⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Печатки \ печати "Господин Кириллов, войдя, засветил свечу и из своего чемодана, стоявшего в углу и ещё не разобранного, достал конверт, сургуч и хрустальную печатку"
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Lawr Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | ![]() При размещении своего вопроса по печаткам и печатям необходимо прикреплять общий вид предмета и отдельно крупные фото оттиска и самой печати. ЦЕНУ В ТЕМЕ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕМ! ПЕЧАТКА- - небольшая печать в виде какого-либо предмета (перстня, брелока и т. п.), для запечатывания писем сургучом Господин Кириллов, войдя, засветил свечу и из своего чемодана, стоявшего в углу и ещё не разобранного, достал конверт, сургуч и хрустальную печатку. Ф. М. Достоевский, «Бесы», 1872 г. - ювелирное украшение; массивное кольцо (с камнем или без) с плоской поверхностью Перстень-печатка или кольцо с печаткой — с изображением чего-либо, как правило дворянского герба или инициалов, которое принято носить на мизинце левой руки или на безымянном пальце. Первоначально предназначен для проставления оттиска на горячем сургуче или воске при запечатывании письма или документа. Обычно верхняя площадка перстня-печатки представляет собой матрицу, где выгравирован «обратный» (зеркальный) рисунок (Инталия, если речь о гравировке по камню) — так, чтобы при оттиске на сургуче оставался правильный рисунок. Перед оттиском площадкой с гравировкой обычно проводят над пламенем свечи — так, чтобы при оттиске детали рельефного рисунка были чётко различимы. И так, господа, вот печать http://forum.milua.org/download.php?id=3010 . Она была найдена в городке Глинск в Полтавской области .Украины. Нужна любая информация по гербу, что на ней изображен, и информация о самой печати. Ссылка не рабочая |
don111 Новичок С-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Вот что ответили из Польши. Dear Sir, This stamp is in the Rococo style, lion in heraldry is very common, For example, the Polish nobility coats of arms whether the city of Lviv. Best regards, Barbara Solarewicz Уважаемый господин, Эта печать находится в Рококо стиле, лев в геральдике очень обыкновенный, Например, польские гербы благородства, или город Львов. С наилучшими пожеланиями, Барбара Соларевич ........................................... Только вот о кресте и лилиях, увы, ни слова. Да и я, не поленился, просмотрел польский гербовник. Убил четыре часа, но прямых аналогов не обнаружил. Как и кривых. ))) |
psserge Новичок Нефтекаск Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | найден такой перстень материал серебро с позолотой или платиной. это псевдогеральдика? что значат буквы на перстне |
Kaenn Новичок Борисов Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Помогите расшифровать брачную печать, извините за качество фото. |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9798 | Kaenn написал: Помогите расшифровать брачную печать, может попробуете сделать оттиск? |
Kaenn Новичок Борисов Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Исправился!!! |
Anatolij72 Начинающий Чугуев - Балаклея Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Здравствуйте. Помогите , пожалуйста, разобраться с гербом на печати. Печать найдена на территории бывшего Изюмского слободского полка. В селе, где построил в 1765 году храм- Матвей Куликовский. Последний харьковский полковник..... |
Anatolij72 Начинающий Чугуев - Балаклея Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | |
lic999000 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Уважаемые форумчане! В наследство от своих родственников по материнской линии мне досталась печатка перстень. Принадлежала моему прадеду. Как мне известно, он был торговцем. Ранее печатка имела позолоту, которая по мере использования, как я думаю, вытерлась. Не сочтите за труд, подскажите. Меня интересуют следующие вещи 1). Человеку из какого вида сословий могла вероятно принадлежать печатка. 2). Форма щита на печатке это дань моде того времени или нечто иное. 3). Интересуют формы самого вензеля печатки, а именно какая литера (какой буквы или нескольких) изображена (возможно и зеркальное отображение). 3) Вероятная эпоха создания. С Уважением. |
iosa Новичок Вололда Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | может кто в теме печать шейная 15-16 век поднята со дна реки Вологда вот что мне подсказали по надписи "ПЕЧАТЬ ФОЩЬ ІВАНО(ВА)". Ивана Хвоща, короче, некоего. |
южа Екатеринбург Сообщений: 2434 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9799 | Комментариев нет, потому что вопросы немного того..... Я не геральдист, но попробую вам ответить по своему разумению..... 1. Любому..... - у нас и крестьяне были богатые и дворяне бедные..... 2. Если бы щит был "гербовым" элементом, то пропорции его бы были соблюдены и к нему бы добавились и остальные требующиеся отличительные знаки, передаваемый по наследству, на котором изображаются предметы, символизирующие владельца герба 3. Если бы печатка предназначалась для "запечатывания", то есть использования в зеркальном отражении, то получилось бы так - прописная, а потом заглавная буква - так никогда не делали.... 4. Эпоха - смотрите клейма на печатке, если их нет, то думаю, что вероятность определения времени изготовления печатки минимальна. На мой взгляд - её форма скорее "декоративного" свойства..... Ну так мне кажется..... Пусть профессионалы поправят, если что..... |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Виртуальная коллекция быта и бытия предков » Гербы, вензеля, печати и печатки и пр. » Печати и печатки » Печатки \ печати [тема №40947] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |