информация есть, а в книге, мне кажется, это лишнее... | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
15 декабря 2018 21:01 lordroger написал: [q] А зачем? В семейной базе документов эта информация есть, а в книге, мне кажется, это лишнее...[/q]
lordroger написал: [q] Современным не нравится.[/q]
Смотря на какую аудиторию Вы рассчитываете ) Неподготовленный человек быстро устанет, полистает и все. Старшее поколение обычно заинтересовано в таких книгах, но тутне факт что даже заинтересованный человек осилит все. | | |
15 декабря 2018 21:02 lordroger написал: [q] Классная идея! Попробую это сделать...[/q]
Хороший сайт etomesto.ru | | |
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4874 | Наверх ##
15 декабря 2018 21:14 15 декабря 2018 21:17 lordroger написал: [q] А зачем? В семейной базе документов эта информация есть, а в книге, мне кажется, это лишнее...[/q]
А вот тут Вы не правы. Любой исследователь, публикуя свои результаты, указывает источники. Книга получается самодостаточной. И полноценной в плане достверности. Представьте, книга дошла до потомка в пятом поколении, а семейная база документов исчезла из поля зрения. Вы обрекаете потомка на новые поиски в архивах для подтверждения указанных сведений в книге. Хотя этот потомок будет Вам очень благодарен за наличие этой книги  Поздравляю Вас с книгой рода! Главное - она появилась на свет! Было бы интересно узнать сколько страниц в книге. | | |
15 декабря 2018 21:22 dobby написал: [q] Смотря на какую аудиторию Вы рассчитываете ) Неподготовленный человек быстро устанет, полистает и все. Старшее поколение обычно заинтересовано в таких книгах, но тутне факт что даже заинтересованный человек осилит все.[/q]
Какая ж тут аудитория? Только ближайшие члены семьи dobby написал: [q] Хороший сайт etomesto.ru[/q]
Да, знаю его. Спасибо! | | |
15 декабря 2018 21:25 Alexander G написал: [q] А вот тут Вы не правы. Любой исследователь, публикуя свои результаты, указывает источники. Книга получается самодостаточной. И полноценной в плане достоверности. Представьте, книга дошла до потомка в пятом поколении, а семейная база документов исчезла из поля зрения. Вы обрекаете потомка на новые поиски в архивах для подтверждения указанных сведений в книге. Хотя этот потомок будет Вам очень благодарен за наличие этой книги Поздравляю Вас с книгой рода! Главное - она появилась на свет! Было бы интересно узнать сколько страниц в книге.[/q]
Возможно, но будет ещё вторая редакция этой же книги. Там, возможно, укажу. Спасибо за комментарий! В книге по двум родам получилось 50 страниц с учётом обложки. | | |
|